Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Panasonic представляет новые сетевые телекамеры серии i-PRO


01.02.2006 Компания Panasonic Security Systems, подразделение Panasonic System Solutions Company (PSSA), представила последнее обновление ассортимента своих сетевых телекамер. Новые модели телекамер -- WV-NP1004 Mega Pixel и WV-NP244 -- выпускаются под брендом i-Pro Series, обозначающим линейку IP-решений компании.

"Сетевые телекамеры играют все более и более заметную роль в наиболее передовых конфигурациях систем благодаря их эксплуатационной гибкости и простоте внедрения, -- говорит Стив Серфаро, старший менеджер группы инициативных проектов Panasonic Security Systems. -- Новые модели сетевых камер WV-NP1004 Mega Pixel и WV-NP244 обладают всеми известными функциями, характерными для телекамер фирмы Panasonic, а также дополнительными сетевыми функциями, необходимыми профессионалам в области обеспечения безопасности при создании современных систем".

Телекамера WV-NP1004 обеспечивает высокое качество изображения за счет использования матрицы в 1,3 мегапикселов, 4VGA (1280x 960), и цифрового выхода, эквивалентного 600 телевизионным каналам. Модель позволяет получать выходной сигнал в двух форматах -- MPEG-4 и JPEG -- для одновременного мониторинга в режиме реального времени и мониторинга с высоким разрешением в случае тревоги или записи изображения. Дополнительные характеристики телекамеры: встроенный SD-слот, автоматический обратный фокус и возможность управления телекамерой через цифровой дисковый рекордер WJ-ND300 фирмы Panasonic.

Телекамера WV-NP244 разработана для применения в широких системах. Модель дает на выходе сигнал варьируемого формата -- MPEG4 или JPEG -- со скоростью 30 кадров в секунду с последовательной разверткой размером 1/3 дюйма. Она имеет управляемый компьютером дисплей с палитрой "зеленый, красный, синий" для отображения четких изображений с отличной цветопередачей. Дополнительные функции телекамеры: один аудиоканал, энергопитание через Ethernet (стандарт 802.3af), многоязыковой интерфейс, слот SD-памяти, управление с помощью цифрового дискового рекордера WJ-ND300 NDR фирмы Panasonic.

Телекамеры WV-NP1004 и WV-NP244 совместимы с новым цифровым дисковым рекордером WJ-ND300 NDR и сетевым программным обеспечением X-Protect Series Network Recording Software фирмы Panasonic. Другие сетевые устройства серии i-Pro Series фирмы Panasonic включают сетевые телекамеры WV-NS324, WV-NP472, WV-NW474S, WV-NM100; средства кодировки/декодировки GX и управляющее программное обеспечение WV-AS65 NDR/DVR.

Компания:  Panasonic

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 59788050
583
Hosts 5300279
172
Visitors 10023306
138

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582