Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Жизнь и приключения охранника на круизном судне класса "люкс"


27.06.2007 Когда Майкл Гроувз (Michael Groves) сменил на время профессию сержанта полиции на работу охранника на комфортабельном круизном судне, ему, видимо захотелось приключений в тропических морях.

Однако и в самых кошмарных снах ему не смогло бы присниться, что ему придется защищать судно Seabourn Spirit от атакующей его банды мародеров-пиратов, продырявивших борт парохода из реактивного гранатомета.

За свою отчаянную храбрость 41-летний герой на прошлой неделе получил награду самой Королевы -- она лично вручила ему королевскую медаль "За отвагу", третью по важности награду, присуждаемую за проявленное гражданское мужество. Его напарник 46-летний Сом Бахадур Гурунг (Som Bahadur Gurung) получил Королевскую благодарность за храбрость.

Однако ужас произхошедшего поверг г-на Гроувза в посттравматическое стрессовое состояние, и нанесенный его здоровью ущерб сделал невозможным его возвращение на службу в полицейские силы.

Майкл, выросший в западной части Центрального региона, прослужил восемь лет в Королевских военно-морских силах и одиннадцать -- в полиции; после своего развода в 2003 году он решил устроить себе "академический отпуск".

В 2005-м году он работал на 10 000-тонном лайнере Seabourn Spirit, вмещавшем всего лишь двести пассажиров, сутки пребывания которых на борту обходились каждому из них в сумму, достигавшую полутысячи фунтов стерлингов, а также полтораста человек команды.

Пятого ноября, когда судно находилось в Индийском океане в ста милях восточнее Сомали, на него напали пираты.

В 5.50 утра старший помощник прокричал, что вблизи кормы парохода обнаружена небольшая рыбацкая лодка.

Майкл рассказывает: 'Я увидел лодку, в которой сидело шесть человек, всего лишь в нескольких метрах от борта судна. У меня бешено забилось сердце, а они открыли по мне стрельбу из автоматов АК-47.

Не было сомнения в том, что меня пытаются убить, потому я бросился на палубу. Вокруг меня свистели и плющились об обшивку пули.'

Майкл схватил шланг высокого давления и ответил на огонь струей воды под большим давлением. Капитан в это время пытался успокоить перепуганных пассажиров, убеждая их в необходимости укрыться в кают-компании.

Майкл догадался, что следует воспользоваться звуковой пушкой (Long-Range Acoustic Device, LRAD), испускающей звуковые волны большой интенсивности на значительные расстояния. Иного оружия в его распоряжении попросту не было. Он рассказывает: 'Потом с противоположного направления к нам приблизилась еще одна лодка с целью атаковать. Один из пиратов стал наводить на меня реактивный гранатомет. Я бросился со всех ног наутек, упал ничком на палубу, и над моей головой раздался взрыв.

В тот же самый момент я почувствовал невыносимую боль в левом ухе. Я оставался лежать, думая, что мне приходит конец, но в какой-то момент появился Сом, мастер боевых искусств, и оттащил меня по палубе на другой борт, чем спас мне жизнь.' Сом, в прошлом служивший гуркским стрелком, после этого был ранен пулей и потерял сознание, а Майкл решил все-таки доползти до звуковой пушки.

Он рассказывает: 'Я поставил регулятор громкости на максимум и по лицам пиратов понял, что звуковая волна на них подействовала. Через полчаса после начала нападения они от нас отстали, и мы убрались оттуда подальше.'

Сейчас Майкл проходит курс лечения от посттравматического расстройства психики, регулярно страдая от неприятных воспоминаний. Его слух настолько серьезно поврежден, что он не смог пройти полицейскую медицинскую комиссию по возвращении в Великобританию.

В настоящее время он подал иск на возмещение ущерба к базирующейся в Майами круизной компании Carnival, обвиняя ее в халатности -- в надежде, что ему возместят будущие заработки, которых он лишился в результате вреда, причиненного его здоровью.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 70270512
17119
Hosts 5833663
1034
Visitors 11201833
2386

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582