Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Британский рынок -- "довольно зрелый", но произошедшие события могут повлиять на его рост


26.02.2006 Компания Research and Markets, занимающаяся исследованием различных рынков, выпустила отчет, посвященный рынку видеонаблюдения 2005 года. Основное внимание в нем уделяется Великобритании.

В отчете говорится, что в 2004 году общий объем британского рынка видеонаблюдения составлял 525 млн фунтов стерлингов по ценам конечного пользователя, что на 2,9% выше, чем в 2003 году. Эта цифра включает стоимость, поставку, проектирование, установку и обслуживание оборудования и систем, но не включает стоимость самого процесса мониторинга.

Предполагется, что рост объема рынка временно приостановился в 2005 году, и что это вызвано снижением оптимизма по поводу перспектив ведения бизнеса и замедлением экономического роста. Согласно предсказаниям компании Research and Markets, когда итоги 2005 года будут подведены, выяснится, что объем британского рынка видеонаблюдения вырос на 1% по сравнению с 2004 годом и достиг 530 млн фунтов стерлингов по ценам конечного пользователя.

На рынке преобладают в основном приложения для обеспечения безопасности, но и другие направления также пользуются спросом, например, системы регулирования уличного движения и системы мониторинга промышленных предприятий. Приложения для обеспечения безопасности включают системы охранного телевидения, контроля торговых точек, проверки сигнала тревоги, биометрической идентификации при контроле доступа, а также автоматизированного распознавания номера автомобиля. Системы охранного телевидения занимают большую часть рынка, и потому они привлекают наибольшее внимание прессы.

Рынок видеонаблюдения Великобритании -- достаточно зрелый по сравнению с рынками других стран, но многим из установленных здесь систем -- 10 лет или даже больше, и их просто необходимо модернизировать. Такая модернизация существующих систем и их развитие, а также потребность в антитеррористических мерах стали двумя главными двигателями рынка в 2005 году. Эту роль они будут играть и в последующие несколько лет.

Некоторые события 2005 года сильно воздействовали на индустрию видеонаблюдения Великобритании. Присуждение Лондону права принимать Олимпийские игры 2012 года подразумевает крупные контракты по обеспечению безопасности в городе. Кроме того, террористические акты в лондонском метро в июле 2005 года способствуют дальнейшему усилению обеспечения безопасности, особенно в столице, и при этом возрастет роль систем видеонаблюдения.

Министерство внутренних дел Великобритании опубликовало долгожданный отчет по исследованию эффективности видеонаблюдения. Данные, содержащиеся в этом отчете, неутешительны. Однако эксперты не обескуражены, а просто указывают на необходимость улучшить ввод в эксплуатацию, проектирование и использование систем видеонаблюдения. Ассоциация индустрии по обеспечению безопасности (АОБ) в июне 2005 года начала лицензирование персонала, который служит по контракту в центрах мониторинга, и предполагает завершить этот процесс в марте 2006 года.

Быстрый темп технологического совершенствования оборудования сохранился в 2005 году, потому производители и поставщики Великобритании оказались на передовой со многими инновациями. Рынок продолжал переходить на цифровые технологии, наблюдается быстрое развитие сетевого охранного телевидения, особенно с использованием IP-протокола.

Однако рост рынка будет ограничен снижением цен и опережающим развитием более экономичных систем. Прогнозируется, что с 2006 по 2010 год рынок охранного телевидения Великобритании вырастет на 17% по ценам конечного пользователя.

Количество показов: 3696

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 45536748
113
Hosts 4253137
13
Visitors 7776663
16

15

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582