Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Все федеральные программы в области безопасности будут представлены в мае на ВВЦ


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.01.2010 С 18 по 21 мая на ВВЦ состоится крупнейшая государственная выставка "Комплексная безопасность". В рамках экспозиции 2010 года будет представлена не только продукция военного назначения, но и все федеральные целевые программы в области безопасности, реализуемые в настоящее время в России.

Международный выставочный салон "Комплексная безопасность" впервые состоялся в 2008 году благодаря объединенным усилиям МЧС и МВД России. Такая консолидация организационных действий двух крупнейших силовых ведомств является беспрецедентным фактом в истории выставочных проектов по безопасности. Министр МВД России Рашид Нургалиев и Министр МЧС России Сергей Шойгу лично курируют подготовку салона и участвуют в официальных мероприятиях. В 2009 году в церемонии открытия также приняли участие Полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, Руководитель пограничной службы ФСБ России Владимир Проничев, а также ряд других  высокопоставленных представителей Российских органов исполнительной власти и зарубежных дипломатических миссий.

В 2008 году в выставке приняли участие более 350 российских и зарубежных компаний из 15 стран мира. Общая площадь салона "Комплексная безопасность" составила 18 000 кв.м., из них 5 000 кв.м. - экспозиция крупной военной техники на открытой площадке. Основные тематические разделы выставки:  вооружение и технические средства сил спецназначения, технические средства пограничного и таможенного контроля, техника охраны, пожарная безопасность, средства спасения, медицина катастроф, экологическая безопасность, промышленная безопасность, ядерная и радиационная безопасность, безопасность информации и связи, а также транспортная безопасность.

Выставка вызвала широкий общественный резонанс и привлекла внимание более 13 000 специалистов, занимающихся вопросами обеспечения безопасности. Кроме российских посетителей, для участия в салоне прибыли делегации из 44 иностранных государств (в том числе – из Китая, Индии, ОАЭ, США, Канады, Финляндии и пр.)

В рамках деловой программы состоялось около 40 конференций, семинаров и круглых столов, среди них - XIV Международная научно-практическая конференция по проблемам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций "Современные аспекты гуманитарных операций при чрезвычайных ситуациях и в вооруженных конфликтах", организованная МЧС России.

Кроме того, в период выставки были  проведены международные демонстрационные полевые учения с привлечением специальных подразделений МЧС и МВД России, а также подразделений стран-участников ШОС, во время которых были отработаны совместные действия сотрудников различных силовых структур при ликвидации последствий землетрясения, освобождении заложников, эвакуации пострадавших и пр.

Генеральный директор компании "Бизон" Сергей Маричев отметил: "Выставка с самого начала задумывалась как площадка для взаимодействия между органами власти и разработчиками продукции в сфере безопасности. В 2010 году в рамках салона будут представлены  все федеральные целевые программы в области безопасности, реализуемые в настоящее время в России, и мы уверены, что прямой диалог представителей силовых структур и индустрии безопасности будет способствовать повышению эффективности их реализации".

В 2010 году салон "Комплексная безопасность" будет проходить с 18 по 21 мая на ВВЦ в пав. 75. В настоящее время продолжается формирование экспозиции, деловой и демонстрационной программы.

Количество показов: 2794
 

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 44939500
3639
Hosts 4211431
279
Visitors 7686084
562

22

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582