Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Смотреть фильмы онлайн эндорфин смотреть онлайн фильм.

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Dahua поясняет, что ботнет Mirai использовал не её IP-камеры для DDoS-атаки


02.11.2016

Камеры видеонаблюдения производства компании Dahua не играли той роли в мощной DDoS-атаке, произошедшей в конце сентября, которую им первоначально приписывали. Об этом говорится в заявлении, которое распространила сама компания Dahua. В нём она ссылается на исследование, выполненное компанией Flashpoint.

В той атаке неизвестные хакеры использовали вредоносный код под названием Mirai, что в переводе с японского означает «будущее». Он образует ботнет, то есть компьютерную сеть, составленную из хостов с ПО, самостоятельно работающим на каждом из них, в данном случае — незаметно для их пользователей.

Mirai проник на огромное количество IP-камер и других сетевых устройств — порядка миллиона штук. Захваченные устройства приняли участие в атаке на отказ в обслуживании — они отправляли множество запросов на те сайты, которые были целями их нападения. Не справляясь с лавинами запросов, атакованные сайты выходили из строя. После этого газета The Wall Street Journal сообщила, со ссылкой на экспертов компании Level 3, что в данной атаке использовались, главным образом, камеры производства компании Dahua.

Однако 7 октября исследовательская компания Flashpoint, которая работает в сфере информационной безопасности, обнародовала результаты своего анализа: в этой атаке использовались камеры, которые выпускает не Dahua, а другой вендор. Это китайская компания Xiongmai Technologies, которая предоставляет свои IP-камеры и видеорегистраторы OEM-производителям.

Именно эта информация дала компании Dahua возможность выступить с заявлением, в котором подчёркивается: сообщение о том, что большинство устройств, использованных в DDoS-атаке с помощью кода Mirai, выпущены компанией Dahua, не соответствует действительности. При этом компания признаёт: камеры и видеорегистраторы, произведённые ею до января 2015 год, уязвимы для атаки, подобной случившейся.

Позже Интернет сотрясла ещё одна DDoS-атака, основанная на ботнете Mirai. Она случилась 21 октября, и её целью являлся DNS-провайдер Dyn. В результате вне доступа на какое-то время оказалось множество важных, часто посещаемых сайтов, в частности Twitter.

После этого Dahua выступила с ещё одним заявлением, в целом повторяющим первое. В нём, помимо призыва к пользователям обновлять прошивку камер, содержатся рекомендации: использовать для защиты IP-камер и других сетевых устройств сильные пароли и открывать в них только те порты, которые действительно необходимы в работе.

Количество показов: 3756
Компания:  Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 50303635
9177
Hosts 4537138
597
Visitors 8440546
1179

19

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582