Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Запись на ленту вернут в видеонаблюдение


18.11.2015

Чем шире распространяется в мире видеонаблюдение, тем острее стоит вопрос хранения огромных массивов видеозаписей. Где держать огромные архивы? Сколько это стоит?

Не самый ожидаемый ответ на эти вопросы даёт Рей Хейнеман, вице-президент по развитию бизнеса в сфере видеонаблюдения компании Spectra Logic, работающей в штате Колорадо. Он призывает индустрию безопасности обратиться к записи на магнитную ленту.

За те годы, когда все писали изображение на жёсткие диски, лента никуда не делась. Целый ряд мировых производителей развивает это направление, в результате чего оно эволюционирует в ногу с остальными современными технологиями.

Лента намного надёжнее, чем диск. На ней можно долго хранить без сбоев видеоархив системы видеонаблюдения, содержащий изображение высокого разрешения. В отличие от дисков, ленту не надо охлаждать. Она потребляет меньше энергии. Содержание архива на ленте стоит дешевле.

Записанное на ленте изображение можно легко находить в хранилище, которое будет представлять собой библиотеку, заполненную картриджами. Такие видеоархивы можно хранить годами, по необходимости быстро находя на них нужные фрагменты. При этом нужно лишь принимать определённые организационные меры по поддержанию архивов, записанных на ленту.

В каждом следующем поколении магнитной ленты её ёмкость удваивается. На одну кассету формата LTO6 можно записать 2,5 Тбайт несжатых данных. Компания IBM выпускает сейчас ленточный картридж TS1150 ёмкостью 10 Тбайт. Дорожная карта консорциума производителей LTO прописана до поколения LTO10, в котором ёмкость картриджа должна приближаться к 50 Тбайт. А IBM и Fujifilm работают над накопителем, который сможет записывать до 220 Тбайт на стандартный картридж формата LTO6.

В Великобритании — 1,9 млн камер, по одной на 32 жителей. В других странах — совсем не так много, но всё развивается в ту же сторону. Те немыслимые объёмы информации, которые фиксируют камеры, хранятся совсем недолго, после чего поверх старых данных перезаписываются новые. О том, что видеозаписи, особенно сделанные в общественных местах, следовало бы хранить долго, никто не говорит.

Лента может принципиально изменить ситуацию. Увеличится глубина архивов и прекратится их постоянное перезаписывание, с уничтожением недавно полученных видеоданных. То, что записано на ленту, будет храниться долго и надёжно.

Количество показов: 1581

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 44161712
3691
Hosts 4161933
310
Visitors 7576814
687

20

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582