Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Самообучающиеся охранные системы — новый объект для преувеличения возможностей


07.10.2016

Один из поводов для оптимизма относительно будущих перспектив охранного дела связан с самообучающимися автоматизированными системами безопасности. Как и многие технические новшества, такие системы будут вызывать сначала неверие в них, а потом — бурный восторг, из которого прямо вытекает переоценка их возможностей. Всё это сфера безопасности недавно проходила на примере видеоаналитики, одной из разновидностей которой многие самообучающиеся системы и являются.

Сейчас видеоаналитика немного подтянулась к тем ожиданиям, которые когда-то были с нею связаны. Смягчились и сами ожидания — интеллектуальный анализ изображения больше не считается чудодейственным средством на все случаи жизни. Инсталляторы и заказчики уже лучше понимают его действительные возможности.

В видеоаналитике можно выделить два пути — реализация правил, задаваемых разработчиком или тем, кто настраивает систему, и машинное обучение. Последнее удаётся разделить на два вида — обучение под наблюдением человека и самостоятельное.

В охранных системах, действующих по правилам, при настройке перечисляются события, которые следует обнаруживать как тревожные. События, не предусмотренные тем, кто настраивал систему, она не обнаружит. Самообучающаяся система начинает функционировать по заложенным в неё шаблонам, а затем развивает их, добавляя к этим шаблонам информацию о новых событиях, получаемых ею уже в ходе работы. При этом такая система выходит далеко за рамки видеоаналитики, поскольку она может получать информацию о событиях, фиксируемых и ОПС, и СКУД, и другими системами.

По мере работы самообучающейся системы у неё снижается число ложных тревог. Такая система способна обнаруживать и неожиданные, не заданные человеком события. При этом она не только изучает новые виды событий, но и «забывает» старые, которые больше не актуальны.

Заблуждение, которое может возникнуть у кого-то в отношении самообучающейся системы, будет основано на представлении о том, что она способна, якобы, работать без участия человека. На самом деле, постоянная работа с такой системой нужна — она нуждается в обратной связи. Человек должен задавать для неё модель поведения и периодически корректировать её.

Идея о том, что достаточно включить систему безопасности, и инциденты на объекте прекратятся, возникает у многих заказчиков даже в отношении несложных технологий. Тем более это будет так в случае автоматического анализа событий. И это, скорее всего, следует рассматривать как неизбежное и достаточно массовое явление.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 61059013
6548
Hosts 5408716
930
Visitors 10228155
1689

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582