Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новинка для охранного бизнеса -- устройство подтверждения тревожного сигнала, использующее широкополосные каналы


14.02.2005 Устройство GW8000, представленное компанией Virtual Access на выставке IIPSEC, позволяет централизованным пунктам видеонаблюдения надежно принимать извещения об активации сигнала тревоги и видеоподтверждение такого сигнала посредством широкополосной связи. Одновременно получая эти детали -- сигнал тревоги и его видео подтверждение, центры контроля могут получать доступ к изображениям объекта сразу после срабатывания сигнализации. Это позволяет оператору дистанционно подтвердить факт ложной тревоги или получить детали о злоумышленниках. Обычно такая информация передается по узкополосным каналам и ограничивается простыми данным с сигнализационной панели. А там, где требовалось получение видео подтверждения сигнала тревоги, приходилось для этого устанавливать дорогостоящее оборудование. Устройство GW8000 может быть инсталлировано в рамках имеющейся широкополосной инфраструктуры, без нарушения нормального хода работы или связи для пользователя. Устройство отличается таким важным преимуществом как бесконтактная активация, предполагающая дистанционный запуск прибора, поэтому нет необходимости в присутствии оператора на площадке. Найджел Ифилл (Nigel Ifill), директор по сбыту компании Virtual Access дает следующий комментарий: "GW8000 позволит охранному бизнесу в полной мере использовать услуги широкополосной связи. Те преимущества, которые пользователи ожидают от широкополосной связи -- быстрое и более эффективной соединение -- теперь становятся платформой для расширенных новых услуг для индустрии безопасности. Передавая данные с сигнализационных панелей и изображения с видеокамер по надежным широкополосным каналам связи, центры приема тревожных сигналов получают визуальное подтверждение тревожного сигнала, а также полную картину ситуации на объекте в реальном времени". Устройство GW8000 было разработано для компании Virtual Access ее техническим партнером Asidua. Устройство можно заказать напрямую через Virtual Access или через британского дистрибутора компании -- Video Domain Technology (VDT).

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 61097075
2514
Hosts 5413531
407
Visitors 10237456
614

18

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582