Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.08.2016

В новых камерах видеонаблюдения линеек Wisenet Q и Wisenet P компания Hanwha Techwin реализовала поддержку передовых алгоритмов сжатия — не только H.264, общепринятого в видеонаблюдении, но и наиболее нового кодека H.265. Однако и этим дело не ограничивается. В данных телекамерах эффективность сжатия изображения может быть ещё повышена с помощью фирменной технологии WiseStream.

WiseStream повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265

Алгоритм работы технологии WiseStream основан на том факте, что для систем охранного видеонаблюдения характерно долгое отсутствие движения в кадре. Статичное видеоизображение допускает более высокую степень сжатия. К последовательностям кадров, в которых нет движения, применяется сжатие, дополняющее те механизмы компрессии, которые используются в кодеках H.264 и H.265.

При работе этих кодеков последовательность кадров делится на группы (GOV — Group of Videoframes). В каждой группе выделяется опорный кадр (I-кадр) и разностные кадры (P-кадры). Степень сжатия P-кадра — гораздо выше, потому что от него в итоговый видеосигнал добавляется только разница между ним и опорным кадром.

Механизм работы технологии WiseStream предусматривает постоянную оценку суммарной интенсивности движения, присутствующего в кадре, а также сложности кадра. Там, где движение отсутствует, «интеллектуальный» алгоритм, заложенный в технологии WiseStream, понижает битрейт. Оценка интенсивности движения и сложности кадра производится раз в секунду.

Как только движение в кадре исчезло, или его интенсивность снизилась, производится понижение битрейта. Аналогичным образом, как только движение в кадре появилось, или его интенсивность возросла, «интеллектуальный» алгоритм WiseStream повышает качество изображения.

При подстройке степени сжатия под интенсивность движения в кадре в технологии WiseStream используется «Динамический контроль GOV». Когда движение в кадре исчезает, происходит увеличение длительности группы кадров, которая может достигать при этом 16 с. Поскольку за счёт такого удлинения в каждой группе GOV возрастает доля сильно сжимаемых P-кадров, общая эффективность сжатия увеличивается.

Таким образом, технология WiseStream даёт дополнительное снижение битрейта по сравнению с использованием даже столь эффективных кодеков, как H.264 и H.265. Битрейт экономится именно там, где нет движения, и высокое качество изображения не требуется. Достигается более экономное использование полосы пропускания в сети, обеспечивающей трансляцию сигнала в системе видеонаблюдения, и места в архиве. Всё это делается без ущерба для качества изображения.

Количество показов: 2925
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 51659967
15448
Hosts 4620311
901
Visitors 8651865
2311

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582