Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

К камерам видеонаблюдения 4K нужны правильные объективы, и это проблема


09.10.2015

Большие обещания в последнее время дают рынку безопасности производители камер видеонаблюдения формата 4K. «Для контроля этой парковки можно установить 6 камер формата 4K вместо 20 обычных HD», — говорит кто-то кому-то. Разумеется, пока есть немало факторов, сдерживающих внедрение этой новой технологии. В их числе — пропускная способность сетей, ёмкость хранения и стоимость всего этого.

Рынок уже ищет решение для этих сдерживающих факторов. Вводится алгоритм сжатия H.265. Быстро снижается стоимость мониторов 4K. Эксперты говорят, что через 2-5 лет камеры 4K станут такими же повсеместными, как сейчас 1080p.

Однако те же самые эксперты сожалеют, что недостаточно говорится о важности объективов, которые соответствуют разрешению 4K. При неправильно подобранном объективе качество изображения от камеры будет ниже, чем ожидалось.

Лишь несколько матриц 4K используются сейчас на рынке безопасности. По размеру они не больше, чем те, которые обеспечивают мегапиксельное разрешение. А поскольку пикселей в матрице 4K намного больше, то и размер одного пикселя в них — намного меньше.

Например, в типичной 5-мегапиксельной матрице размером 1/2,5 дюйма размер пикселя — 2,3 микрона. При этом в матрице SONY IMX172 формата 4K, имеющей почти такой же размер — 1/2,3 дюйма, пиксель имеет размер 1,55 микрона — на треть меньше.

Все лучи света, попавшие на один пиксель, воспринимаются как точка. Чтобы запечатлеть на изображении некую точку, надо всеми испущенными ею лучами, проходящими через объектив, попасть на пиксель. Всякое попадание части лучей не на «свой» пиксель, а на соседние, ведёт к размытию изображения. Именно из этого вытекают крайне высокие требования к объективам для 4K.

Найти на рынке столь хорошие объективы непросто. Для них нужно качественные материалы и точное исполнение. Их конструкция может быть сложнее.

Некоторые эксперты полагают, что часть этой проблемы может быть снята выпуском матриц большего размера — 1/1,7 дюйма. Они, возможно, будут ставиться в камерах 4K верхнего ценового сегмента, а матрицы размером 1/2,3 — в экономичных камерах.

Однако без новых, хороших объективов формат 4K рискует стать сферой избыточных обещаний и недореализованных потребностей.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 61645128
9282
Hosts 5453447
519
Visitors 10301830
621

19

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582