Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Использование принципов ДНК предотвратит кражи имущества


22.08.2006

Анализ ДНК приходит на смену отпечаткам пальцев как современный метод судебной идентификации преступников.

SelectaDNA представляет собою новый продукт, использующий принципы ДНК, чтобы помочь полиции предотвращать кражи частного и офисного имущества. SelectaDNA -- это клей на водной основе, содержащий уникальный признак личности, который передвигается в жидкости подобно человеческому ДНК в крови.

Полиция уже использовала SelectaDNA, чтобы пометить имущество, в том числе в рамках акции, в ходе которой были помечены 3000 единиц имущества в Солфорде, близ Манчестера, Пендже (южный Лондон), Честере, Брэдфорде и Кантрисайд-Вотч в Ратленде.

Кроме того, этот клей используется, чтобы пометить дорогостоящее оборудование в офисах, где только за последний год были похищены портативные компьютеры, лазерные принтеры, DVD-проигрыватели, произведения искусства, строительные машины и инструменты, что обошлось бизнесу Великобритании в 150 миллионов фунтов стерлингов.

Каждый флакон SelectaDNA имеет маленькую кисточку и заполнен клеем, содержащим УФ-индикатор, микроскопические пятнышки и уникальный ДНК-признак. SelectaDNA состоит из четырех различных химикатов (A, T, C и G, для краткости). Эти четыре химиката обладают двумя ключевыми последовательностями, и сначала необходимо определить их индивидуальные особенности, прежде чем можно будет получить доступ к уникальной кодовой последовательности. Она представляет собою последовательность четырех химикатов внутри молекулы ДНК, которые образуют уникальную и специфическую цепочку ДНК.

Этот продукт можно нанести на любую твердую доступную поверхность аппаратуры, дать высохнуть в течение минуты, и увидеть его можно будет с помощью ультрафиолетовой лампы. Тем не менее, на светлоокрашенных поверхностях можно увидеть микроточки, которые также входят в состав продукта. На каждой точке указан порядковый номер и телефонный номер доступа к базе данных, которая позволит идентифицировать помеченный предмет.

Одно из преимуществ применения маркирующих продуктов, вроде SelectaDNA, заключается в том, что его следы фактически невозможно удалить, и для идентификации достаточно крошечных вкраплений размером с головку булавки. С помощью 15-миллилитрового флакона можно пометить до 100 предметов, и уйдет на это менее часа. Клей продается и в более крупной фасовке для коммерческих или правительственных учреждений, в которых с помощью такого коммерческого набора можно пометить до 6000 предметов.

При каждой продаже сведения о сроке годности вносятся в базу данных LPS 1224 компании Selectamark, а в случае изменения адреса, данные корректируются бесплатно. В комплект входят дополнительные предупредительные наклейки, чтобы помечать отдельные предметы, или открыто приклеивать их снаружи помещения.

Распространение этой технологии ничем не ограничивается, и компания запросто можем изготовить ДНК, уникальные для отдельных семей. Приятно осознавать, что мудреные научные достижения сейчас доступны широкой публике и могут помочь сократить преступность.

Количество показов: 3744

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 50888547
20981
Hosts 4570278
1179
Visitors 8524623
3041

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582