Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Жизнь и приключения охранника на круизном судне класса "люкс"


27.06.2007 Когда Майкл Гроувз (Michael Groves) сменил на время профессию сержанта полиции на работу охранника на комфортабельном круизном судне, ему, видимо захотелось приключений в тропических морях.

Однако и в самых кошмарных снах ему не смогло бы присниться, что ему придется защищать судно Seabourn Spirit от атакующей его банды мародеров-пиратов, продырявивших борт парохода из реактивного гранатомета.

За свою отчаянную храбрость 41-летний герой на прошлой неделе получил награду самой Королевы -- она лично вручила ему королевскую медаль "За отвагу", третью по важности награду, присуждаемую за проявленное гражданское мужество. Его напарник 46-летний Сом Бахадур Гурунг (Som Bahadur Gurung) получил Королевскую благодарность за храбрость.

Однако ужас произхошедшего поверг г-на Гроувза в посттравматическое стрессовое состояние, и нанесенный его здоровью ущерб сделал невозможным его возвращение на службу в полицейские силы.

Майкл, выросший в западной части Центрального региона, прослужил восемь лет в Королевских военно-морских силах и одиннадцать -- в полиции; после своего развода в 2003 году он решил устроить себе "академический отпуск".

В 2005-м году он работал на 10 000-тонном лайнере Seabourn Spirit, вмещавшем всего лишь двести пассажиров, сутки пребывания которых на борту обходились каждому из них в сумму, достигавшую полутысячи фунтов стерлингов, а также полтораста человек команды.

Пятого ноября, когда судно находилось в Индийском океане в ста милях восточнее Сомали, на него напали пираты.

В 5.50 утра старший помощник прокричал, что вблизи кормы парохода обнаружена небольшая рыбацкая лодка.

Майкл рассказывает: 'Я увидел лодку, в которой сидело шесть человек, всего лишь в нескольких метрах от борта судна. У меня бешено забилось сердце, а они открыли по мне стрельбу из автоматов АК-47.

Не было сомнения в том, что меня пытаются убить, потому я бросился на палубу. Вокруг меня свистели и плющились об обшивку пули.'

Майкл схватил шланг высокого давления и ответил на огонь струей воды под большим давлением. Капитан в это время пытался успокоить перепуганных пассажиров, убеждая их в необходимости укрыться в кают-компании.

Майкл догадался, что следует воспользоваться звуковой пушкой (Long-Range Acoustic Device, LRAD), испускающей звуковые волны большой интенсивности на значительные расстояния. Иного оружия в его распоряжении попросту не было. Он рассказывает: 'Потом с противоположного направления к нам приблизилась еще одна лодка с целью атаковать. Один из пиратов стал наводить на меня реактивный гранатомет. Я бросился со всех ног наутек, упал ничком на палубу, и над моей головой раздался взрыв.

В тот же самый момент я почувствовал невыносимую боль в левом ухе. Я оставался лежать, думая, что мне приходит конец, но в какой-то момент появился Сом, мастер боевых искусств, и оттащил меня по палубе на другой борт, чем спас мне жизнь.' Сом, в прошлом служивший гуркским стрелком, после этого был ранен пулей и потерял сознание, а Майкл решил все-таки доползти до звуковой пушки.

Он рассказывает: 'Я поставил регулятор громкости на максимум и по лицам пиратов понял, что звуковая волна на них подействовала. Через полчаса после начала нападения они от нас отстали, и мы убрались оттуда подальше.'

Сейчас Майкл проходит курс лечения от посттравматического расстройства психики, регулярно страдая от неприятных воспоминаний. Его слух настолько серьезно поврежден, что он не смог пройти полицейскую медицинскую комиссию по возвращении в Великобританию.

В настоящее время он подал иск на возмещение ущерба к базирующейся в Майами круизной компании Carnival, обвиняя ее в халатности -- в надежде, что ему возместят будущие заработки, которых он лишился в результате вреда, причиненного его здоровью.

Количество показов: 5973

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 46261685
25656
Hosts 4311200
1392
Visitors 7896810
3149

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582