Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Hanwha Techwin выпустила новую 9-мегапиксельную IP-камеру Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.07.2016

Сетевую камеру Samsung PNF-9010R, входящую в состав новой линейки WiseNet P, представила компания Hanwha Techwin. Новинка снабжена объективом «рыбий глаз» и имеет 9-мегапиксельное разрешение. Это позволяет формировать с её помощью панорамное изображение с углом обзора 180° и добиваться при этом хорошей детализации.

В новой камере Samsung PNF-9010R используется КМОП-матрица размером 1/1,7 дюйма с прогрессивной развёрткой. Обеспечивается исправление искажений, имеющихся в панорамном изображении, прямо «на борту», с помощью функции Dewarping. Рассматривать в укрупнённом виде отдельные участки можно с помощью «Цифрового PTZ».

Полученное изображение сжимается кодеком H.265 или H.264 и транслируется с частотой 30 к/с. Возможна дополнительная обработка изображения, сжатого по этим алгоритмам, с помощью фирменной технологии WiseStream, которая повышает степень сжатия. Вместо этого изображение может сжиматься кодеком MJPEG и передаваться со скоростью 15 к/с.

Динамический диапазон камеры расширяется с помощью аппаратной функции до величины 120 дБ, а также программно, посредством фирменной функции SSDR (Samsung Super Dynamic Range). Подавление шумов строится на фирменной технологии SSNR (Samsung Super Noise Reduction). Встроенная ИК-подсветка дальностью 15 м обеспечивает работу камеры в темноте.

Помимо базовой модели PNF-9010R выпускается также версия PNF-9010RV, которая отличается наличием защиты от пыли и влаги по классу IP66 и от вандалов по классу IK10. У этой версии, в свою очередь, имеется модификация PNF-9010RVM, которая оснащена герметичным разъёмом M12.

Камера имеет набор функций встроенной видеоаналитики. Обнаруживается вход объекта в зону и выход из зоны, пересечение виртуальной линии, исчезновение и появление объекта, движение, звук. Камера автоматически детектирует попытки закрыть ей объектив, а также имеет функцию Defocus Detection, действие которой состоит в автоматическом выявлении расфокусировки.

Помимо этого, новинка снабжена функцией подсчёта числа людей и построения тепловой карты, то есть схемы, графически отображающей среднюю частоту пребывания людей в различных точках кадра. Поскольку панорамная камера может располагаться над большим залом, беря его весь под наблюдение, эти функции помогут ритейлерам, использующим IP-камеру Samsung PNF-9010R, анализировать потоки покупателей.

Изображение можно записывать на карту microSD, microSDHC или microSDXC ёмкостью до 128 Гбайт. Питание подаётся на новинку по технологии PoE стандарта IEEE802.3af. Обеспечивается соответствие камеры спецификации ONVIF профиля S и G.

Количество показов: 2726
 
Компания:  Hanwha Techwin / Samsung / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 64703238
15026
Hosts 5661608
446
Visitors 10752015
1043

57

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582