Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Проблемы формата 4K в системах видеонаблюдения — передача, хранение и... применение


19.02.2016

Потребители систем видеонаблюдения уже подвергаются словесным атакам на тему спасительных возможностей формата 4K. Это воздействие на психику потенциального заказчика, который виноват только в том, что у него есть деньги на видеонаблюдение, будет нарастать.

Насчёт внедрения 4K маркетологи наседают на публику не так сильно, как по поводу «умного дома», в котором и достижения внешне покрасивее, и рекламное воздействие можно оказывать в большей степени на потребителя, а не на специалистов. Однако, точно так же, как в сфере «умного дома» следует за лозунгами различать реальные возможности, так и в вопросах применения формата 4K заказчики должны отсеять громкие призывы, но не отвергать саму технологию.

Идея получения изображения высокого разрешения при большом охвате снимаемой сцены приобрела в видеонаблюдении значение некого абсолюта, идеальной цели, к которой все должны стремиться. Однако по поводу камер видеонаблюдения формата 4K, то есть имеющих разрешение от 8 до 12 мегапикселей, многим кажется, что это «уже слишком».

Невероятно большими являются те массивы информации, которые получают телекамеры 4K. Уйти обратно от частоты кадров 25-30 к/с в сторону меньшей при этом вряд ли получится. Ведь если изображение «скачет» из-за низкой частоты кадров, то воспринимать его тем сложнее, чем больше в нём мелких деталей.

Всё это предстоит как-то транслировать по далеко не «резиновым» каналам. Огромные архивы придётся где-то записывать и держать положенное время. Картинку формата 4K надо на чём-то воспроизводить. Встаёт и вопрос освещения — ведь теперь на каждый пиксель приходится меньшая доля падающего в объектив света. Малый размер одного пикселя приводит и к тому, что на качество объектива для камер видеонаблюдения 4K налагаются особо строгие требования.

Всё это означает, что простая замена камер с разрешением 1080p на камеры формата 4K с целью «лишь бы было, скоро у всех такие будут» не годится. Экономически оправданным будет лишь такое внедрение нового формата, которое позволит найти качественно новое решение задач, стоящих перед заказчиком.

Вот почему специалисты по безопасности уже думают над тем, как может применяться формат 4K. С этой мыслительной работы стоит начинать попытки предложить клиенту внедрить его у себя.

Хотя «поймать» того, кому можно просто всучить новое оборудование видеонаблюдения под маркой современного тренда, — тоже вполне реальная задача, и многие, несомненно, пойдут именно по этому пути.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 61747982
18770
Hosts 5458458
1097
Visitors 10309665
1564

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582