Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Все федеральные программы в области безопасности будут представлены в мае на ВВЦ


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.01.2010 С 18 по 21 мая на ВВЦ состоится крупнейшая государственная выставка "Комплексная безопасность". В рамках экспозиции 2010 года будет представлена не только продукция военного назначения, но и все федеральные целевые программы в области безопасности, реализуемые в настоящее время в России.

Международный выставочный салон "Комплексная безопасность" впервые состоялся в 2008 году благодаря объединенным усилиям МЧС и МВД России. Такая консолидация организационных действий двух крупнейших силовых ведомств является беспрецедентным фактом в истории выставочных проектов по безопасности. Министр МВД России Рашид Нургалиев и Министр МЧС России Сергей Шойгу лично курируют подготовку салона и участвуют в официальных мероприятиях. В 2009 году в церемонии открытия также приняли участие Полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, Руководитель пограничной службы ФСБ России Владимир Проничев, а также ряд других  высокопоставленных представителей Российских органов исполнительной власти и зарубежных дипломатических миссий.

В 2008 году в выставке приняли участие более 350 российских и зарубежных компаний из 15 стран мира. Общая площадь салона "Комплексная безопасность" составила 18 000 кв.м., из них 5 000 кв.м. - экспозиция крупной военной техники на открытой площадке. Основные тематические разделы выставки:  вооружение и технические средства сил спецназначения, технические средства пограничного и таможенного контроля, техника охраны, пожарная безопасность, средства спасения, медицина катастроф, экологическая безопасность, промышленная безопасность, ядерная и радиационная безопасность, безопасность информации и связи, а также транспортная безопасность.

Выставка вызвала широкий общественный резонанс и привлекла внимание более 13 000 специалистов, занимающихся вопросами обеспечения безопасности. Кроме российских посетителей, для участия в салоне прибыли делегации из 44 иностранных государств (в том числе – из Китая, Индии, ОАЭ, США, Канады, Финляндии и пр.)

В рамках деловой программы состоялось около 40 конференций, семинаров и круглых столов, среди них - XIV Международная научно-практическая конференция по проблемам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций "Современные аспекты гуманитарных операций при чрезвычайных ситуациях и в вооруженных конфликтах", организованная МЧС России.

Кроме того, в период выставки были  проведены международные демонстрационные полевые учения с привлечением специальных подразделений МЧС и МВД России, а также подразделений стран-участников ШОС, во время которых были отработаны совместные действия сотрудников различных силовых структур при ликвидации последствий землетрясения, освобождении заложников, эвакуации пострадавших и пр.

Генеральный директор компании "Бизон" Сергей Маричев отметил: "Выставка с самого начала задумывалась как площадка для взаимодействия между органами власти и разработчиками продукции в сфере безопасности. В 2010 году в рамках салона будут представлены  все федеральные целевые программы в области безопасности, реализуемые в настоящее время в России, и мы уверены, что прямой диалог представителей силовых структур и индустрии безопасности будет способствовать повышению эффективности их реализации".

В 2010 году салон "Комплексная безопасность" будет проходить с 18 по 21 мая на ВВЦ в пав. 75. В настоящее время продолжается формирование экспозиции, деловой и демонстрационной программы.

Количество показов: 2996
 

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 53019473
28857
Hosts 4735263
2310
Visitors 8846021
3429

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582