Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Cieffe выпустила новую модель аппаратного кодека Nettuno


28.03.2006 Компания Cieffe объявила о выпуске нового аппаратного кодека Nettuno. На сегодняшний день он является одним из самых производительных и компактных сетевых аппаратных кодеков с цифровым сигнальным процессором.

Кодек Nettuno имеет низкое энергопотребление, а аппаратно-реализованное программное обеспечение позволяет ему работать без какой-либо операционной системы, что обеспечивает максимальную производительность и надёжность устройства.

Кодек способен обрабатывать видеоизображение в реальном масштабе времени со скоростью 25 кадров в секунду на одну телекамеру и разрешением PAL/NTSC- стандарта (720 x 576 пикселей / 720 x 480 пикселей).

Новая модель кодека Nettuno использует специализированный цифровой сигнальный процессор с тактовой частой 720 МГц, который позволяет формировать аудиопотоки и полнокадровое высококачественное видеоизображение с максимальным разрешением для передачи в реальном масштабе времени в режиме оперативного кодирования или декодирования. Кодек является полнофункциональным устройством сжатия, которое позволяет проводить многопоточную обработку видеоизображения в форматах MPEG4, Wavelet и Enpacta. При использовании в режиме кодирования Nettuno обеспечивает передачу полнокадрового высококачественного видеоизображения и аудиопотока в реальном масштабе времени по IP-сетям, что облегчает интеграцию кодека с системами управления цифровым видео Cieffe Spectiva.

В режиме декодирования Nettuno может получать и декодировать записанные или передаваемые в реальном масштабе времени по IP-сетям видео- и аудиопотоки. Он также имеет композитный аналоговый выход для подключения к видеорегистраторам Spectiva, управляющим цифровыми видео и аудиопотоками.

Кодек совместим со всеми аналоговыми телекамерами. Он содержит встроенный двунаправленный аудиоканал и имеет функцию PTZ-управления через разъём RS 422/485. Кроме того, кодек имеет один тревожный вход и добавочный выход.

Nettuno Senses является самым передовым сетевым кодеком серии Nettuno. Этот современный аппаратный видеокодек, базирующийся на новом цифровом процессоре сигналов с тактовой частой 720 МГц, теперь может управлять слежением за перемещениями наблюдаемых объектов и анализировать их поведение по алгоритму Deepath2, разработанному в компании Cieffe.

Алгоритм детектирования движения Deepath2 можно рассматривать как группу независимо работающих компонентов, взаимодействующих и обменивающихся между собой результатами своей работы по обработке видеопотоков. Результаты работы этих компонентов помещаются в многомерную базу данных событий. Затем эти события сопоставляются по времени, пространству и другим параметрам. Пространственно-временная корреляция между событиями может приводить к передаче "умных" тревожных сигналов в случаях обнаружения движения, захвата помещений, возникновения заторов, при неправильном направлении движения, возникновении паники, превышении скорости движении каким-либо объектом, длительной неподвижности каких-либо предметов или людей, попытках помешать работе телекамер и др.

Nettuno Mini является новым более компактным (80 х 90 мм) аппаратным кодеком, допускающим декодирование аудио- и видеосигналов, получаемых от аналогового видео- и аудиоисточника в реальном масштабе времени. Этот кодек использует специализированный цифровой сигнальный процессор с тактовой частой 600 МГц, который позволяет формировать аудиопотоки и полнокадровое высококачественное видеоизображение с максимальным разрешением для передачи в реальном масштабе времени в режиме оперативного кодирования и при этом проводить двухпоточную обработку видеоизображений в формате MPEG4.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 63878783
29530
Hosts 5617180
1063
Visitors 10618731
3095

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582