Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Беспроводная уличная камера Ring Stick Up Cam — дополнение к видеозвонку


05.02.2016

Производитель видеозвонка Ring Doorbell, компания Ring, ранее известная как Doorbot, выпустила к нему дополнение — уличную камеру видеонаблюдения Ring Stick Up Cam. Это беспроводное устройство рассчитано, как и сам видеозвонок, на использование на входе в жилой дом.

Устройство Ring Doorbell появилось на свет осенью 2015 года. Это дверной звонок со встроенной в него камерой, который позволяет его владельцу принимать звонки и просматривать изображение со смартфона, то есть из любого места, расположенного далеко от дома. Пришедший не знает, дома ли хозяин, потому что при подключении со смартфона непонятно, откуда он с прошенным либо непрошенным визитёром разговаривает.

Предполагается, что новая камера будет применяться вместе с видеозвонком и устанавливаться так, чтобы дополнять его, позволяя охватить наблюдением большую территорию. Угол её обзора — 80°. Однако может она использоваться и отдельно. Функция отпугивания посторонних в ней также вполне развита. В камере поддерживается двунаправленная аудиосвязь со смартфоном владельца, дополняемая шумоподавлением. Когда имеющийся в камере инфракрасный датчик движения фиксирует появление человека перед дверью, владельцу на смартфон приходит уведомление. Он может посмотреть видеоизображение с камеры и напрямую обратиться к тому, кто оказался в кадре.

Использование облачных технологий для получения и записи изображения позволяет владельцу камеры вовремя просматривать то, что она показывает, и принимать меры. Изображение надёжно сохраняется в «облаках», а нужные видеофрагменты удобно переправлять соседям — приходил ли и к ним этот тип — и даже в полицию.

Встроенная ИК-подсветка позволяет использовать камеру ночью. Пересылаемое в «облака» видеоизображение надёжно шифруется. Питается камера от батарейки, заряда которой хватает на полгода или год. Подзарядка батарейки производится через порт MicroUSB.

Название нового продукта, Stick Up Cam, означает «камера, которая насаживается». Принцип её крепления предельно прост. К стене крепится небольшой держатель, в который камера просто вставляется. Поскольку камера — беспроводная, никакой проводки к ней не нужно. Предполагается, что пользователь установит камеру самостоятельно.

Количество показов: 703

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Сетевая камера предназначена для улицы и имеет вандалостойкое исполнение. В камере используется технология обработки изображения WiseStream и имеется набор инструментов видеоаналитики.

Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки WiseNet Q
Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q
Купольная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q имеет 4-мегапиксельное разрешение. Она предназначена для улицы и имеет защиту от вандалов. В числе функций камеры —Hallway View, LDC и Defocus Detection, а также сжатие с помощью технологии WiseStream.

Новая 9-мегапиксельная IP-камера с объективом «рыбий глаз»
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Очередной новинкой от компании Hanwha Techwin стала 9-мегапиксельная панорамная IP-камера Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P. В ней используются функции видеоаналитики, в том числе подсчёт числа людей и построение тепловой карты.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.



Hits 42533610
6233
Hosts 4020837
520
Visitors 7272535
1362

22

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582