Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Нейронная сеть учится узнавать человека на изображении с камер видеонаблюдения


29.11.2017

Исследовательская команда из компании Disney разработала программное обеспечение, позволяющее находить человека на изображении от различных телекамер, объединённых в одну систему. Действие этого ПО основано на распознавании лиц и нейронных сетях.

Для компании Disney задача отслеживания перемещений человека по территории, контролируемой определённым количеством камер видеонаблюдения, крайне актуальна. Её решение позволило бы поднять на новый уровень мониторинг парка «Диснейленд». При этом данная задача, именуемая «реидентификацией», достаточно сложна, поскольку лицо одного и того же человека фиксируется разными камерами по-разному — при разном освещении, под разными углами, на разном фоне.

Современный подход к решению этой задачи чаще всего основан на построении моделей, которые описывают объект наблюдения с помощью признаков, не меняющихся при переходе от камеры к камере. Вместо этого для сравнения изображения от разных камер применяется также построение «функции несхожести».

Объединить оба подхода позволяют современные технологии глубокого обучения, то есть те технологии машинного обучения, которые моделируют абстрактные соотношения высокого уровня. При этом используются так называемые конволюционные (свёрточные) нейронные сети. Однако в таком случае для достижения эффективного результата требуется автоматически составлять описание тысяч объектов для каждой пары камер в системе.

Исследователи из компании Disney применили новый подход, который они называют «пространственной пирамидоподобной структурой». При этом подходе нейронная сеть, предназначенная для узнавания человека на изображении от разных камер, учится распознавать не целое лицо, а небольшие прямоугольные участки, выделяемые по определённому алгоритму, которые у авторов разработки именуются «субрегионами».

ПО, изучающее схожесть людей на изображении, идентифицирует не лицо целиком, а только субрегионы. В итоге система определяет пространственное положение отдельных субрегионов. Именно это позволяет ей успешно выполнять свою задачу при сравнении изображений лиц, получаемых в разных условиях.

Количество показов: 800

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 53090888
4911
Hosts 4741089
485
Visitors 8855855
797

64

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582