Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Камера видеонаблюдения с прожектором и сиреной для охраны дома


06.03.2017

Уличную камеру видеонаблюдения, объединённую с прожектором, выпустила компания Ring. Это устройство, именуемое Floodlight Cam, ставится на внешней стене частного дома. Оно сообщает непрошеному гостю о том, что его визит не является незамеченным. Заодно записывается чёткое изображение пришедшего.

Компания Ring известна своим дверным видеозвонком Doorbell, который был выпущен совсем недавно и стал новаторским изделием для современного дома. Камера с прожектором продолжает эту традицию, ориентированную на оснащение жилища устройствами охраны, в которых совмещается информирование хозяина о гостях, установление коммуникации с ними, отпугивание подошедших к двери без приглашения и видеофиксация происходящего.

Прожектор активируется по детектору движения, о чём хозяину на смартфон поступает уведомление. Включаются две мощных светодиодных лампы, а заодно и сирена на 110 дБ. В таких условиях человек, своим появлением вызвавший срабатывание детектора, прекращает попытки проникнуть в жилище или даже приглядеться к нему получше.

Съёмка в столь хорошем освещении ведётся на камеру видеонаблюдения с разрешением 1080p и углом обзора 140°. Получаемое изображение записывается в облака и может просматриваться со смартфона с помощью приложения от компании Ring. Одновременно поддерживается двунаправленная аудиосвязь между устройством и хозяином дома, где бы он не находился. Новое изделие рассчитано на самостоятельную установку пользователем.

Особенностьприменения мощного прожектора и сирены для охраны дома состоит также в том, что появление посторонних привлечёт и внимание соседей. Они во многих случаях быстрее, чем хозяин, смогут вмешаться в ситуацию или вызвать полицию.

Выпустив новую уличную камеру с прожектором, компания Ring, название которой означает «кольцо», позиционирует себя как создателя «круговой защиты» для дома. Для её обустройства можно разместить на двери видеозвонок Doorbell, а с разных сторон вокруг дома — несколько камер с прожектором Floodlight Cam, а также телекамер Ring Stick Up Cam — ещё одного продукта компании, отпугивающего возможных злоумышленников с помощью звука, но без света.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 60321838
4098
Hosts 5356512
765
Visitors 10131418
1082

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582