Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Конвергенция информационно-коммуникационных технологий и видеонаблюдения ускоряется


27.07.2018

По мере того, как повсюду растёт число крупных проектов по видеонаблюдению, таких, как безопасные города, роль информационно-коммуникационной инфраструктуры в их реализации возрастает. Доходы от производства и продажи оборудования для хранения, которое является ключевым элементом такой инфраструктуры, быстро растут. По данным исследовательской компании IHS Markit, во всём мире они будут увеличиваться на 17% в год и достигнут величины $13 млрд в 2021 году.

Традиционные поставщики информационно-коммуникационных систем — Dell EMC, Huawei, NEC, Motorola и другие — вышли на рынок видеонаблюдения. Они сделали это либо путём выпуска новых продуктов, либо через приобретение компаний, работавших на данном рынке. В то же время, традиционные производители систем видеонаблюдения начали предлагать рынку продукты, дополняющие их обычный ассортимент.

Новые системы видеоаналитики, основанные на искусственном интеллекте, производят большое количество метаданных. В них содержатся детальные сведения о событиях, зафиксированных системой. Обработка массивов метаданных требует более мощных компьютерных платформ. Возникает необходимость лучше приспосабливать облачные архитектуры к быстрой и удобной передаче данных по сложным, распределённым сетям.

Всё это означает, что правила игры на рынке меняются. Традиционная модель бизнеса в видеонаблюдении оказывается под значительным влиянием концепций, доминирующих в информационно-коммуникационных технологиях. Например, для них характерно наличие открытой аппаратной платформы с соответствующей экосистемой ПО. Такой подход внедряет сейчас в видеонаблюдении компания Huawei. Она объявила, что обеспечит поддержку видеоаналитики, созданной разными разработчиками, в одной камере.

Другой пример трансформации традиционной бизнес-модели под влиянием информационно-коммуникационных технологий — развитие видеонаблюдения как услуги (VSaaS) и видеоаналитики как услуги (VAaaS). Оно означает, что поставщик систем видеонаблюдения переходит к получению постоянного дохода, то есть к работе по принципу, широко принятому в информационно-коммуникационной сфере.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 61834882
9807
Hosts 5462521
308
Visitors 10316451
601

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582