Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Виртуальная охранная панель софта по управлению событиями


18.11.2014

В относительно новой категории управляющего ПО, называемой VEMS (Video Event Management Software, софт по управлению событиями), появилась возможность интеграции аппаратных сенсоров с охранной панелью, реализованной в виде плагина.

Как и любое виртуальное устройство, подменяющее собой аппаратный прибор, плагин отличается намного большей гибкостью и разнообразием настроек. В приложение интегрирована возможность картографирования объекта. Физическим интерфейсом для подключения охранных сенсоров для данной системы является фирменный контроллер Arteco Everywhere. Плагин и контроллер «понимают» весьма обширный перечень сенсоров ведущих мировых производителей — к примеру, Sicurtel, Ademco, Honeywell и многих других.

В приложении реализован целый ряд продвинутых функций — среди них задание названий охранных зон и их группировка для максимально быстрой фильтрации событий операторами системы. Управление событиями здесь производится посредством дружественного к пользователю интерфейса по протоколу Contact-ID. Плагин предусматривает гибкую настройку тревожных оповещений — текстовыми сообщениями на заданные номера мобильных телефонов, по электронной почте и голосовыми сообщениями.

Событийный софт Arteco-Logic NEXT, активно продвигаемый компанией Arteco под видом отдельной категории программного обеспечения, отличается от обычных VMS более развитой логикой, оперирующей не только объектами, как в видеоаналитических приложениях, но и зонами объекта. Сопоставляя возможности этого ПО с существующими VMS-решениями со встроенной видеоаналитикой, можно убедиться в том, что речь здесь идёт лишь о более полном списке возможностей, принятом за стандартный. Станет ли отрасль оперировать понятием VEMS, пока говорить рано.

Количество показов: 1061

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 52060142
13159
Hosts 4651661
1299
Visitors 8720290
2414

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582