Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Искусственный интеллект найдёт широкое применение в сфере безопасности


24.07.2017

Одной из сфер, где будет востребован искусственный интеллект, является безопасность. Точнее говоря, он призван произвести в ней революционные изменения. Эксперты говорят, что случится это в самом ближайшем будущем. Чтобы согласиться с данным утверждением, достаточно понимать под искусственным интеллектом не способность агрегата или компьютерной программы мыслить творчески, как человек, а трактовать данное понятие скромнее — как нечто рукотворное, но способное принимать разумные решения.

В безопасности искусственный интеллект может решать, как минимум, две основных задачи — распознавание объектов на изображении и самостоятельная навигация.

Распознаванием объектов на изображении занимается видеоаналитика. Сейчас она построена на правилах: подать сигнал тревоги, если какой-либо объект пересечёт заданную линию, и т.д. С приходом искусственного интеллекта видеоаналитика радикально трансформируется — исчезнет необходимость использовать в ней запрограммированные алгоритмы.

В ход пойдут нейронные сети и их разновидность — глубокое обучение. Система видеоаналитики будет получать полный набор метаданных о людях в кадре в реальном времени, в том числе идентифицировать их и определять их поведенческие характеристики. Задача отправки оператору тревожного сообщения померкнет на фоне новых, более грандиозных возможностей.

Роботы как другие представители искусственного разума заменят человека там, где работа опасна, рутинна и непривлекательна, а также неблагоприятна с точки зрения погодных и иных внешних условий. Кроме того, их будут применять там, где надо быстро сравнивать между собой много факторов, — робот сделает это быстрее и точнее. Есть и другие пределы возможностей человека, легко преодолимые роботом — пролезть в малый объём, пролететь над местностью и даже сидеть в засаде, замаскировавшись под какой-то предмет.

В роботах, которые перемещаются в пространстве, искусственный интеллект обеспечит и самостоятельную навигацию, и распознавание объектов. Глубокое обучение позволит им двигаться по сложной поверхности и обходить препятствия, а также выбирать оптимальный маршрут по геопространственным данным, получаемым извне.

Робот, умеющий распознавать объекты, станет частью единой команды вместе с людьми. Кроме того, роботы будут взаимодействовать между собой. Нынешние устройства, которые мы уже спешим называть роботами, обнаружив нечто, требующее внимания, сообщают об этом человеку. Роботы, вооружённые искусственным интеллектом, будут сами знать, как поступить.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 59767079
5397
Hosts 5297214
1146
Visitors 10017146
1753

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582