Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Киберугрозы добрались до систем видеонаблюдения


04.05.2017

Плохо защищённые от сетевых атак IP-камеры — это более серьёзная проблема, чем казалось раньше. И теперь эксперты рассуждают о том, с чего начать пытаться улучшить ситуацию с вопиющей уязвимостью сетевых систем видеонаблюдения.

До недавнего времени считалось, что хакеры, проникнув в систему видеонаблюдения, получат возможность выводить камеры из строя и стирать записи в архиве. На самом деле, подобные действия имеют смысл только на очень важных объектах и крайне редко. В подавляющем большинстве случаев доступ в системы видеонаблюдения никому не нужен.

Однако в сентябре 2016 года случилась мощная DDoS-атака, показавшая, зачем хакеры взламывают защиту телекамер. Инструментом этой атаки стали миллионы камер видеонаблюдения по всему миру. Хакерам было абсолютно всё равно, где они стоят, и что записывают. Важно лишь, что всё это — системы видеонаблюдения на объектах с невысоким уровнем безопасности, и потому они плохо защищены от вмешательства извне по сети. Взломав слабую защиту, хакеры атаковали с захваченных камер уже те ресурсы, которые их интересовали.

Другой вид взаимоотношений хакеров и системы видеонаблюдения был продемонстрирован в январе этого года в Вашингтоне. Здесь программы ransomware («рэнсэмвер» или «рансомварь»), то есть созданные специально для вымогательства денег, в городской системе вывели из строя 70% IP-видеорегистраторов. Теперь система видеонаблюдения являлась уже целью атаки, однако и в этом случае злоумышленникам она сама была не нужна, и им было всё равно, что она делает. Хакеров интересовали только деньги, поэтому им был важен тот факт, что полиции города была нужна работающая система — всё происходило за считанные дни до инаугурации Трампа. Поэтому хакеры угрожали, что не откроют доступ к системе, пока полиция не заплатит.

Таким образом, вопрос защищённости сетевого видеонаблюдения быстро вышел на новый уровень. Эксперты отмечают, что в этой ситуации ответственность за защиту сетевых камер от угроз разделяют между собой производитель, интегратор и конечный пользователь.

Задача производителя — иметь отработанные механизмы обнаружения уязвимостей в защите его продуктов, а также вовремя устранять их. Интегратору полагается внедрять процедуры автоматического обновления защитного ПО.

Конечный пользователь, в свою очередь, должен, даже если он полагается на профессионалов в сфере информационной безопасности, уметь ориентироваться в видах сетевых угроз и способах защиты от них. Начать надо с простого — поменять установленные производителем пароли.

Количество показов: 1452

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 57649920
17395
Hosts 5094720
1925
Visitors 9579859
4731

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582