Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

В формате HD-TVI скоро появится разрешение 3 и 5 мегапикселей


25.11.2015

Калифорнийская компания Techpoint выпустила чипсеты для передачи изображения формата HD-TVI с разрешением 3 и 5 мегапикселей. Они представляют собой приёмник и передатчик, с помощью которых такое изображение может транслироваться по коаксиальному кабелю. На рынке оборудование с поддержкой данных параметров может появиться в 2016 году.

Помимо этого, компания представила чипсеты, позволяющие передавать аналоговое изображение с разрешением 1080p на максимальное расстояние 600 м, а не 500, как это было до сих пор.

Крупнейший учаcтник альянса HD-TVI и производитель оборудования этого формата — Hikvision. С оборудованием HD-TVI работают также AVTech, IDIS, TVT, ITX и многие другие компании. Однако именно Techpoint является основоположником формата HD-TVI и производителем приёмников и передатчиков для трансляции видеосигнала по данной технологии.

В существующей сейчас на рынке версии формата HD-TVI аналоговое изображение передаётся по коаксиальному кабелю с разрешением 1080p в реальном времени. При использовании достаточно хорошего кабеля дальность трансляции достигает 500 м. При этом видеосигнал не подвергается сжатию и не претерпевает искажений. Помимо изображения, по кабелю передаётся и звук, а в обратном направлении — команды управления.

Видеосигнал с 3-мегапиксельным разрешением новые разработки компании Techpoint передают с частотой 20 к/с, а с 5-мегапиксельным — 12 к/с.

Одновременно компания объявила о выпуске новых чипсетов, которые позволяют транслировать изображение с разрешением 1080p и 720p на расстояние 600, а не 500 м. Технологию, основанную на их использовании, компания называет HD-TVI 2.0.

Выпущено четыре чипсета-приёмника: TP2823 для четырёх каналов с разрешением 720p с поддержкой стандарта 960H, TP2824 для четырёх каналов с разрешением 1080p с поддержкой стандарта 960H, TP2802 для четырёх каналов с разрешением 1080p и TP9801 для одного канала с разрешением 1080p или 720p.

Кроме того, компания выпустила два чипсета-передатчика. Один из них — TP2801 для передачи изображения с разрешением 1080p при частоте кадров 30 или 25 к/с и с разрешением 720p при частоте кадров 60 или 50 к/с. Второй — TP2803 для передачи изображения с разрешением 720p при частоте кадров 30 или 25 к/с.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59794643
7176
Hosts 5301221
1114
Visitors 10024958
1827

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582