Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Cieffe выпустила новую модель аппаратного кодека Nettuno


28.03.2006 Компания Cieffe объявила о выпуске нового аппаратного кодека Nettuno. На сегодняшний день он является одним из самых производительных и компактных сетевых аппаратных кодеков с цифровым сигнальным процессором.

Кодек Nettuno имеет низкое энергопотребление, а аппаратно-реализованное программное обеспечение позволяет ему работать без какой-либо операционной системы, что обеспечивает максимальную производительность и надёжность устройства.

Кодек способен обрабатывать видеоизображение в реальном масштабе времени со скоростью 25 кадров в секунду на одну телекамеру и разрешением PAL/NTSC- стандарта (720 x 576 пикселей / 720 x 480 пикселей).

Новая модель кодека Nettuno использует специализированный цифровой сигнальный процессор с тактовой частой 720 МГц, который позволяет формировать аудиопотоки и полнокадровое высококачественное видеоизображение с максимальным разрешением для передачи в реальном масштабе времени в режиме оперативного кодирования или декодирования. Кодек является полнофункциональным устройством сжатия, которое позволяет проводить многопоточную обработку видеоизображения в форматах MPEG4, Wavelet и Enpacta. При использовании в режиме кодирования Nettuno обеспечивает передачу полнокадрового высококачественного видеоизображения и аудиопотока в реальном масштабе времени по IP-сетям, что облегчает интеграцию кодека с системами управления цифровым видео Cieffe Spectiva.

В режиме декодирования Nettuno может получать и декодировать записанные или передаваемые в реальном масштабе времени по IP-сетям видео- и аудиопотоки. Он также имеет композитный аналоговый выход для подключения к видеорегистраторам Spectiva, управляющим цифровыми видео и аудиопотоками.

Кодек совместим со всеми аналоговыми телекамерами. Он содержит встроенный двунаправленный аудиоканал и имеет функцию PTZ-управления через разъём RS 422/485. Кроме того, кодек имеет один тревожный вход и добавочный выход.

Nettuno Senses является самым передовым сетевым кодеком серии Nettuno. Этот современный аппаратный видеокодек, базирующийся на новом цифровом процессоре сигналов с тактовой частой 720 МГц, теперь может управлять слежением за перемещениями наблюдаемых объектов и анализировать их поведение по алгоритму Deepath2, разработанному в компании Cieffe.

Алгоритм детектирования движения Deepath2 можно рассматривать как группу независимо работающих компонентов, взаимодействующих и обменивающихся между собой результатами своей работы по обработке видеопотоков. Результаты работы этих компонентов помещаются в многомерную базу данных событий. Затем эти события сопоставляются по времени, пространству и другим параметрам. Пространственно-временная корреляция между событиями может приводить к передаче "умных" тревожных сигналов в случаях обнаружения движения, захвата помещений, возникновения заторов, при неправильном направлении движения, возникновении паники, превышении скорости движении каким-либо объектом, длительной неподвижности каких-либо предметов или людей, попытках помешать работе телекамер и др.

Nettuno Mini является новым более компактным (80 х 90 мм) аппаратным кодеком, допускающим декодирование аудио- и видеосигналов, получаемых от аналогового видео- и аудиоисточника в реальном масштабе времени. Этот кодек использует специализированный цифровой сигнальный процессор с тактовой частой 600 МГц, который позволяет формировать аудиопотоки и полнокадровое высококачественное видеоизображение с максимальным разрешением для передачи в реальном масштабе времени в режиме оперативного кодирования и при этом проводить двухпоточную обработку видеоизображений в формате MPEG4.

Количество показов: 3428

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 44132129
20259
Hosts 4160432
1272
Visitors 7573217
2836

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582