Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Спад наблюдается на рынке систем видеонаблюдения в Латинской Америке


10.12.2015

В целом ряде стран Латинской Америки на рынке систем видеонаблюдения наблюдается снижение объёмов продаж. Экономический спад и падение курсов валют ухудшили для вендоров условия ведения бизнеса. В результате объём рынка систем видеонаблюдения Латинской Америки составит в 2015 году 580 млн долларов, что будет означать снижение на 7,7%. Такую оценку дают специалисты из исследовательской компании IHS Technology.

Бразилия — самый большой рынок в регионе. Экономика страны страдает от того, что снижение спроса в Китае вызвало падение цен на товары, экспортируемые туда из Бразилии. За этим последовал спад объёмов производства, что неминуемо влечёт за собой падение потребительского спроса, в том числе на системы безопасности.

При этом средний курс бразильского реала по отношению к доллару США за первые 10 месяцев 2015 года упал на 37% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Такое изменение делает импорт в страну различных товаров, в том числе систем безопасности, менее выгодным.

Ещё несколько лет назад Бразилия рассматривалась как один из наиболее перспективных рынков для систем видеонаблюдения. Важными драйверами роста были и общее развитие её экономики, и подготовка к теперь уже прошедшему чемпионату мира по футболу 2014 года и к предстоящим в 2016 году Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Ярким примером крупного проекта в этой стране является создание системы видеомониторинга дорог Бразилии.

Бразилия не одинока. В большинстве стран Латинской Америки происходит падение курсов местных валют с аналогичными последствиями. Даже Мексика, в которой наблюдаются относительно неплохие экономические показатели, переживает снижение своей валюты.

Большая часть оборудования для систем видеонаблюдения, которое продаётся в Латинской Америке, импортируют в неё иностранные производители. В самом регионе его производится очень мало. По данным экспертов, которые провели исследование, лишь два вендора из числа 15, занимающих верхние позиции по объёмам продаж в Латинской Америке, имеют свои штаб-квартиры в регионе. Именно поэтому курсы местных валют имеют для рынка видеонаблюдения Латинской Америки столь большое значение. В данной ситуации — негативное.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 61879750
20526
Hosts 5464730
1138
Visitors 10320265
1959

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582