Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Запись на ленту вернут в видеонаблюдение


18.11.2015

Чем шире распространяется в мире видеонаблюдение, тем острее стоит вопрос хранения огромных массивов видеозаписей. Где держать огромные архивы? Сколько это стоит?

Не самый ожидаемый ответ на эти вопросы даёт Рей Хейнеман, вице-президент по развитию бизнеса в сфере видеонаблюдения компании Spectra Logic, работающей в штате Колорадо. Он призывает индустрию безопасности обратиться к записи на магнитную ленту.

За те годы, когда все писали изображение на жёсткие диски, лента никуда не делась. Целый ряд мировых производителей развивает это направление, в результате чего оно эволюционирует в ногу с остальными современными технологиями.

Лента намного надёжнее, чем диск. На ней можно долго хранить без сбоев видеоархив системы видеонаблюдения, содержащий изображение высокого разрешения. В отличие от дисков, ленту не надо охлаждать. Она потребляет меньше энергии. Содержание архива на ленте стоит дешевле.

Записанное на ленте изображение можно легко находить в хранилище, которое будет представлять собой библиотеку, заполненную картриджами. Такие видеоархивы можно хранить годами, по необходимости быстро находя на них нужные фрагменты. При этом нужно лишь принимать определённые организационные меры по поддержанию архивов, записанных на ленту.

В каждом следующем поколении магнитной ленты её ёмкость удваивается. На одну кассету формата LTO6 можно записать 2,5 Тбайт несжатых данных. Компания IBM выпускает сейчас ленточный картридж TS1150 ёмкостью 10 Тбайт. Дорожная карта консорциума производителей LTO прописана до поколения LTO10, в котором ёмкость картриджа должна приближаться к 50 Тбайт. А IBM и Fujifilm работают над накопителем, который сможет записывать до 220 Тбайт на стандартный картридж формата LTO6.

В Великобритании — 1,9 млн камер, по одной на 32 жителей. В других странах — совсем не так много, но всё развивается в ту же сторону. Те немыслимые объёмы информации, которые фиксируют камеры, хранятся совсем недолго, после чего поверх старых данных перезаписываются новые. О том, что видеозаписи, особенно сделанные в общественных местах, следовало бы хранить долго, никто не говорит.

Лента может принципиально изменить ситуацию. Увеличится глубина архивов и прекратится их постоянное перезаписывание, с уничтожением недавно полученных видеоданных. То, что записано на ленту, будет храниться долго и надёжно.

Количество показов: 1458

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.



Hits 42192169
2529
Hosts 3990390
306
Visitors 7200111
703

19

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582