Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

В формате HD-TVI скоро появится разрешение 3 и 5 мегапикселей


25.11.2015

Калифорнийская компания Techpoint выпустила чипсеты для передачи изображения формата HD-TVI с разрешением 3 и 5 мегапикселей. Они представляют собой приёмник и передатчик, с помощью которых такое изображение может транслироваться по коаксиальному кабелю. На рынке оборудование с поддержкой данных параметров может появиться в 2016 году.

Помимо этого, компания представила чипсеты, позволяющие передавать аналоговое изображение с разрешением 1080p на максимальное расстояние 600 м, а не 500, как это было до сих пор.

Крупнейший учаcтник альянса HD-TVI и производитель оборудования этого формата — Hikvision. С оборудованием HD-TVI работают также AVTech, IDIS, TVT, ITX и многие другие компании. Однако именно Techpoint является основоположником формата HD-TVI и производителем приёмников и передатчиков для трансляции видеосигнала по данной технологии.

В существующей сейчас на рынке версии формата HD-TVI аналоговое изображение передаётся по коаксиальному кабелю с разрешением 1080p в реальном времени. При использовании достаточно хорошего кабеля дальность трансляции достигает 500 м. При этом видеосигнал не подвергается сжатию и не претерпевает искажений. Помимо изображения, по кабелю передаётся и звук, а в обратном направлении — команды управления.

Видеосигнал с 3-мегапиксельным разрешением новые разработки компании Techpoint передают с частотой 20 к/с, а с 5-мегапиксельным — 12 к/с.

Одновременно компания объявила о выпуске новых чипсетов, которые позволяют транслировать изображение с разрешением 1080p и 720p на расстояние 600, а не 500 м. Технологию, основанную на их использовании, компания называет HD-TVI 2.0.

Выпущено четыре чипсета-приёмника: TP2823 для четырёх каналов с разрешением 720p с поддержкой стандарта 960H, TP2824 для четырёх каналов с разрешением 1080p с поддержкой стандарта 960H, TP2802 для четырёх каналов с разрешением 1080p и TP9801 для одного канала с разрешением 1080p или 720p.

Кроме того, компания выпустила два чипсета-передатчика. Один из них — TP2801 для передачи изображения с разрешением 1080p при частоте кадров 30 или 25 к/с и с разрешением 720p при частоте кадров 60 или 50 к/с. Второй — TP2803 для передачи изображения с разрешением 720p при частоте кадров 30 или 25 к/с.

Количество показов: 5217

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59003874
4841
Hosts 5207731
678
Visitors 9841549
1207

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582