Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Hanwha Techwin выпустила новую 9-мегапиксельную IP-камеру Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.07.2016

Сетевую камеру Samsung PNF-9010R, входящую в состав новой линейки WiseNet P, представила компания Hanwha Techwin. Новинка снабжена объективом «рыбий глаз» и имеет 9-мегапиксельное разрешение. Это позволяет формировать с её помощью панорамное изображение с углом обзора 180° и добиваться при этом хорошей детализации.

В новой камере Samsung PNF-9010R используется КМОП-матрица размером 1/1,7 дюйма с прогрессивной развёрткой. Обеспечивается исправление искажений, имеющихся в панорамном изображении, прямо «на борту», с помощью функции Dewarping. Рассматривать в укрупнённом виде отдельные участки можно с помощью «Цифрового PTZ».

Полученное изображение сжимается кодеком H.265 или H.264 и транслируется с частотой 30 к/с. Возможна дополнительная обработка изображения, сжатого по этим алгоритмам, с помощью фирменной технологии WiseStream, которая повышает степень сжатия. Вместо этого изображение может сжиматься кодеком MJPEG и передаваться со скоростью 15 к/с.

Динамический диапазон камеры расширяется с помощью аппаратной функции до величины 120 дБ, а также программно, посредством фирменной функции SSDR (Samsung Super Dynamic Range). Подавление шумов строится на фирменной технологии SSNR (Samsung Super Noise Reduction). Встроенная ИК-подсветка дальностью 15 м обеспечивает работу камеры в темноте.

Помимо базовой модели PNF-9010R выпускается также версия PNF-9010RV, которая отличается наличием защиты от пыли и влаги по классу IP66 и от вандалов по классу IK10. У этой версии, в свою очередь, имеется модификация PNF-9010RVM, которая оснащена герметичным разъёмом M12.

Камера имеет набор функций встроенной видеоаналитики. Обнаруживается вход объекта в зону и выход из зоны, пересечение виртуальной линии, исчезновение и появление объекта, движение, звук. Камера автоматически детектирует попытки закрыть ей объектив, а также имеет функцию Defocus Detection, действие которой состоит в автоматическом выявлении расфокусировки.

Помимо этого, новинка снабжена функцией подсчёта числа людей и построения тепловой карты, то есть схемы, графически отображающей среднюю частоту пребывания людей в различных точках кадра. Поскольку панорамная камера может располагаться над большим залом, беря его весь под наблюдение, эти функции помогут ритейлерам, использующим IP-камеру Samsung PNF-9010R, анализировать потоки покупателей.

Изображение можно записывать на карту microSD, microSDHC или microSDXC ёмкостью до 128 Гбайт. Питание подаётся на новинку по технологии PoE стандарта IEEE802.3af. Обеспечивается соответствие камеры спецификации ONVIF профиля S и G.

Количество показов: 2398
 
Компания:  Hanwha Techwin / Samsung / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


IP-видеорегистраторы Wisenet

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59764020
2338
Hosts 5296548
480
Visitors 10016098
662

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582