Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Самообучающиеся охранные системы — новый объект для преувеличения возможностей


07.10.2016

Один из поводов для оптимизма относительно будущих перспектив охранного дела связан с самообучающимися автоматизированными системами безопасности. Как и многие технические новшества, такие системы будут вызывать сначала неверие в них, а потом — бурный восторг, из которого прямо вытекает переоценка их возможностей. Всё это сфера безопасности недавно проходила на примере видеоаналитики, одной из разновидностей которой многие самообучающиеся системы и являются.

Сейчас видеоаналитика немного подтянулась к тем ожиданиям, которые когда-то были с нею связаны. Смягчились и сами ожидания — интеллектуальный анализ изображения больше не считается чудодейственным средством на все случаи жизни. Инсталляторы и заказчики уже лучше понимают его действительные возможности.

В видеоаналитике можно выделить два пути — реализация правил, задаваемых разработчиком или тем, кто настраивает систему, и машинное обучение. Последнее удаётся разделить на два вида — обучение под наблюдением человека и самостоятельное.

В охранных системах, действующих по правилам, при настройке перечисляются события, которые следует обнаруживать как тревожные. События, не предусмотренные тем, кто настраивал систему, она не обнаружит. Самообучающаяся система начинает функционировать по заложенным в неё шаблонам, а затем развивает их, добавляя к этим шаблонам информацию о новых событиях, получаемых ею уже в ходе работы. При этом такая система выходит далеко за рамки видеоаналитики, поскольку она может получать информацию о событиях, фиксируемых и ОПС, и СКУД, и другими системами.

По мере работы самообучающейся системы у неё снижается число ложных тревог. Такая система способна обнаруживать и неожиданные, не заданные человеком события. При этом она не только изучает новые виды событий, но и «забывает» старые, которые больше не актуальны.

Заблуждение, которое может возникнуть у кого-то в отношении самообучающейся системы, будет основано на представлении о том, что она способна, якобы, работать без участия человека. На самом деле, постоянная работа с такой системой нужна — она нуждается в обратной связи. Человек должен задавать для неё модель поведения и периодически корректировать её.

Идея о том, что достаточно включить систему безопасности, и инциденты на объекте прекратятся, возникает у многих заказчиков даже в отношении несложных технологий. Тем более это будет так в случае автоматического анализа событий. И это, скорее всего, следует рассматривать как неизбежное и достаточно массовое явление.

Количество показов: 1131

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 50916423
2337
Hosts 4572179
211
Visitors 8529291
381

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582