Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В DDoS-атаке использовался миллион взломанных сетевых камер видеонаблюдения и видеорегистраторов


05.10.2016

Мощная DDoS-атака, в которой использовался миллион взломанных камер и видеорегистраторов, прокатилась по Интернету в конце сентября. Об этом сообщили специалисты компании Level 3, провайдера коммуникационных услуг. По их словам, для проведения атаки неизвестные хакеры использовали лавным образом устройства производства китайской компании Dahua Technology, а также её OEM-производителей. Впрочем, захватывали они контроль и над продукцией других вендоров.

Представительница Dahua сообщила корреспонденту газеты The Wall Street Journal, что компания изучает сообщение об атаке. При этом она предположила, что вредоносный код мог проникнуть на те устройства, которые имеют старую прошивку. «Мы настоятельно рекомендуем заказчикам вовремя обновлять прошивку используемых устройств и защищать доступ к ним сильным паролем, — сказала она. — Это позволит снизить риски».

При выполнении своей атаки на отказ в обслуживании хакеры заставили каждое из миллиона захваченных устройств генерировать запросы на те сайты, которые были целями нападения. В результате эти сайты не справлялись с таким объёмом входящего трафика и приходили в нерабочее состояние. Цели получить доступ к изображению от взломанных камер злоумышленники перед собой, скорее всего, не ставили.

В числе жертв атаки называют компанию Akamai Technologies, провайдера сетей доставки контента и облачных услуг, работающего в городе Кембридж, штат Массачусетс. Компания сообщила, что 20 сентября вредоносный трафик на её сеть достиг объёма 700 Гбит/с, что эквивалентно одновременной трансляции 140 тысяч фильмов в высоком разрешении. На два дня был выведен из строя сайт журналиста Брайана Кребса, который известен своей разоблачительной деятельностью против хакерских группировок и, предположительно, стал объектом мести с их стороны.

Специалисты отмечают, что камеры видеонаблюдения хорошо подходят для использования в DDoS-атаках, поскольку имеют широкую полосу пропускания, и каждая из них может отправлять на атакуемый объект множество запросов в единицу времени.

Защита IP-камер от внешнего проникновения часто бывает настолько слаба, что не всякую из них в случае попадания под контроль хакеров язык повернётся назвать «взломанной». Инциденты, подобные случившемуся, наверняка, будут ещё неоднократно происходить с продукцией самых разных производителей. Слишком часто устройства для систем видеонаблюдения поступают к заказчикам с простенькими паролями по умолчанию и в дальнейшем так и остаются незащищёнными.

Количество показов: 3167
Компания:  Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 51659980
15461
Hosts 4620311
901
Visitors 8651865
2311

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582