Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

К камерам видеонаблюдения 4K нужны правильные объективы, и это проблема


09.10.2015

Большие обещания в последнее время дают рынку безопасности производители камер видеонаблюдения формата 4K. «Для контроля этой парковки можно установить 6 камер формата 4K вместо 20 обычных HD», — говорит кто-то кому-то. Разумеется, пока есть немало факторов, сдерживающих внедрение этой новой технологии. В их числе — пропускная способность сетей, ёмкость хранения и стоимость всего этого.

Рынок уже ищет решение для этих сдерживающих факторов. Вводится алгоритм сжатия H.265. Быстро снижается стоимость мониторов 4K. Эксперты говорят, что через 2-5 лет камеры 4K станут такими же повсеместными, как сейчас 1080p.

Однако те же самые эксперты сожалеют, что недостаточно говорится о важности объективов, которые соответствуют разрешению 4K. При неправильно подобранном объективе качество изображения от камеры будет ниже, чем ожидалось.

Лишь несколько матриц 4K используются сейчас на рынке безопасности. По размеру они не больше, чем те, которые обеспечивают мегапиксельное разрешение. А поскольку пикселей в матрице 4K намного больше, то и размер одного пикселя в них — намного меньше.

Например, в типичной 5-мегапиксельной матрице размером 1/2,5 дюйма размер пикселя — 2,3 микрона. При этом в матрице SONY IMX172 формата 4K, имеющей почти такой же размер — 1/2,3 дюйма, пиксель имеет размер 1,55 микрона — на треть меньше.

Все лучи света, попавшие на один пиксель, воспринимаются как точка. Чтобы запечатлеть на изображении некую точку, надо всеми испущенными ею лучами, проходящими через объектив, попасть на пиксель. Всякое попадание части лучей не на «свой» пиксель, а на соседние, ведёт к размытию изображения. Именно из этого вытекают крайне высокие требования к объективам для 4K.

Найти на рынке столь хорошие объективы непросто. Для них нужно качественные материалы и точное исполнение. Их конструкция может быть сложнее.

Некоторые эксперты полагают, что часть этой проблемы может быть снята выпуском матриц большего размера — 1/1,7 дюйма. Они, возможно, будут ставиться в камерах 4K верхнего ценового сегмента, а матрицы размером 1/2,3 — в экономичных камерах.

Однако без новых, хороших объективов формат 4K рискует стать сферой избыточных обещаний и недореализованных потребностей.

Количество показов: 3107

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 53864290
3909
Hosts 4798970
328
Visitors 8960535
458

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582