Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Британский рынок -- "довольно зрелый", но произошедшие события могут повлиять на его рост


26.02.2006 Компания Research and Markets, занимающаяся исследованием различных рынков, выпустила отчет, посвященный рынку видеонаблюдения 2005 года. Основное внимание в нем уделяется Великобритании.

В отчете говорится, что в 2004 году общий объем британского рынка видеонаблюдения составлял 525 млн фунтов стерлингов по ценам конечного пользователя, что на 2,9% выше, чем в 2003 году. Эта цифра включает стоимость, поставку, проектирование, установку и обслуживание оборудования и систем, но не включает стоимость самого процесса мониторинга.

Предполагется, что рост объема рынка временно приостановился в 2005 году, и что это вызвано снижением оптимизма по поводу перспектив ведения бизнеса и замедлением экономического роста. Согласно предсказаниям компании Research and Markets, когда итоги 2005 года будут подведены, выяснится, что объем британского рынка видеонаблюдения вырос на 1% по сравнению с 2004 годом и достиг 530 млн фунтов стерлингов по ценам конечного пользователя.

На рынке преобладают в основном приложения для обеспечения безопасности, но и другие направления также пользуются спросом, например, системы регулирования уличного движения и системы мониторинга промышленных предприятий. Приложения для обеспечения безопасности включают системы охранного телевидения, контроля торговых точек, проверки сигнала тревоги, биометрической идентификации при контроле доступа, а также автоматизированного распознавания номера автомобиля. Системы охранного телевидения занимают большую часть рынка, и потому они привлекают наибольшее внимание прессы.

Рынок видеонаблюдения Великобритании -- достаточно зрелый по сравнению с рынками других стран, но многим из установленных здесь систем -- 10 лет или даже больше, и их просто необходимо модернизировать. Такая модернизация существующих систем и их развитие, а также потребность в антитеррористических мерах стали двумя главными двигателями рынка в 2005 году. Эту роль они будут играть и в последующие несколько лет.

Некоторые события 2005 года сильно воздействовали на индустрию видеонаблюдения Великобритании. Присуждение Лондону права принимать Олимпийские игры 2012 года подразумевает крупные контракты по обеспечению безопасности в городе. Кроме того, террористические акты в лондонском метро в июле 2005 года способствуют дальнейшему усилению обеспечения безопасности, особенно в столице, и при этом возрастет роль систем видеонаблюдения.

Министерство внутренних дел Великобритании опубликовало долгожданный отчет по исследованию эффективности видеонаблюдения. Данные, содержащиеся в этом отчете, неутешительны. Однако эксперты не обескуражены, а просто указывают на необходимость улучшить ввод в эксплуатацию, проектирование и использование систем видеонаблюдения. Ассоциация индустрии по обеспечению безопасности (АОБ) в июне 2005 года начала лицензирование персонала, который служит по контракту в центрах мониторинга, и предполагает завершить этот процесс в марте 2006 года.

Быстрый темп технологического совершенствования оборудования сохранился в 2005 году, потому производители и поставщики Великобритании оказались на передовой со многими инновациями. Рынок продолжал переходить на цифровые технологии, наблюдается быстрое развитие сетевого охранного телевидения, особенно с использованием IP-протокола.

Однако рост рынка будет ограничен снижением цен и опережающим развитием более экономичных систем. Прогнозируется, что с 2006 по 2010 год рынок охранного телевидения Великобритании вырастет на 17% по ценам конечного пользователя.

Количество показов: 3763

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 50359454
7194
Hosts 4540011
371
Visitors 8447795
792

18

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582