Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

К камерам видеонаблюдения 4K нужны правильные объективы, и это проблема


09.10.2015

Большие обещания в последнее время дают рынку безопасности производители камер видеонаблюдения формата 4K. «Для контроля этой парковки можно установить 6 камер формата 4K вместо 20 обычных HD», — говорит кто-то кому-то. Разумеется, пока есть немало факторов, сдерживающих внедрение этой новой технологии. В их числе — пропускная способность сетей, ёмкость хранения и стоимость всего этого.

Рынок уже ищет решение для этих сдерживающих факторов. Вводится алгоритм сжатия H.265. Быстро снижается стоимость мониторов 4K. Эксперты говорят, что через 2-5 лет камеры 4K станут такими же повсеместными, как сейчас 1080p.

Однако те же самые эксперты сожалеют, что недостаточно говорится о важности объективов, которые соответствуют разрешению 4K. При неправильно подобранном объективе качество изображения от камеры будет ниже, чем ожидалось.

Лишь несколько матриц 4K используются сейчас на рынке безопасности. По размеру они не больше, чем те, которые обеспечивают мегапиксельное разрешение. А поскольку пикселей в матрице 4K намного больше, то и размер одного пикселя в них — намного меньше.

Например, в типичной 5-мегапиксельной матрице размером 1/2,5 дюйма размер пикселя — 2,3 микрона. При этом в матрице SONY IMX172 формата 4K, имеющей почти такой же размер — 1/2,3 дюйма, пиксель имеет размер 1,55 микрона — на треть меньше.

Все лучи света, попавшие на один пиксель, воспринимаются как точка. Чтобы запечатлеть на изображении некую точку, надо всеми испущенными ею лучами, проходящими через объектив, попасть на пиксель. Всякое попадание части лучей не на «свой» пиксель, а на соседние, ведёт к размытию изображения. Именно из этого вытекают крайне высокие требования к объективам для 4K.

Найти на рынке столь хорошие объективы непросто. Для них нужно качественные материалы и точное исполнение. Их конструкция может быть сложнее.

Некоторые эксперты полагают, что часть этой проблемы может быть снята выпуском матриц большего размера — 1/1,7 дюйма. Они, возможно, будут ставиться в камерах 4K верхнего ценового сегмента, а матрицы размером 1/2,3 — в экономичных камерах.

Однако без новых, хороших объективов формат 4K рискует стать сферой избыточных обещаний и недореализованных потребностей.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 64082152
9188
Hosts 5627897
485
Visitors 10649556
1226

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582