Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.03.2017

Объём видеоданных, получаемых в системах видеонаблюдения, постоянно растёт. В связи с этим важнейшей задачей разработчиков остаётся поиск всё более эффективных способов сжатия видеоизображения. Лидеры мирового рынка ищут новые алгоритмы и технологии, которые позволили бы предельно уменьшить объём информации, передаваемой по сети.

Важный шаг в данном направлении сделала компания Hanwha Techwin. В выпущенных ею новых камерах серии Wisenet X, построенных на новом чипсете Wisenet 5, реализована технология WiseStream II Она является результатом совершенствования технологии WiseStream, которой вооружены камеры серий Wisenet Q и Wisenet P, и позволяет значительно повысить эффективность сжатия при использовании передового кодека H.265.

Технология WiseStream II, как и её предшественница, дополняет механизмы сжатия, лежащие в основе алгоритмов H.265 и H.264. Она обеспечивает более сильную компрессию видеоизображения статичных сцен по сравнению со сценами, на которых происходит движение объектов.

В основе работы технологии WiseStream II — разделение кадров на опорные (I-кадры) и разностные (P-кадры). Оно производится при работе H.265, H.264 и других кодеков, в которых используется межкадровое сжатие. Фактически сжатию подвергается не весь P-кадр, а только разница между ним и I-кадром. Поэтому в сжатый видеосигнал P-кадр вносит очень маленький вклад.

При работе технологии WiseStream II всё время оценивается суммарная интенсивность движения в кадре и сложность кадра. Когда движения меньше, интеллектуальный алгоритм, заложенный в технологии, увеличивает количество P-кадров, приходящихся на один I-кадр. За счёт этого понижается битрейт в те моменты, когда движения мало или, тем более, когда его совсем нет. Когда в кадре наблюдается интенсивное движение, число P-кадров на один I-кадр уменьшается, и за счёт этого повышается качество изображения. Таким образом, происходит наиболее оптимальное сжатие видеоизображения.

Высокоэффективное сжатие с использованием технологии WiseStream II практически не влияет на качество изображения. При этом оно позволяет значительно снижать объёмы передаваемой и хранимой в системах видеонаблюдения информации и, следовательно, делает эти системы более действенным средством обеспечения безопасности.

;

Количество показов: 906
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 46943097
11686
Hosts 4352028
704
Visitors 7986667
1399

44

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582