Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Исследование показало, что безопасность бизнеса не обеспечена должным образом


01.06.2007

Проблемы с нарушением режима доступа к важной информации когда-либо имели 85% предприятий бизнеса. Таковы данные нового исследования, проведенного компанией Ponemon Institute из Трэверс-Сити (Traverse City), шт. Мичиган, которая специализируется на исследованиях в сфере сохранности тайны и управления информацией. Эту работу она выполнила по заказу компании Scott & Scott, LLP из Далласа.

Несмотря на столь высокую частоту подобных инцидентов, 46% организаций даже после обнаружения утечки данных не предприняли никаких мер к внедрению средств шифрования информации, а 82% не удосужились посоветоваться с юристами, прежде чем принимать меры реагирования, хотя и не имели готового плана действий на случай утечки данных.

Исследование, озаглавленное "Как утечка данных влияет на бизнес" (The Business Impact of Data Breach), содержит результаты опроса более чем 700 работающих в США руководителей высшего звена, менеджеров и специалистов по IT-безопасности, представляющих средние и крупные предприятия всех отраслей промышленности. Анализ результатов исследования показывает, что бизнес прилагает титанические усилия по внедрению надлежащих политик и мер контроля, чтобы быть готовым эффективно противостоять юридическим, нормативным и финансовым рискам, связанным с нарушениями безопасности. Кроме того, многие владельцы бизнеса опасаются возможных долгосрочных угроз, которые могут негативно повлиять на лояльность клиентов и корпоративную репутацию.

Ключевые результаты исследования таковы:

  • Более 85% организаций-респондентов сообщили о том, что им уже приходилось в собственной практике сталкиваться с утечкой данных.
  • Менее 43% из упомянутых в предыдущем пункте организаций имели план действий на случай обнаружения утечки данных, а 82% не обращались за юридической консультацией в процессе принятия решения о мерах реагирования.
  • После имевшей место утечки данных 46% организаций не приняли никаких мер по внедрению технологий шифрования на мобильных устройствах.
  • 95% организаций, пострадавших от утечки данных, вынуждены были сообщить фигурировавшим в этих данных людям или организациям, что связанная с ними информация оказалась утраченной либо похищенной.
  • 97% упомянутых извещений были сделаны в соответствии с требованиями законодательства тех штатов, в которых это случилось.
  • 58% извещений было сделано согласно требованиям федеральных законов о защите информации – таких, как HIPAA (Health Insurance Portability and Accountability Act -- Акт о преемственности и подотчётности медицинского страхования), GLBA (Gramm-Leach-Bliley Act -- акт Грэма-Лича-Блилея) и нормативы OCC (Office of the Comptroller of the Currency -- Управление контролера денежного обращения).
  • Организации, пострадавшие от утечки данных, уделяют значительно больше внимания мерам IT-безопасности и обеспечению сохранности данных, нежели организации, не сталкивавшиеся с этим на практике.
  • 37% респондентов сообщили, что извещения об утечке данных производились методом тотального оповещения, а не точной адресной рассылки.
  • Организации, пострадавшие от утечки данных, понесли убытки и за границей.
  • 74% сообщают о последовавшей за этими событиями потере клиентов.
  • 59% столкнулись с угрозой судебного разбирательства.
  • 33% подверглись риску выплаты штрафов.
  • 32% столкнулись с нежеланием партнеров участвовать в возмещении ущерба.
  • Почти в половине случаев утечка данных была сопряжена с потерей либо кражей оборудования – например, ноутбуков, карманных компьютеров и карт памяти. Вторым по распространенности источником утраты данных явились недобросовестные штатные работники, временные сотрудники либо работающие по контрактам.
  • Несмотря на часто происходящие случаи утечки данных, 42% респондентов заявляют, что расходы их организаций на IT-безопасность в будущем году останутся на прежнем уровне.

"Результаты наших исследований показывают, что сегодня утечка данных представляет собой весьма распространенную проблему для большинства организаций в США, -- говорит доктор Лэрри Понемон (Larry Ponemon), основатель и руководитель компании Ponemon Institute. -- Мы также выявили, что, несмотря на негативные последствия – затраты на ликвидацию последствий и удар по деловой репутации, многие компании, пережившие утечку данных, не предпринимают соответствующих шагов, чтобы исключить подобные инциденты в будущем. Однако наибольшее мое удивление вызвал тот факт, что во многих компаниях такие меры IT-безопасности, как шифрование данных и авторизация доступа, до сих пор попросту не находят применения".

Роберт Скотт (Robert Scott), управляющий партнер в компании Scott & Scott LLP, согласился с этим утверждением, заявив: "Самое важное открытие для меня – то, что 46% респондентов, несмотря на произошедшую у них утечку информации, так и не внедрили в практику технологии шифрования данных, хранящихся на портативны устройствах – таких, как ноутбуки и карманные компьютеры. Шифрование информации – единственный эффективный путь противостояния негативному воздействию на бизнес, вызванному утечкой данных".

Хотите ознакомиться с отчетом об исследовании "Как утечка данных влияет на бизнес" (The Business Impact of Data Breach)?

Количество показов: 2313

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 46256553
20524
Hosts 4310879
1071
Visitors 7896008
2329

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582