Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В DDoS-атаке использовался миллион взломанных сетевых камер видеонаблюдения и видеорегистраторов


05.10.2016

Мощная DDoS-атака, в которой использовался миллион взломанных камер и видеорегистраторов, прокатилась по Интернету в конце сентября. Об этом сообщили специалисты компании Level 3, провайдера коммуникационных услуг. По их словам, для проведения атаки неизвестные хакеры использовали лавным образом устройства производства китайской компании Dahua Technology, а также её OEM-производителей. Впрочем, захватывали они контроль и над продукцией других вендоров.

Представительница Dahua сообщила корреспонденту газеты The Wall Street Journal, что компания изучает сообщение об атаке. При этом она предположила, что вредоносный код мог проникнуть на те устройства, которые имеют старую прошивку. «Мы настоятельно рекомендуем заказчикам вовремя обновлять прошивку используемых устройств и защищать доступ к ним сильным паролем, — сказала она. — Это позволит снизить риски».

При выполнении своей атаки на отказ в обслуживании хакеры заставили каждое из миллиона захваченных устройств генерировать запросы на те сайты, которые были целями нападения. В результате эти сайты не справлялись с таким объёмом входящего трафика и приходили в нерабочее состояние. Цели получить доступ к изображению от взломанных камер злоумышленники перед собой, скорее всего, не ставили.

В числе жертв атаки называют компанию Akamai Technologies, провайдера сетей доставки контента и облачных услуг, работающего в городе Кембридж, штат Массачусетс. Компания сообщила, что 20 сентября вредоносный трафик на её сеть достиг объёма 700 Гбит/с, что эквивалентно одновременной трансляции 140 тысяч фильмов в высоком разрешении. На два дня был выведен из строя сайт журналиста Брайана Кребса, который известен своей разоблачительной деятельностью против хакерских группировок и, предположительно, стал объектом мести с их стороны.

Специалисты отмечают, что камеры видеонаблюдения хорошо подходят для использования в DDoS-атаках, поскольку имеют широкую полосу пропускания, и каждая из них может отправлять на атакуемый объект множество запросов в единицу времени.

Защита IP-камер от внешнего проникновения часто бывает настолько слаба, что не всякую из них в случае попадания под контроль хакеров язык повернётся назвать «взломанной». Инциденты, подобные случившемуся, наверняка, будут ещё неоднократно происходить с продукцией самых разных производителей. Слишком часто устройства для систем видеонаблюдения поступают к заказчикам с простенькими паролями по умолчанию и в дальнейшем так и остаются незащищёнными.

Компания:  Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 60228422
8304
Hosts 5346932
1169
Visitors 10113634
2196

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582