Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Мировые продажи оборудования для городских систем видеонаблюдения превосходят $3 млрд


25.06.2018

Объём продаж на мировом рынке оборудования для городских систем видеонаблюдения в последние годы быстро рос и в 2017 году преодолел отметку $3 млрд за год. По сравнению с 2016 годом он увеличился на 14,6%. По мнению специалистов исследовательской компании IHS Markit, в период до 2021 года скорость этого роста сохранится и составит 14-15% в год.

Китай — не просто крупнейший рынок в сфере оборудования для городского видеонаблюдения. На его долю приходится две трети мирового объёма продаж. По данным экспертов, это первая в мире страна, в которой в проектах городского видеонаблюдения широко используется распознавание лиц. Например, в городе Шэньчжэнь в течение 2018 года будет размещено более 10 тысяч умных камер.

Основная часть проектов городского видеонаблюдения реализуется в столицах и крупных городах. Как правило, они являются частью политики государства и местных властей, направленной на укрепление безопасности и улучшение городской среды.

Основное назначение городского видеонаблюдения — помочь полиции в поддержании общественной безопасности и в снижении уровня преступности. Такие системы охватывают более значительные территории, чем системы, применяемые на других вертикальных рынках. Вследствие этого с их работой связано больше технических сложностей и разного рода рисков.

Сложность систем, их размеры и функционал зависят от того, насколько велик бюджет, выделяемый на них городом. Например, столь масштабные события, как Олимпиады в Пекине в 2008 году и в Лондоне в 2012 году, а также «Экспо-2010» в Шанхае, сопровождались объёмными инвестициями в системы видеонаблюдения в этих городах. С другой стороны, любое урезание городского бюджета чаще всего влечёт за собой сокращение программ, связанных с видеонаблюдением.

При должном финансировании проекты городского видеонаблюдения обогащаются передовыми технологиями, повышающими их эффективность. Во многих местах внедряется видеоаналитика и распознавание лиц. Появление нательных камер у полицейских также расширяет рынок оборудования для городского видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 61058689
6224
Hosts 5408695
909
Visitors 10228094
1627

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582