Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Резиновую телекамеру Crystal Cam практически не разбить


04.03.2005 Телекамера Crystal Cam компании Inuktun Services Ltd. -- исходя из популярности и явного успеха небольшой, но обладающей чрезвычайными функциями телекамеры FireflEYE, компания Inuktun Services Ltd. С удовольствием объявила о выпуске новой резиновой телекамеры Crystal Cam -- передовой микрокамеры, имеющей небывалую гибкость. Имея такую же ясность и кристальную четкость, как и предшественница, телекамере Crystal Cam присуща более высокая гибкость, а также новые функции: повышенное разрешение, работоспособность при пониженном освещении и повышенная система управления.



По словам президента компании Inuktun Колина Доубелла, Crystal Cam является более наглядной, нежели FireflEYE. Теперь в нее входит дополнительная батарейка с зарядной схемой, и работать она сможет с кабелем любой длины (до 330 м), с любым контроллером и любой телекамерой.

Прочность этих малогабаритных телекамер снискала им неизменную популярность. По словам Марк Макайр, президент и сооснователь компании American Standard Robotics, пользу от телекамеры, разбить которую практически невозможно, переоценить практически нельзя. Как говорит этот предприниматель, в промышленных, государственных и академических кругах демонстрации этой телекамеры всегда вызывали восхищение.

Поскольку устройство совершенно герметично, в него не попадет вода, химические вещества и другие загрязнения, которые могли бы быстро привести в негодность обычную камеру. Телекамеры FireflEYE и Crystal Cam -- самые надежные телекамеры, с которыми когда-либо работала его фирма.



Дополнительные модули дальности обозрения взаимозаменяемы, что позволяет пользователям применять телекамеру в различных ситуациях, не покупая полностью устройства. Новая система управления работает с кабелем любой длины, причем изменять ее настройки не нужно (как это было в прошлом), равно как и приобретать новое устройство. Телекамеру можно также дополнить такими дополнениями, как аккумуляторный блок на 3 -- 4 часа работы, дождевой колпак и ЖКД-монитор -- все они доступны как по отдельности, так и в составе готовой системы "под ключ". Варианты этой экономичной телекамеры бесконечны.

Как говорит менеджер по продажам и маркетингу Карен МакДоннелл, это означает, что заказчики могут для разных применений иметь кабели разной длины с возможностью автоматической конфигурации. Одну и ту же телекамеру, установленную на шлеме водителя или на транспортном средстве с дистанционным управлением, легко использовать, идет ли речь об осмотре скважины или резервуара, или даже о роботизированной гусеничной платформе.

Оригинальному и практичному оборудованию компании Inuktun все время находятся новые применения. Отдыхающие и подводники-исследователи предложили прикреплять эти миниатюрные телекамеры на водолазный шлем или на запястье, чтобы иметь видеозапись подводных находок и функций, применяя переменное освещение и высокое разрешение телекамеры от низкого до полного освещения. Эпоксидный кожух телекамеры позволяет ей выдерживать давление на глубинах до 300 м под водой.

Объектив Crystal Cam окружает двенадцать управляемых светодиода, которые хорошо освещают и подчеркивают изображения на глубине, в темной или мутной воде. 1/3-дюймовый ПЗС-датчик изображения миниатюрной телекамеры дает изображения с разрешением 380 твл при освещенности 0,5 лк.

Применений для Crystal Cam предостаточно. Как и FireflEYE, лна будет использоваться для обследования скважин, дренажей, дамб и множества других подводных объектов, а также работы бомбовых отделений, видеонаблюдения и осмотра ядерных установок. На фирме Starbucks Coffee эти термоустойчивые, водонепроницаемые телекамеры Inuktun применяются для обследования цистерн и контейнеров на Сиэтлской кофейной фабрике. Одним из первых покупателей стала и компания Westinghouse.

Внутренние применения этой маленькой телекамеры подчас неожиданны. Один парень прилепил ее на заднюю стенку своего передвижного жилища, -- рассказывает г-н Доубелл, -- чтобы легче было смотреть назад. Конечно, она позволяет ему лучше видеть то, что он видит в зеркалах заднего вида.

Как считает менеджер по маркетингу и продажам Карен МакДоннелл, Crystal Cam хороша тем, что, как и другие продукты Inuktun, ее можно применять и отдельно, и в составе большей системы. Для Crystal Cam понятие "под ключ" означает, что сокращается время подготовки, т.к. все необходимое для обследования вместе со встроенным ЖКД-монитором находится в небольшом корпусе. Даже не имея технического опыта, попробовав своими руками поработать с этой камерой, можно квалифицированно пользоваться этим оборудованием.

В компании Inuktun Services Ltd., созданной в 1989 г., работает команда талантливых профессионалов -- специалистов в разных областях. Кроме разработки и производства оборудования, компания предлагает клиентам полный ассортимент услуг: от разработки концепций до завершения проектов. А необычное название фирмы происходит из языка инуитов. В широком смысле Inuktun Services можно перевести как "служение людям".

Хотите знать больше?

Количество показов: 2726

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58432021
225
Hosts 5155406
83
Visitors 9737714
57

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582