Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Dahua поясняет, что ботнет Mirai использовал не её IP-камеры для DDoS-атаки


02.11.2016

Камеры видеонаблюдения производства компании Dahua не играли той роли в мощной DDoS-атаке, произошедшей в конце сентября, которую им первоначально приписывали. Об этом говорится в заявлении, которое распространила сама компания Dahua. В нём она ссылается на исследование, выполненное компанией Flashpoint.

В той атаке неизвестные хакеры использовали вредоносный код под названием Mirai, что в переводе с японского означает «будущее». Он образует ботнет, то есть компьютерную сеть, составленную из хостов с ПО, самостоятельно работающим на каждом из них, в данном случае — незаметно для их пользователей.

Mirai проник на огромное количество IP-камер и других сетевых устройств — порядка миллиона штук. Захваченные устройства приняли участие в атаке на отказ в обслуживании — они отправляли множество запросов на те сайты, которые были целями их нападения. Не справляясь с лавинами запросов, атакованные сайты выходили из строя. После этого газета The Wall Street Journal сообщила, со ссылкой на экспертов компании Level 3, что в данной атаке использовались, главным образом, камеры производства компании Dahua.

Однако 7 октября исследовательская компания Flashpoint, которая работает в сфере информационной безопасности, обнародовала результаты своего анализа: в этой атаке использовались камеры, которые выпускает не Dahua, а другой вендор. Это китайская компания Xiongmai Technologies, которая предоставляет свои IP-камеры и видеорегистраторы OEM-производителям.

Именно эта информация дала компании Dahua возможность выступить с заявлением, в котором подчёркивается: сообщение о том, что большинство устройств, использованных в DDoS-атаке с помощью кода Mirai, выпущены компанией Dahua, не соответствует действительности. При этом компания признаёт: камеры и видеорегистраторы, произведённые ею до января 2015 год, уязвимы для атаки, подобной случившейся.

Позже Интернет сотрясла ещё одна DDoS-атака, основанная на ботнете Mirai. Она случилась 21 октября, и её целью являлся DNS-провайдер Dyn. В результате вне доступа на какое-то время оказалось множество важных, часто посещаемых сайтов, в частности Twitter.

После этого Dahua выступила с ещё одним заявлением, в целом повторяющим первое. В нём, помимо призыва к пользователям обновлять прошивку камер, содержатся рекомендации: использовать для защиты IP-камер и других сетевых устройств сильные пароли и открывать в них только те порты, которые действительно необходимы в работе.

Компания:  Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 61774678
10532
Hosts 5459681
709
Visitors 10311570
880

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582