Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Беспроводная уличная камера Ring Stick Up Cam — дополнение к видеозвонку


05.02.2016

Производитель видеозвонка Ring Doorbell, компания Ring, ранее известная как Doorbot, выпустила к нему дополнение — уличную камеру видеонаблюдения Ring Stick Up Cam. Это беспроводное устройство рассчитано, как и сам видеозвонок, на использование на входе в жилой дом.

Устройство Ring Doorbell появилось на свет осенью 2015 года. Это дверной звонок со встроенной в него камерой, который позволяет его владельцу принимать звонки и просматривать изображение со смартфона, то есть из любого места, расположенного далеко от дома. Пришедший не знает, дома ли хозяин, потому что при подключении со смартфона непонятно, откуда он с прошенным либо непрошенным визитёром разговаривает.

Предполагается, что новая камера будет применяться вместе с видеозвонком и устанавливаться так, чтобы дополнять его, позволяя охватить наблюдением большую территорию. Угол её обзора — 80°. Однако может она использоваться и отдельно. Функция отпугивания посторонних в ней также вполне развита. В камере поддерживается двунаправленная аудиосвязь со смартфоном владельца, дополняемая шумоподавлением. Когда имеющийся в камере инфракрасный датчик движения фиксирует появление человека перед дверью, владельцу на смартфон приходит уведомление. Он может посмотреть видеоизображение с камеры и напрямую обратиться к тому, кто оказался в кадре.

Использование облачных технологий для получения и записи изображения позволяет владельцу камеры вовремя просматривать то, что она показывает, и принимать меры. Изображение надёжно сохраняется в «облаках», а нужные видеофрагменты удобно переправлять соседям — приходил ли и к ним этот тип — и даже в полицию.

Встроенная ИК-подсветка позволяет использовать камеру ночью. Пересылаемое в «облака» видеоизображение надёжно шифруется. Питается камера от батарейки, заряда которой хватает на полгода или год. Подзарядка батарейки производится через порт MicroUSB.

Название нового продукта, Stick Up Cam, означает «камера, которая насаживается». Принцип её крепления предельно прост. К стене крепится небольшой держатель, в который камера просто вставляется. Поскольку камера — беспроводная, никакой проводки к ней не нужно. Предполагается, что пользователь установит камеру самостоятельно.

Количество показов: 1123

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 50977999
20968
Hosts 4575399
994
Visitors 8538406
2691

63

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582