Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Panasonic представила новые полнофункциональные цветные телекамеры WV-CS954 и WV-CP480


23.05.2005

Компания Panasonic Security Systems -- одно из подразделений Panasonic System Solutions Company (PSSA), представила свою новую линейку телекамер Super Dynamic III (SDIII) на выставке ISCW 2005. Телекамеры SDIII обладают техническими характеристиками непревзойденного уровня, а также массой интеллектуальных функций, благодаря которым эта техника буквально "думает сама". Линейка Panasonic SDIII включает такие новые модели, как цветные купольные телекамеры WV-CS954 и неподвижные цветные телекамеры серии WV-CP480.

"Новая линейка интеллектуальных телекамер SDIII от Panasonic обеспечивает большую производительность и отличается большей универсальностью по сравнению с любыми другими телекамерами, которые до этого разрабатывались специально для применения в охранной области," отметил Стив Сурфаро (Steve Surfaro), директор проектной группы Enterprise Project, являющейся частью Panasonic Security Systems.

В телекамерах SDIII динамический диапазон увеличен в 128 раз по сравнению с традиционными камерами, что позволяет получать изображения непревзойденного качества даже при самых неблагоприятных условиях освещенности, типичным примером которых является одновременное воздействие наружного солнечного света и света осветительных приборов внутри помещения -- что случается при просачивании света через открытые двери, в вестибюлях с окнами или стеклянными дверями или в вестибюлях, где установлены банкоматы, а также снаружи, где переход от  дневного света к вечернему сочетается с яркими уличными огнями и светом автомобильных фар. Добавление функции цифровой коррекции контраста еще более оптимизирует шкалу уровней серого, обеспечивая улучшенные четкость и баланс.

В телекамерах SDIII  реализовано большое число уникальных функций, позволяющих производить цифровую обработку сигналов -- такие, например, как функция автоматической регулировки положения чувствительного элемента по отношению к объективу (Auto Back Focus), которая постоянно автоматически корректирует фокус при переключении с цветного на черно-белый режим и обратно на цветной. Это достигается посредством использования инновационного механизма, который фактически передвигает ПЗС-матрицу внутри телекамеры для получения наиболее точного фокуса, который возможен в данных условиях освещения -- такой метод применяется впервые в отрасли, так как технология реализована внутри телекамеры, в не во внешнем устройстве.

Среди дополнительных высокотехнологичных функций цифровой обработки сигнала можно упомянуть следующие:

  • автоматическая стабилизация изображения (Auto Image Stabilizer) для тех случаев, когда телекамеры применяются на участках, подверженных воздействию ветра и других источников вибрации;
  • детектирование изменений на объекте (Scene Change Detection) -- функция, благодаря которой подается тревожный сигнал  в случае, когда объектив телекамеры загораживается чем-либо или угловое поле объектива меняется без разрешения;
  • автоматическое слежение (Auto Tracking) -- для сопровождения передвижения отдельных лиц в поле обзора телекамеры;
  • увеличенная ширина полосы пропускания для получения улучшенного разрешения до 540 ТВЛ (цветной);
  • оптический трансфокатор 30x (электронный 300x) -- самый высокий показатель в отрасли;
  • адаптивное цифровое подавление шумов для минимизации образования полос или штрихов при просмотре движущихся изображений;
  • высокая светочувствительность при низкой освещенности в цветном режиме (0.5 люкс) и в черно-белом режиме (0.06 люкс).

Конструктивное исполнение новых цветных купольных телекамер WV-CS954 отличается закругленными формами, характерными для широкого спектра других продуктов для систем безопасности от Panasonic. Эти полнофункциональные телекамеры имеют функцию автофокусировки для обеспечения четкости и ясности изображения в рамках широкого диапазона изменения фокусного расстояния; способны работать в режиме "день/ночь", а также снабжены следующими стандартными функциями:

  • маскирование частных зон;
  • встроенный цифровой детектор движения;
  • цифровой "переворот" при автоматическом повороте на 180 градусов;
  • постоянное панорамирование на 360 градусов при максимальной скорости до 400 градусов в секунду;
  • коммуникационный интерфейс RS-485;
  • тревожные входы/выходы;
  • внутренняя синхронизация VD2;
  • 256 предустановок;
  • электронный затвор от 1/60 до 1/10,000 сек;
  • вертикальное усиление 2H.

Это телекамера, обладающая самых широким спектром функциональных возможностей, из всех имеющихся на сегодняшний день на рынке.

Количество показов: 3513
Компания:  Panasonic

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 47007006
7742
Hosts 4355552
201
Visitors 7995450
471

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582