Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Глубокое обучение сделает видеонаблюдение более интеллектуальным


26.10.2016

В последние годы достаточно быстро развивается новое направление в технологиях искусственного интеллекта — глубокое обучение. В некоторых сферах оно уже получило развитие. Многие эксперты считают, что глубокое обучение должно укорениться и в видеонаблюдении.

В обычной самообучающейся системе используется абстрактная модель тех объектов, которые являются предметом рассмотрения. В системах глубинного обучения задействовано несколько уровней абстракции, откуда и происходит сам термин «глубокое» или «глубинное обучение». Иными словами, при глубоком обучении компьютерная программа не только учится, как классифицировать объекты, но и сама находит признаки для такой классификации и алгоритмы, по которым у неё должно проходить это обучение.

Глубокое обучение возникло ещё в 80-е годы как разновидность нейронных сетей, которые представляют собой искусственные системы, в той или иной степени успешно моделирующие работу человеческого мозга. Главным тормозом для развития глубокого обучения долгое время была ограниченность вычислительных мощностей, имевшихся в распоряжении исследователей. После того, как это препятствие было устранено по мере развития процессорной техники, работа в данном направлении пошла быстрее.

Прорыв в развитии глубокого обучения случился в начале 2000-х. Сейчас его приложения уже реализованы в распознавании почерков, переводах, компьютерах, играющих в шахматы и го, классификации объектов, распознавании лиц, анализе медицинских данных, автономном управлении автомобилем и во многих других сферах. Одно из показательных достижений глубокого обучения — победа компьютерной программы AlphaGo от Google над профессиональным игроком в го.

В видеонаблюдении глубокое обучение используют для того, чтобы повысить точность распознавания лиц. В видеоаналитике оно будет способствовать прогрессу в таком сложном деле, как обнаружение объектов в кадре.

Ключевое преимущество систем глубокого обучения состоит в том, что они могут постоянно обучаться и совершенствоваться, получая новые наборы данных. Ещё одно существенное достоинство систем глубокого обучения — способность обнаруживать события, которые не предусмотрены исходными условиями или являются неожиданными.

Видя перспективы глубокого обучения, некоторые эксперты с тревогой ждут, что опять, как это бывало с другими технологиями, слишком многие будут видеть в нём очередную панацею от всех бед, с завышенной оценкой его возможностей и последующим разочарованием.

Количество показов: 1082

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 58999438
405
Hosts 5207196
143
Visitors 9840476
102

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582