Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Британский рынок -- "довольно зрелый", но произошедшие события могут повлиять на его рост


26.02.2006 Компания Research and Markets, занимающаяся исследованием различных рынков, выпустила отчет, посвященный рынку видеонаблюдения 2005 года. Основное внимание в нем уделяется Великобритании.

В отчете говорится, что в 2004 году общий объем британского рынка видеонаблюдения составлял 525 млн фунтов стерлингов по ценам конечного пользователя, что на 2,9% выше, чем в 2003 году. Эта цифра включает стоимость, поставку, проектирование, установку и обслуживание оборудования и систем, но не включает стоимость самого процесса мониторинга.

Предполагется, что рост объема рынка временно приостановился в 2005 году, и что это вызвано снижением оптимизма по поводу перспектив ведения бизнеса и замедлением экономического роста. Согласно предсказаниям компании Research and Markets, когда итоги 2005 года будут подведены, выяснится, что объем британского рынка видеонаблюдения вырос на 1% по сравнению с 2004 годом и достиг 530 млн фунтов стерлингов по ценам конечного пользователя.

На рынке преобладают в основном приложения для обеспечения безопасности, но и другие направления также пользуются спросом, например, системы регулирования уличного движения и системы мониторинга промышленных предприятий. Приложения для обеспечения безопасности включают системы охранного телевидения, контроля торговых точек, проверки сигнала тревоги, биометрической идентификации при контроле доступа, а также автоматизированного распознавания номера автомобиля. Системы охранного телевидения занимают большую часть рынка, и потому они привлекают наибольшее внимание прессы.

Рынок видеонаблюдения Великобритании -- достаточно зрелый по сравнению с рынками других стран, но многим из установленных здесь систем -- 10 лет или даже больше, и их просто необходимо модернизировать. Такая модернизация существующих систем и их развитие, а также потребность в антитеррористических мерах стали двумя главными двигателями рынка в 2005 году. Эту роль они будут играть и в последующие несколько лет.

Некоторые события 2005 года сильно воздействовали на индустрию видеонаблюдения Великобритании. Присуждение Лондону права принимать Олимпийские игры 2012 года подразумевает крупные контракты по обеспечению безопасности в городе. Кроме того, террористические акты в лондонском метро в июле 2005 года способствуют дальнейшему усилению обеспечения безопасности, особенно в столице, и при этом возрастет роль систем видеонаблюдения.

Министерство внутренних дел Великобритании опубликовало долгожданный отчет по исследованию эффективности видеонаблюдения. Данные, содержащиеся в этом отчете, неутешительны. Однако эксперты не обескуражены, а просто указывают на необходимость улучшить ввод в эксплуатацию, проектирование и использование систем видеонаблюдения. Ассоциация индустрии по обеспечению безопасности (АОБ) в июне 2005 года начала лицензирование персонала, который служит по контракту в центрах мониторинга, и предполагает завершить этот процесс в марте 2006 года.

Быстрый темп технологического совершенствования оборудования сохранился в 2005 году, потому производители и поставщики Великобритании оказались на передовой со многими инновациями. Рынок продолжал переходить на цифровые технологии, наблюдается быстрое развитие сетевого охранного телевидения, особенно с использованием IP-протокола.

Однако рост рынка будет ограничен снижением цен и опережающим развитием более экономичных систем. Прогнозируется, что с 2006 по 2010 год рынок охранного телевидения Великобритании вырастет на 17% по ценам конечного пользователя.

Количество показов: 3661

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 44051054
21952
Hosts 4155021
1314
Visitors 7561820
2903

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582