Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.07.2016

В камерах линеек Wisenet Q и Wisenet P, выпуск которых недавно начала компания Hanwha Techwin, применяется набор функций, позволяющих своевременно обнаружить выход камеры из строя. В их числе — автоматическое обнаружение расфокусировки камеры, именуемое Defocus Detection («Обнаружение расфокусировки»).

Функция Defocus Detection

Расфокусировка камеры может происходить по целому ряду причин. На механику объектива воздействуют источники вибрации — в случае, если таковые имеются поблизости. У вариофокального объектива механические части могут со временем изнашиваться, отчего воздействие внешних факторов на него усилится. Если камера установлена так, что она доступна случайным людям, кто-либо может перекрутить объектив в неправильное положение со злым умыслом или из хулиганских побуждений.

Камера может «потерять фокус» из-за смены освещённости. Например, возможна ситуация, когда инсталлятор хорошо сфокусировал её, но лишь для работы днём, при большой освещённости, а значит — при маленькой величине диафрагмы. Вечером, когда освещённость снижается, диафрагма автоматически увеличивается, отчего глубина резкости падает. Изображение может оказаться размытым, и причина этого — в том, что инсталлятор не всё предусмотрел и не всё проверил.

Даже оператор системы видеонаблюдения, ведущий мониторинг в реальном времени, может не сразу заметить, что изображение — не в фокусе. В случае, если изображение просто пишется в архив, тот факт, что оно оказалось нерезким и непригодным для работы, часто обнаруживается только при извлечении записи из архива.

Избежать всех этих неприятностей в камерах линеек Wisenet Q и Wisenet P компании Hanwha Techwin позволяет функция Defocus Detection. Её действие состоит в том, что изображение постоянно подвергается анализу программными средствами на предмет сохранения резкости. Если картинка станет размытой, это сразу обнаружится. Оператору поступит сигнал тревоги, и он сможет принять меры по восстановлению фокусировки камеры. Таким образом, в системе видеонаблюдения обеспечивается бесперебойное получение и запись чёткого, информативного изображения.

Количество показов: 2721
 
Компания:  Hanwha Techwin / Samsung / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 61097081
2520
Hosts 5413531
407
Visitors 10237457
615

18

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582