Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Британский рынок -- "довольно зрелый", но произошедшие события могут повлиять на его рост


26.02.2006 Компания Research and Markets, занимающаяся исследованием различных рынков, выпустила отчет, посвященный рынку видеонаблюдения 2005 года. Основное внимание в нем уделяется Великобритании.

В отчете говорится, что в 2004 году общий объем британского рынка видеонаблюдения составлял 525 млн фунтов стерлингов по ценам конечного пользователя, что на 2,9% выше, чем в 2003 году. Эта цифра включает стоимость, поставку, проектирование, установку и обслуживание оборудования и систем, но не включает стоимость самого процесса мониторинга.

Предполагется, что рост объема рынка временно приостановился в 2005 году, и что это вызвано снижением оптимизма по поводу перспектив ведения бизнеса и замедлением экономического роста. Согласно предсказаниям компании Research and Markets, когда итоги 2005 года будут подведены, выяснится, что объем британского рынка видеонаблюдения вырос на 1% по сравнению с 2004 годом и достиг 530 млн фунтов стерлингов по ценам конечного пользователя.

На рынке преобладают в основном приложения для обеспечения безопасности, но и другие направления также пользуются спросом, например, системы регулирования уличного движения и системы мониторинга промышленных предприятий. Приложения для обеспечения безопасности включают системы охранного телевидения, контроля торговых точек, проверки сигнала тревоги, биометрической идентификации при контроле доступа, а также автоматизированного распознавания номера автомобиля. Системы охранного телевидения занимают большую часть рынка, и потому они привлекают наибольшее внимание прессы.

Рынок видеонаблюдения Великобритании -- достаточно зрелый по сравнению с рынками других стран, но многим из установленных здесь систем -- 10 лет или даже больше, и их просто необходимо модернизировать. Такая модернизация существующих систем и их развитие, а также потребность в антитеррористических мерах стали двумя главными двигателями рынка в 2005 году. Эту роль они будут играть и в последующие несколько лет.

Некоторые события 2005 года сильно воздействовали на индустрию видеонаблюдения Великобритании. Присуждение Лондону права принимать Олимпийские игры 2012 года подразумевает крупные контракты по обеспечению безопасности в городе. Кроме того, террористические акты в лондонском метро в июле 2005 года способствуют дальнейшему усилению обеспечения безопасности, особенно в столице, и при этом возрастет роль систем видеонаблюдения.

Министерство внутренних дел Великобритании опубликовало долгожданный отчет по исследованию эффективности видеонаблюдения. Данные, содержащиеся в этом отчете, неутешительны. Однако эксперты не обескуражены, а просто указывают на необходимость улучшить ввод в эксплуатацию, проектирование и использование систем видеонаблюдения. Ассоциация индустрии по обеспечению безопасности (АОБ) в июне 2005 года начала лицензирование персонала, который служит по контракту в центрах мониторинга, и предполагает завершить этот процесс в марте 2006 года.

Быстрый темп технологического совершенствования оборудования сохранился в 2005 году, потому производители и поставщики Великобритании оказались на передовой со многими инновациями. Рынок продолжал переходить на цифровые технологии, наблюдается быстрое развитие сетевого охранного телевидения, особенно с использованием IP-протокола.

Однако рост рынка будет ограничен снижением цен и опережающим развитием более экономичных систем. Прогнозируется, что с 2006 по 2010 год рынок охранного телевидения Великобритании вырастет на 17% по ценам конечного пользователя.

Количество показов: 3709

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 46281751
73
Hosts 4312813
13
Visitors 7900401
13

12

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582