Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Беспроводная уличная камера Ring Stick Up Cam — дополнение к видеозвонку


05.02.2016

Производитель видеозвонка Ring Doorbell, компания Ring, ранее известная как Doorbot, выпустила к нему дополнение — уличную камеру видеонаблюдения Ring Stick Up Cam. Это беспроводное устройство рассчитано, как и сам видеозвонок, на использование на входе в жилой дом.

Устройство Ring Doorbell появилось на свет осенью 2015 года. Это дверной звонок со встроенной в него камерой, который позволяет его владельцу принимать звонки и просматривать изображение со смартфона, то есть из любого места, расположенного далеко от дома. Пришедший не знает, дома ли хозяин, потому что при подключении со смартфона непонятно, откуда он с прошенным либо непрошенным визитёром разговаривает.

Предполагается, что новая камера будет применяться вместе с видеозвонком и устанавливаться так, чтобы дополнять его, позволяя охватить наблюдением большую территорию. Угол её обзора — 80°. Однако может она использоваться и отдельно. Функция отпугивания посторонних в ней также вполне развита. В камере поддерживается двунаправленная аудиосвязь со смартфоном владельца, дополняемая шумоподавлением. Когда имеющийся в камере инфракрасный датчик движения фиксирует появление человека перед дверью, владельцу на смартфон приходит уведомление. Он может посмотреть видеоизображение с камеры и напрямую обратиться к тому, кто оказался в кадре.

Использование облачных технологий для получения и записи изображения позволяет владельцу камеры вовремя просматривать то, что она показывает, и принимать меры. Изображение надёжно сохраняется в «облаках», а нужные видеофрагменты удобно переправлять соседям — приходил ли и к ним этот тип — и даже в полицию.

Встроенная ИК-подсветка позволяет использовать камеру ночью. Пересылаемое в «облака» видеоизображение надёжно шифруется. Питается камера от батарейки, заряда которой хватает на полгода или год. Подзарядка батарейки производится через порт MicroUSB.

Название нового продукта, Stick Up Cam, означает «камера, которая насаживается». Принцип её крепления предельно прост. К стене крепится небольшой держатель, в который камера просто вставляется. Поскольку камера — беспроводная, никакой проводки к ней не нужно. Предполагается, что пользователь установит камеру самостоятельно.

Количество показов: 770

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44028505
20286
Hosts 4153690
1174
Visitors 7558991
2585

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582