Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

К камерам видеонаблюдения 4K нужны правильные объективы, и это проблема


09.10.2015

Большие обещания в последнее время дают рынку безопасности производители камер видеонаблюдения формата 4K. «Для контроля этой парковки можно установить 6 камер формата 4K вместо 20 обычных HD», — говорит кто-то кому-то. Разумеется, пока есть немало факторов, сдерживающих внедрение этой новой технологии. В их числе — пропускная способность сетей, ёмкость хранения и стоимость всего этого.

Рынок уже ищет решение для этих сдерживающих факторов. Вводится алгоритм сжатия H.265. Быстро снижается стоимость мониторов 4K. Эксперты говорят, что через 2-5 лет камеры 4K станут такими же повсеместными, как сейчас 1080p.

Однако те же самые эксперты сожалеют, что недостаточно говорится о важности объективов, которые соответствуют разрешению 4K. При неправильно подобранном объективе качество изображения от камеры будет ниже, чем ожидалось.

Лишь несколько матриц 4K используются сейчас на рынке безопасности. По размеру они не больше, чем те, которые обеспечивают мегапиксельное разрешение. А поскольку пикселей в матрице 4K намного больше, то и размер одного пикселя в них — намного меньше.

Например, в типичной 5-мегапиксельной матрице размером 1/2,5 дюйма размер пикселя — 2,3 микрона. При этом в матрице SONY IMX172 формата 4K, имеющей почти такой же размер — 1/2,3 дюйма, пиксель имеет размер 1,55 микрона — на треть меньше.

Все лучи света, попавшие на один пиксель, воспринимаются как точка. Чтобы запечатлеть на изображении некую точку, надо всеми испущенными ею лучами, проходящими через объектив, попасть на пиксель. Всякое попадание части лучей не на «свой» пиксель, а на соседние, ведёт к размытию изображения. Именно из этого вытекают крайне высокие требования к объективам для 4K.

Найти на рынке столь хорошие объективы непросто. Для них нужно качественные материалы и точное исполнение. Их конструкция может быть сложнее.

Некоторые эксперты полагают, что часть этой проблемы может быть снята выпуском матриц большего размера — 1/1,7 дюйма. Они, возможно, будут ставиться в камерах 4K верхнего ценового сегмента, а матрицы размером 1/2,3 — в экономичных камерах.

Однако без новых, хороших объективов формат 4K рискует стать сферой избыточных обещаний и недореализованных потребностей.

Количество показов: 3215

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 58989518
4492
Hosts 5205998
568
Visitors 9837635
975

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582