Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности

Магнитную ленту рано списывать в утиль


31.01.2014

Слухи о смерти магнитой ленты как носителя данных оказались преувеличенными. До сих пор многие организации осуществляют резервное копирование данных на ленту. А наблюдаемый в последние годы рост объёмов данных лишь подхлёстывает интерес к этому носителю.

Исторически сложилось так, что накопители на магнитной ленте оказались самым дешёвым средством хранения данных, и многие организации-пользователи применяли резервное копирование «на всякий случай». Существенной проблемой, типичной для таких систем, оказалось отсутствие этикеток и каталогов — и это существенно осложняло нахождение нужных данных в общей массе. Кроме этого, информация, попадающая на архивное хранение, должна периодически пересматриваться на предмет истечения срока хранения. В случае «вечных» данных, таких, как корпоративные патенты, чертежи прототипов и расчёты, необходимо предусматривать процедуры их периодической ревизии и соответствующие статьи бюджетных затрат. А без всего этого организация скорее всего остановит свой выбор на концепции «архивировать всё подряд».

Отсутствие понимания, что именно хранится на ленте, не является единственной проблемой. Не менее важной является уязвимость носителя и/или оборудования, в особенности с учётом риска ошибок, вызванных «человеческим фактором». Типичные проблемы доступа к данным, записанным на ленту, сводятся к следующим:

  • авария программы архивации данных либо пренебрежение процедурой верификации;
  • выход из строя носителя даных либо устройства считывания/записи;
  • ошибка оператора, связанная, к примеру, с ошибочным стиранием ленты либо отказом от опции «записывать только изменения».
  • большие объёмы данных и разница в технологиях доступа к комбинированным архивам (например, образуемым в результате слияний и поглощений бизнеса);
  • старение систем и носителей, приводящее к невозможности соответствия нормативным требованиям — к примеру, при необходимости провести аудиторскую проверку;
  • стихийные бедствия — пожары, наводнения, грязь, воздействие экстремально низких и высоких температур.
  • потеря статуса вещественных доказательств вследствие несоблюдения нормативов в процедурах обращения с данными.

Тем не менее, все эти проблемы технологически решимы, и продлению срока жизни хранилищ данных на магнитной ленте могла бы способствовать унификация процедур — в частности, следующих:

  • идентификация, маркировка и группировка критически важных данных, а также информации, подлежащей предоставлению в надзорные и регулирующие инстанции;
  • миграция больших объёмов данных на другие носители и конверсия в другие файловые форматы;
  • консолидация данных разностного резервного копирования в единый файл резервной копии;
  • преобразование данных из одного формата в другой;
  • каталогизация лент для экономии времени, средств и ресурсов;
  • дублирование лент в целях резервирования либо передачи по назначению;
  • абсорбция данных для подготовки включения данных, полученных от третьих сторон, в общую систему хранения и архивирования информации.

Ожидаемые изменения в области обращения с цифровыми данными — рост интенсивности нормативно-регулирующих действий со стороны властей, возрастание объёмов хранимой информации и вытекающие из этого требования к прозрачности процедур — приведут к тому, что организации-пользователи систем хранения информации на магнитной ленте окажутся перед необходимостью упорядочить собственную деятельность в данном направлении. Иначе может оказаться слишком поздно — либо всё утонет в хаосе, либо в дверь постучится комиссия с проверкой.

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.

Новая 12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P
12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R
Купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P от компании Hanwha Techwin обеспечивает разрешение 12 мегапикселей. В ней используется фирменная технология WiseStream и имеется богатый набор инструментов встроенной видеоаналитики.



Hits 42544222
4421
Hosts 4021663
462
Visitors 7274812
1167

16

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582