Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Использование принципов ДНК предотвратит кражи имущества


22.08.2006

Анализ ДНК приходит на смену отпечаткам пальцев как современный метод судебной идентификации преступников.

SelectaDNA представляет собою новый продукт, использующий принципы ДНК, чтобы помочь полиции предотвращать кражи частного и офисного имущества. SelectaDNA -- это клей на водной основе, содержащий уникальный признак личности, который передвигается в жидкости подобно человеческому ДНК в крови.

Полиция уже использовала SelectaDNA, чтобы пометить имущество, в том числе в рамках акции, в ходе которой были помечены 3000 единиц имущества в Солфорде, близ Манчестера, Пендже (южный Лондон), Честере, Брэдфорде и Кантрисайд-Вотч в Ратленде.

Кроме того, этот клей используется, чтобы пометить дорогостоящее оборудование в офисах, где только за последний год были похищены портативные компьютеры, лазерные принтеры, DVD-проигрыватели, произведения искусства, строительные машины и инструменты, что обошлось бизнесу Великобритании в 150 миллионов фунтов стерлингов.

Каждый флакон SelectaDNA имеет маленькую кисточку и заполнен клеем, содержащим УФ-индикатор, микроскопические пятнышки и уникальный ДНК-признак. SelectaDNA состоит из четырех различных химикатов (A, T, C и G, для краткости). Эти четыре химиката обладают двумя ключевыми последовательностями, и сначала необходимо определить их индивидуальные особенности, прежде чем можно будет получить доступ к уникальной кодовой последовательности. Она представляет собою последовательность четырех химикатов внутри молекулы ДНК, которые образуют уникальную и специфическую цепочку ДНК.

Этот продукт можно нанести на любую твердую доступную поверхность аппаратуры, дать высохнуть в течение минуты, и увидеть его можно будет с помощью ультрафиолетовой лампы. Тем не менее, на светлоокрашенных поверхностях можно увидеть микроточки, которые также входят в состав продукта. На каждой точке указан порядковый номер и телефонный номер доступа к базе данных, которая позволит идентифицировать помеченный предмет.

Одно из преимуществ применения маркирующих продуктов, вроде SelectaDNA, заключается в том, что его следы фактически невозможно удалить, и для идентификации достаточно крошечных вкраплений размером с головку булавки. С помощью 15-миллилитрового флакона можно пометить до 100 предметов, и уйдет на это менее часа. Клей продается и в более крупной фасовке для коммерческих или правительственных учреждений, в которых с помощью такого коммерческого набора можно пометить до 6000 предметов.

При каждой продаже сведения о сроке годности вносятся в базу данных LPS 1224 компании Selectamark, а в случае изменения адреса, данные корректируются бесплатно. В комплект входят дополнительные предупредительные наклейки, чтобы помечать отдельные предметы, или открыто приклеивать их снаружи помещения.

Распространение этой технологии ничем не ограничивается, и компания запросто можем изготовить ДНК, уникальные для отдельных семей. Приятно осознавать, что мудреные научные достижения сейчас доступны широкой публике и могут помочь сократить преступность.

Количество показов: 3700

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 47571973
9341
Hosts 4386608
295
Visitors 8074186
734

19

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582