Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Жизнь и приключения охранника на круизном судне класса "люкс"


27.06.2007 Когда Майкл Гроувз (Michael Groves) сменил на время профессию сержанта полиции на работу охранника на комфортабельном круизном судне, ему, видимо захотелось приключений в тропических морях.

Однако и в самых кошмарных снах ему не смогло бы присниться, что ему придется защищать судно Seabourn Spirit от атакующей его банды мародеров-пиратов, продырявивших борт парохода из реактивного гранатомета.

За свою отчаянную храбрость 41-летний герой на прошлой неделе получил награду самой Королевы -- она лично вручила ему королевскую медаль "За отвагу", третью по важности награду, присуждаемую за проявленное гражданское мужество. Его напарник 46-летний Сом Бахадур Гурунг (Som Bahadur Gurung) получил Королевскую благодарность за храбрость.

Однако ужас произхошедшего поверг г-на Гроувза в посттравматическое стрессовое состояние, и нанесенный его здоровью ущерб сделал невозможным его возвращение на службу в полицейские силы.

Майкл, выросший в западной части Центрального региона, прослужил восемь лет в Королевских военно-морских силах и одиннадцать -- в полиции; после своего развода в 2003 году он решил устроить себе "академический отпуск".

В 2005-м году он работал на 10 000-тонном лайнере Seabourn Spirit, вмещавшем всего лишь двести пассажиров, сутки пребывания которых на борту обходились каждому из них в сумму, достигавшую полутысячи фунтов стерлингов, а также полтораста человек команды.

Пятого ноября, когда судно находилось в Индийском океане в ста милях восточнее Сомали, на него напали пираты.

В 5.50 утра старший помощник прокричал, что вблизи кормы парохода обнаружена небольшая рыбацкая лодка.

Майкл рассказывает: 'Я увидел лодку, в которой сидело шесть человек, всего лишь в нескольких метрах от борта судна. У меня бешено забилось сердце, а они открыли по мне стрельбу из автоматов АК-47.

Не было сомнения в том, что меня пытаются убить, потому я бросился на палубу. Вокруг меня свистели и плющились об обшивку пули.'

Майкл схватил шланг высокого давления и ответил на огонь струей воды под большим давлением. Капитан в это время пытался успокоить перепуганных пассажиров, убеждая их в необходимости укрыться в кают-компании.

Майкл догадался, что следует воспользоваться звуковой пушкой (Long-Range Acoustic Device, LRAD), испускающей звуковые волны большой интенсивности на значительные расстояния. Иного оружия в его распоряжении попросту не было. Он рассказывает: 'Потом с противоположного направления к нам приблизилась еще одна лодка с целью атаковать. Один из пиратов стал наводить на меня реактивный гранатомет. Я бросился со всех ног наутек, упал ничком на палубу, и над моей головой раздался взрыв.

В тот же самый момент я почувствовал невыносимую боль в левом ухе. Я оставался лежать, думая, что мне приходит конец, но в какой-то момент появился Сом, мастер боевых искусств, и оттащил меня по палубе на другой борт, чем спас мне жизнь.' Сом, в прошлом служивший гуркским стрелком, после этого был ранен пулей и потерял сознание, а Майкл решил все-таки доползти до звуковой пушки.

Он рассказывает: 'Я поставил регулятор громкости на максимум и по лицам пиратов понял, что звуковая волна на них подействовала. Через полчаса после начала нападения они от нас отстали, и мы убрались оттуда подальше.'

Сейчас Майкл проходит курс лечения от посттравматического расстройства психики, регулярно страдая от неприятных воспоминаний. Его слух настолько серьезно поврежден, что он не смог пройти полицейскую медицинскую комиссию по возвращении в Великобританию.

В настоящее время он подал иск на возмещение ущерба к базирующейся в Майами круизной компании Carnival, обвиняя ее в халатности -- в надежде, что ему возместят будущие заработки, которых он лишился в результате вреда, причиненного его здоровью.

Количество показов: 6010

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 47670762
7335
Hosts 4392657
352
Visitors 8088154
993

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582