Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Panasonic добавляет систему видеозаписи к линейке портативных компьютеров Toughbook


15.12.2004 Система Arbitrator от Panasonic предлагает решение для видеосъемки и видеонаблюдения в полевых условиях, разработанное специально для документирования происшествий.

Компания Panasonic Computer Solutions -- ведущий американский изготовитель портативных компьютеров, обладающих повышенной прочностью, выпустила на рынок Arbitrator Toughbook -- мобильную цифровую видеосистему нового поколения, сочетающую в себе современнейшие возможности цифровой записи и технологии сжатия данных, позволяющие получить самую передовую и надежную систему документирования происшествий, отличающуюся простотой поиска данных.

Система Arbitrator для видеосъемки и Видеонаблюдения в полевых условиях

Являясь единственной чисто цифровой системой для правоохранительных органов, анти-террористических операций, государственных служб, военных и частных организаций, нуждающихся в записи событий и происшествий в реальном масштабе времени для последующего возможного использования при судебных разбирательствах, оценке событий и обучении, твердотельная система цифровой записи Арбитратора Toughbook делает устаревшими конкурирующие системы, в которых применяются ненадежные и легко подвергающиеся манипуляциям средства механической записи, такие как видеокассеты на магнитных лентах и компьютерные накопители на жестких дисках.

По словам Рэнса Полера (Rance Poehler), президента компании Panasonic Computer Solutions, Toughbook Arbitrator представляет собой значительное усовершенствование по сравнению с любой другой имеющейся на данный момент системой в плане обеспечения автоматической записи, регистрации, создания файловой системы и рассылки аудио и видео файлов, имеющих отношение к площадкам, на которых происходят критически важные события. За счет отказа от использования видеокассет с магнитными лентами и накопителей на жестких дисках и перехода на технологию сжатия видеоизображений MPEG-4 Panasonic имеет возможность обеспечить свою мобильную цифровую видеосистему 32 часами полномасштабного видео с полным представлением движения в виде отдельных файлов, которые являются достаточно небольшими по размеру для передачи по беспроводным сетям на сервер базы данных, и все это гарантируется надежностью компьютера Toughbook.

Полер также отметил, что съемные запоминающие устройства на картах обеспечивают сверхвысокую скорость передачи данных в 80 Мбит/с и включают возможности мета-тегирования, обеспечивающие практически неограниченные опции поиска, основанные на различных параметрах, таких как идентификатор оператора, идентификатор транспортного средства, время, дата, смена, участок, положение автомобиля, определенное спутниковой системой GPS, показания системы радаров, срабатывание спусковых устройств, события, а также введенные вручную закладки. В отличие от традиционных видеосистем, в данной системе поиск данных в архиве можно производить по ключевому слову или по захваченным метаданным, а также по категории. "Преследования", "подозрительные лица", "видеонаблюдение" -- это примеры ключевых слов и категорий, которые могут программироваться, делая возможным эффективный и быстрый поиск архивов происшествий.

Полный пакет

Система Toughbook Arbitrator включает полностью цифровой, водонепроницаемый, защищенный от вибраций записывающий модуль упроченной конструкции, ударостойкие цветные телекамеры 220X, имеющие вариобъектив с автоматическим и ручным управлением со встроенным инфракрасным устройством ночного видения, упругие опорные устройства, беспроводной микрофон True Diversity, а также микрофон, устанавливаемый внутри машины. При использовании совместно с беспроводным компьютером Panasonic Toughbook, по беспроводному каналу связи можно загружать видео с внешнего интерфейса системы (стационарного пункта наблюдения, находящегося в машине) на сервер базы данных.

Данные с микрофонов и главной телекамеры, которая, в дополнение к широкому диапазону изменения фокусного расстояния и высокой чувствительности в условиях низкой освещенности, имеет 68.4-градусный широкоапертурный объектив, компенсацию задней подсветки, светозащитную бленду, снижающую уровень отражения, автоматический баланс белого и автоматическую/ручную фокусировку, одновременно захватываются картами памяти P2 от Panasonic с использованием стандарта сжатия MPEG-4.

По мнению Полера, MPEG-4 является самым эффективным, высококачественным видео кодеком из всех разработанных на сегодняшний день. Он позволяет сохранять 16 часов полномасштабного видео широковещательного качества, с частотой 30 кадров в секунду на двух картах памяти P2 емкостью 4ГБ, и передавать полностью содержимое этих карт -- все 16 часов записанного видео -- за 30 минут по беспроводной сети стандарта 802.11g. Одночасовой файл с записью события может быть передан приблизительно за две минуты.

