Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Глубокое обучение сделает видеонаблюдение более интеллектуальным


26.10.2016

В последние годы достаточно быстро развивается новое направление в технологиях искусственного интеллекта — глубокое обучение. В некоторых сферах оно уже получило развитие. Многие эксперты считают, что глубокое обучение должно укорениться и в видеонаблюдении.

В обычной самообучающейся системе используется абстрактная модель тех объектов, которые являются предметом рассмотрения. В системах глубинного обучения задействовано несколько уровней абстракции, откуда и происходит сам термин «глубокое» или «глубинное обучение». Иными словами, при глубоком обучении компьютерная программа не только учится, как классифицировать объекты, но и сама находит признаки для такой классификации и алгоритмы, по которым у неё должно проходить это обучение.

Глубокое обучение возникло ещё в 80-е годы как разновидность нейронных сетей, которые представляют собой искусственные системы, в той или иной степени успешно моделирующие работу человеческого мозга. Главным тормозом для развития глубокого обучения долгое время была ограниченность вычислительных мощностей, имевшихся в распоряжении исследователей. После того, как это препятствие было устранено по мере развития процессорной техники, работа в данном направлении пошла быстрее.

Прорыв в развитии глубокого обучения случился в начале 2000-х. Сейчас его приложения уже реализованы в распознавании почерков, переводах, компьютерах, играющих в шахматы и го, классификации объектов, распознавании лиц, анализе медицинских данных, автономном управлении автомобилем и во многих других сферах. Одно из показательных достижений глубокого обучения — победа компьютерной программы AlphaGo от Google над профессиональным игроком в го.

В видеонаблюдении глубокое обучение используют для того, чтобы повысить точность распознавания лиц. В видеоаналитике оно будет способствовать прогрессу в таком сложном деле, как обнаружение объектов в кадре.

Ключевое преимущество систем глубокого обучения состоит в том, что они могут постоянно обучаться и совершенствоваться, получая новые наборы данных. Ещё одно существенное достоинство систем глубокого обучения — способность обнаруживать события, которые не предусмотрены исходными условиями или являются неожиданными.

Видя перспективы глубокого обучения, некоторые эксперты с тревогой ждут, что опять, как это бывало с другими технологиями, слишком многие будут видеть в нём очередную панацею от всех бед, с завышенной оценкой его возможностей и последующим разочарованием.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 61081463
6569
Hosts 5411288
980
Visitors 10233320
1754

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582