Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Запись на ленту вернут в видеонаблюдение


18.11.2015

Чем шире распространяется в мире видеонаблюдение, тем острее стоит вопрос хранения огромных массивов видеозаписей. Где держать огромные архивы? Сколько это стоит?

Не самый ожидаемый ответ на эти вопросы даёт Рей Хейнеман, вице-президент по развитию бизнеса в сфере видеонаблюдения компании Spectra Logic, работающей в штате Колорадо. Он призывает индустрию безопасности обратиться к записи на магнитную ленту.

За те годы, когда все писали изображение на жёсткие диски, лента никуда не делась. Целый ряд мировых производителей развивает это направление, в результате чего оно эволюционирует в ногу с остальными современными технологиями.

Лента намного надёжнее, чем диск. На ней можно долго хранить без сбоев видеоархив системы видеонаблюдения, содержащий изображение высокого разрешения. В отличие от дисков, ленту не надо охлаждать. Она потребляет меньше энергии. Содержание архива на ленте стоит дешевле.

Записанное на ленте изображение можно легко находить в хранилище, которое будет представлять собой библиотеку, заполненную картриджами. Такие видеоархивы можно хранить годами, по необходимости быстро находя на них нужные фрагменты. При этом нужно лишь принимать определённые организационные меры по поддержанию архивов, записанных на ленту.

В каждом следующем поколении магнитной ленты её ёмкость удваивается. На одну кассету формата LTO6 можно записать 2,5 Тбайт несжатых данных. Компания IBM выпускает сейчас ленточный картридж TS1150 ёмкостью 10 Тбайт. Дорожная карта консорциума производителей LTO прописана до поколения LTO10, в котором ёмкость картриджа должна приближаться к 50 Тбайт. А IBM и Fujifilm работают над накопителем, который сможет записывать до 220 Тбайт на стандартный картридж формата LTO6.

В Великобритании — 1,9 млн камер, по одной на 32 жителей. В других странах — совсем не так много, но всё развивается в ту же сторону. Те немыслимые объёмы информации, которые фиксируют камеры, хранятся совсем недолго, после чего поверх старых данных перезаписываются новые. О том, что видеозаписи, особенно сделанные в общественных местах, следовало бы хранить долго, никто не говорит.

Лента может принципиально изменить ситуацию. Увеличится глубина архивов и прекратится их постоянное перезаписывание, с уничтожением недавно полученных видеоданных. То, что записано на ленту, будет храниться долго и надёжно.

Количество показов: 1398

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 41221381
15309
Hosts 3911707
1485
Visitors 7012833
3299

55

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582