Полер также сообщил, что последующие версии карт памяти P2 будут обеспечивать запись и возможность сохранения на внутреннем запоминающем устройстве до 512 часов видео без каких-либо дополнительных системных модификаций.

Интеграция компонентов системы выполняется при помощи мощной, многофункциональной, дружественной внешней интерфейсной программы, разработанной партнером Panasonic -- компанией Insight Video Net. Среди имеющихся характеристик можно упомянуть личные закладки, задаваемые пользователем, девять стандартных идентификаторов метаданных, а также способность захватывать и сохранять данные об окружающей обстановке, такие как месторасположение согласно системы GPS, скорость автомобиля и данные, захваченные пушкой радара.

Интеграция с сервером базы данных осуществляется при помощи масштабируемой центральной системы управления, разработанной Insight Video Net. Эта современнейшая система является центральным устройством хранения всех видео, аудио и мета данных, собранных приборами Toughbook Arbitrator. Поиск информации в видео и аудио файлах легко осуществляется на основе метаданных, собранных и управляемых при помощи полнофункционального, клиентского графического интерфейса пользователя.

Высокая гибкость системы

Помимо своего технологического превосходства, Toughbook Arbitrator превосходит конкурентные продукты с точки зрения своих эксплуатационных качеств и гибкости, необходимых для обеспечения эффективного видеонаблюдения, расследования, а также других действий, связанных с особым риском. Будучи способным одновременно устанавливать связь с ноутбуком, находящимся в автомобиле или офисе службы безопасности, и с сервером базы данных, Toughbook Arbitrator предоставляет возможность пользователю портативного компьютера просматривать живое видео в качестве наложения на экране, и в то же время осуществлять поиск и воспроизводить предыдущие события, записанные картой памяти. Система может быть запущена или остановлена вручную при помощи сенсорного экрана или мыши, а также с телекамеры или с записывающего модуля. Для повышенной безопасности система может быть запущена (но не может быть выключена) посредством беспроводного микрофона, имеющегося у пользователя.

Система Toughbook Arbitrator включает в себя самую универсальную в отрасли безопасности совокупность пусковых устройств активации, и может быть запрограммирована на автоматическое начало записи в ответ на такие события, как активация световой панели, применение сирены или радара, открытие двери со стороны водителя, изменение скорости автомобиля, активация воздушной подушки и передача сигналов по радиомикрофону. Пусковые данные включают время и дату записи информации для облегчения поиска относящихся к делу файлов.

Среди других обязательных характеристик следует упомянуть расширенный аудит пользования, основанный на таких критериях, как доступ к видео файлам, время входа в сеть, перемещение файлов, экспортирование файлов, изменения в системе администрирования пользователей; формирование расширенных отчетов; и управление правами пользователей.

Высокий ресурс прочности

Как и все остальные обладающие высокопрочной конструкцией продукты линейки Toughbook от Panasonic, Toughbook Arbitrator разработан в расчете на любые потенциальные опасные условия функционирования. Помимо ударопрочного, износостойкого, изготовленного из литого магния корпуса, телекамеры отличаются многофункциональными крепежными стойками, которые служат также в качестве теплоотвода для продления эксплуатационной долговечности телекамеры и повышения операционной стабильности.

Записывающий модуль Toughbook Arbitrator является водонепроницаемым и защищенным от воздействия вибраций, а его защищенные патентом карты памяти P2 способны выдерживать воздействие тепла, ударов и вибрации. Каждая карта может быть перезаписана 100000 раз, а также может быть извлечена и вставлена обратно 30000 раз без ухудшения производительности.

Помимо партнерского сотрудничества с Insight Video, Panasonic также объединил усилия с IBM с тем, чтобы сделать арбитратор Toughbook наиболее надежной, технологически совместимой и самой высокопроизводительной мобильной цифровой видеосистемой из всех, имеющихся на рынке.

Г-н Полер -- президент Panasonic Computer Solutions, также заметил, что в компании придают большую важность тому факту, что был подписан контракт с IBM в качестве маркетингового партнера в отношении системы Toughbook Arbitrator. При условии, что IBM будет предоставлять такие услуги, как проектирование сервера базы данных и инсталляцию соответствующего программного и аппаратного обеспечения, клиенты компании гарантированно получат абсолютно надежную, эффективную и масштабируемую систему.

Количество показов: 3102
Компания:  Panasonic

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 48901969
17759
Hosts 4462070
891
Visitors 8259392
2195

60

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582