Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Запись на ленту вернут в видеонаблюдение


18.11.2015

Чем шире распространяется в мире видеонаблюдение, тем острее стоит вопрос хранения огромных массивов видеозаписей. Где держать огромные архивы? Сколько это стоит?

Не самый ожидаемый ответ на эти вопросы даёт Рей Хейнеман, вице-президент по развитию бизнеса в сфере видеонаблюдения компании Spectra Logic, работающей в штате Колорадо. Он призывает индустрию безопасности обратиться к записи на магнитную ленту.

За те годы, когда все писали изображение на жёсткие диски, лента никуда не делась. Целый ряд мировых производителей развивает это направление, в результате чего оно эволюционирует в ногу с остальными современными технологиями.

Лента намного надёжнее, чем диск. На ней можно долго хранить без сбоев видеоархив системы видеонаблюдения, содержащий изображение высокого разрешения. В отличие от дисков, ленту не надо охлаждать. Она потребляет меньше энергии. Содержание архива на ленте стоит дешевле.

Записанное на ленте изображение можно легко находить в хранилище, которое будет представлять собой библиотеку, заполненную картриджами. Такие видеоархивы можно хранить годами, по необходимости быстро находя на них нужные фрагменты. При этом нужно лишь принимать определённые организационные меры по поддержанию архивов, записанных на ленту.

В каждом следующем поколении магнитной ленты её ёмкость удваивается. На одну кассету формата LTO6 можно записать 2,5 Тбайт несжатых данных. Компания IBM выпускает сейчас ленточный картридж TS1150 ёмкостью 10 Тбайт. Дорожная карта консорциума производителей LTO прописана до поколения LTO10, в котором ёмкость картриджа должна приближаться к 50 Тбайт. А IBM и Fujifilm работают над накопителем, который сможет записывать до 220 Тбайт на стандартный картридж формата LTO6.

В Великобритании — 1,9 млн камер, по одной на 32 жителей. В других странах — совсем не так много, но всё развивается в ту же сторону. Те немыслимые объёмы информации, которые фиксируют камеры, хранятся совсем недолго, после чего поверх старых данных перезаписываются новые. О том, что видеозаписи, особенно сделанные в общественных местах, следовало бы хранить долго, никто не говорит.

Лента может принципиально изменить ситуацию. Увеличится глубина архивов и прекратится их постоянное перезаписывание, с уничтожением недавно полученных видеоданных. То, что записано на ленту, будет храниться долго и надёжно.

Количество показов: 1628

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 44997153
2958
Hosts 4215086
233
Visitors 7694456
531

18

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582