Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Проблемы формата 4K в системах видеонаблюдения — передача, хранение и... применение


19.02.2016

Потребители систем видеонаблюдения уже подвергаются словесным атакам на тему спасительных возможностей формата 4K. Это воздействие на психику потенциального заказчика, который виноват только в том, что у него есть деньги на видеонаблюдение, будет нарастать.

Насчёт внедрения 4K маркетологи наседают на публику не так сильно, как по поводу «умного дома», в котором и достижения внешне покрасивее, и рекламное воздействие можно оказывать в большей степени на потребителя, а не на специалистов. Однако, точно так же, как в сфере «умного дома» следует за лозунгами различать реальные возможности, так и в вопросах применения формата 4K заказчики должны отсеять громкие призывы, но не отвергать саму технологию.

Идея получения изображения высокого разрешения при большом охвате снимаемой сцены приобрела в видеонаблюдении значение некого абсолюта, идеальной цели, к которой все должны стремиться. Однако по поводу камер видеонаблюдения формата 4K, то есть имеющих разрешение от 8 до 12 мегапикселей, многим кажется, что это «уже слишком».

Невероятно большими являются те массивы информации, которые получают телекамеры 4K. Уйти обратно от частоты кадров 25-30 к/с в сторону меньшей при этом вряд ли получится. Ведь если изображение «скачет» из-за низкой частоты кадров, то воспринимать его тем сложнее, чем больше в нём мелких деталей.

Всё это предстоит как-то транслировать по далеко не «резиновым» каналам. Огромные архивы придётся где-то записывать и держать положенное время. Картинку формата 4K надо на чём-то воспроизводить. Встаёт и вопрос освещения — ведь теперь на каждый пиксель приходится меньшая доля падающего в объектив света. Малый размер одного пикселя приводит и к тому, что на качество объектива для камер видеонаблюдения 4K налагаются особо строгие требования.

Всё это означает, что простая замена камер с разрешением 1080p на камеры формата 4K с целью «лишь бы было, скоро у всех такие будут» не годится. Экономически оправданным будет лишь такое внедрение нового формата, которое позволит найти качественно новое решение задач, стоящих перед заказчиком.

Вот почему специалисты по безопасности уже думают над тем, как может применяться формат 4K. С этой мыслительной работы стоит начинать попытки предложить клиенту внедрить его у себя.

Хотя «поймать» того, кому можно просто всучить новое оборудование видеонаблюдения под маркой современного тренда, — тоже вполне реальная задача, и многие, несомненно, пойдут именно по этому пути.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59783610
8457
Hosts 5299773
1434
Visitors 10022137
2639

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582