Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Cieffe выпустила новую модель аппаратного кодека Nettuno


28.03.2006 Компания Cieffe объявила о выпуске нового аппаратного кодека Nettuno. На сегодняшний день он является одним из самых производительных и компактных сетевых аппаратных кодеков с цифровым сигнальным процессором.

Кодек Nettuno имеет низкое энергопотребление, а аппаратно-реализованное программное обеспечение позволяет ему работать без какой-либо операционной системы, что обеспечивает максимальную производительность и надёжность устройства.

Кодек способен обрабатывать видеоизображение в реальном масштабе времени со скоростью 25 кадров в секунду на одну телекамеру и разрешением PAL/NTSC- стандарта (720 x 576 пикселей / 720 x 480 пикселей).

Новая модель кодека Nettuno использует специализированный цифровой сигнальный процессор с тактовой частой 720 МГц, который позволяет формировать аудиопотоки и полнокадровое высококачественное видеоизображение с максимальным разрешением для передачи в реальном масштабе времени в режиме оперативного кодирования или декодирования. Кодек является полнофункциональным устройством сжатия, которое позволяет проводить многопоточную обработку видеоизображения в форматах MPEG4, Wavelet и Enpacta. При использовании в режиме кодирования Nettuno обеспечивает передачу полнокадрового высококачественного видеоизображения и аудиопотока в реальном масштабе времени по IP-сетям, что облегчает интеграцию кодека с системами управления цифровым видео Cieffe Spectiva.

В режиме декодирования Nettuno может получать и декодировать записанные или передаваемые в реальном масштабе времени по IP-сетям видео- и аудиопотоки. Он также имеет композитный аналоговый выход для подключения к видеорегистраторам Spectiva, управляющим цифровыми видео и аудиопотоками.

Кодек совместим со всеми аналоговыми телекамерами. Он содержит встроенный двунаправленный аудиоканал и имеет функцию PTZ-управления через разъём RS 422/485. Кроме того, кодек имеет один тревожный вход и добавочный выход.

Nettuno Senses является самым передовым сетевым кодеком серии Nettuno. Этот современный аппаратный видеокодек, базирующийся на новом цифровом процессоре сигналов с тактовой частой 720 МГц, теперь может управлять слежением за перемещениями наблюдаемых объектов и анализировать их поведение по алгоритму Deepath2, разработанному в компании Cieffe.

Алгоритм детектирования движения Deepath2 можно рассматривать как группу независимо работающих компонентов, взаимодействующих и обменивающихся между собой результатами своей работы по обработке видеопотоков. Результаты работы этих компонентов помещаются в многомерную базу данных событий. Затем эти события сопоставляются по времени, пространству и другим параметрам. Пространственно-временная корреляция между событиями может приводить к передаче "умных" тревожных сигналов в случаях обнаружения движения, захвата помещений, возникновения заторов, при неправильном направлении движения, возникновении паники, превышении скорости движении каким-либо объектом, длительной неподвижности каких-либо предметов или людей, попытках помешать работе телекамер и др.

Nettuno Mini является новым более компактным (80 х 90 мм) аппаратным кодеком, допускающим декодирование аудио- и видеосигналов, получаемых от аналогового видео- и аудиоисточника в реальном масштабе времени. Этот кодек использует специализированный цифровой сигнальный процессор с тактовой частой 600 МГц, который позволяет формировать аудиопотоки и полнокадровое высококачественное видеоизображение с максимальным разрешением для передачи в реальном масштабе времени в режиме оперативного кодирования и при этом проводить двухпоточную обработку видеоизображений в формате MPEG4.

Количество показов: 3660

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59052905
6476
Hosts 5213169
750
Visitors 9853262
1196

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582