Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.07.2016

В камерах линеек Wisenet Q и Wisenet P, выпуск которых недавно начала компания Hanwha Techwin, применяется набор функций, позволяющих своевременно обнаружить выход камеры из строя. В их числе — автоматическое обнаружение расфокусировки камеры, именуемое Defocus Detection («Обнаружение расфокусировки»).

Функция Defocus Detection

Расфокусировка камеры может происходить по целому ряду причин. На механику объектива воздействуют источники вибрации — в случае, если таковые имеются поблизости. У вариофокального объектива механические части могут со временем изнашиваться, отчего воздействие внешних факторов на него усилится. Если камера установлена так, что она доступна случайным людям, кто-либо может перекрутить объектив в неправильное положение со злым умыслом или из хулиганских побуждений.

Камера может «потерять фокус» из-за смены освещённости. Например, возможна ситуация, когда инсталлятор хорошо сфокусировал её, но лишь для работы днём, при большой освещённости, а значит — при маленькой величине диафрагмы. Вечером, когда освещённость снижается, диафрагма автоматически увеличивается, отчего глубина резкости падает. Изображение может оказаться размытым, и причина этого — в том, что инсталлятор не всё предусмотрел и не всё проверил.

Даже оператор системы видеонаблюдения, ведущий мониторинг в реальном времени, может не сразу заметить, что изображение — не в фокусе. В случае, если изображение просто пишется в архив, тот факт, что оно оказалось нерезким и непригодным для работы, часто обнаруживается только при извлечении записи из архива.

Избежать всех этих неприятностей в камерах линеек Wisenet Q и Wisenet P компании Hanwha Techwin позволяет функция Defocus Detection. Её действие состоит в том, что изображение постоянно подвергается анализу программными средствами на предмет сохранения резкости. Если картинка станет размытой, это сразу обнаружится. Оператору поступит сигнал тревоги, и он сможет принять меры по восстановлению фокусировки камеры. Таким образом, в системе видеонаблюдения обеспечивается бесперебойное получение и запись чёткого, информативного изображения.

Количество показов: 1470
 
Компания:  Hanwha Techwin / Samsung / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 48978971
20193
Hosts 4465226
898
Visitors 8268413
2547

22

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582