Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В DDoS-атаке использовался миллион взломанных сетевых камер видеонаблюдения и видеорегистраторов


05.10.2016

Мощная DDoS-атака, в которой использовался миллион взломанных камер и видеорегистраторов, прокатилась по Интернету в конце сентября. Об этом сообщили специалисты компании Level 3, провайдера коммуникационных услуг. По их словам, для проведения атаки неизвестные хакеры использовали лавным образом устройства производства китайской компании Dahua Technology, а также её OEM-производителей. Впрочем, захватывали они контроль и над продукцией других вендоров.

Представительница Dahua сообщила корреспонденту газеты The Wall Street Journal, что компания изучает сообщение об атаке. При этом она предположила, что вредоносный код мог проникнуть на те устройства, которые имеют старую прошивку. «Мы настоятельно рекомендуем заказчикам вовремя обновлять прошивку используемых устройств и защищать доступ к ним сильным паролем, — сказала она. — Это позволит снизить риски».

При выполнении своей атаки на отказ в обслуживании хакеры заставили каждое из миллиона захваченных устройств генерировать запросы на те сайты, которые были целями нападения. В результате эти сайты не справлялись с таким объёмом входящего трафика и приходили в нерабочее состояние. Цели получить доступ к изображению от взломанных камер злоумышленники перед собой, скорее всего, не ставили.

В числе жертв атаки называют компанию Akamai Technologies, провайдера сетей доставки контента и облачных услуг, работающего в городе Кембридж, штат Массачусетс. Компания сообщила, что 20 сентября вредоносный трафик на её сеть достиг объёма 700 Гбит/с, что эквивалентно одновременной трансляции 140 тысяч фильмов в высоком разрешении. На два дня был выведен из строя сайт журналиста Брайана Кребса, который известен своей разоблачительной деятельностью против хакерских группировок и, предположительно, стал объектом мести с их стороны.

Специалисты отмечают, что камеры видеонаблюдения хорошо подходят для использования в DDoS-атаках, поскольку имеют широкую полосу пропускания, и каждая из них может отправлять на атакуемый объект множество запросов в единицу времени.

Защита IP-камер от внешнего проникновения часто бывает настолько слаба, что не всякую из них в случае попадания под контроль хакеров язык повернётся назвать «взломанной». Инциденты, подобные случившемуся, наверняка, будут ещё неоднократно происходить с продукцией самых разных производителей. Слишком часто устройства для систем видеонаблюдения поступают к заказчикам с простенькими паролями по умолчанию и в дальнейшем так и остаются незащищёнными.

Компания:  Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 63268420
5440
Hosts 5584152
534
Visitors 10536275
1001

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582