Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Panasonic представила новые полнофункциональные цветные телекамеры WV-CS954 и WV-CP480


23.05.2005

Компания Panasonic Security Systems -- одно из подразделений Panasonic System Solutions Company (PSSA), представила свою новую линейку телекамер Super Dynamic III (SDIII) на выставке ISCW 2005. Телекамеры SDIII обладают техническими характеристиками непревзойденного уровня, а также массой интеллектуальных функций, благодаря которым эта техника буквально "думает сама". Линейка Panasonic SDIII включает такие новые модели, как цветные купольные телекамеры WV-CS954 и неподвижные цветные телекамеры серии WV-CP480.

"Новая линейка интеллектуальных телекамер SDIII от Panasonic обеспечивает большую производительность и отличается большей универсальностью по сравнению с любыми другими телекамерами, которые до этого разрабатывались специально для применения в охранной области," отметил Стив Сурфаро (Steve Surfaro), директор проектной группы Enterprise Project, являющейся частью Panasonic Security Systems.

В телекамерах SDIII динамический диапазон увеличен в 128 раз по сравнению с традиционными камерами, что позволяет получать изображения непревзойденного качества даже при самых неблагоприятных условиях освещенности, типичным примером которых является одновременное воздействие наружного солнечного света и света осветительных приборов внутри помещения -- что случается при просачивании света через открытые двери, в вестибюлях с окнами или стеклянными дверями или в вестибюлях, где установлены банкоматы, а также снаружи, где переход от  дневного света к вечернему сочетается с яркими уличными огнями и светом автомобильных фар. Добавление функции цифровой коррекции контраста еще более оптимизирует шкалу уровней серого, обеспечивая улучшенные четкость и баланс.

В телекамерах SDIII  реализовано большое число уникальных функций, позволяющих производить цифровую обработку сигналов -- такие, например, как функция автоматической регулировки положения чувствительного элемента по отношению к объективу (Auto Back Focus), которая постоянно автоматически корректирует фокус при переключении с цветного на черно-белый режим и обратно на цветной. Это достигается посредством использования инновационного механизма, который фактически передвигает ПЗС-матрицу внутри телекамеры для получения наиболее точного фокуса, который возможен в данных условиях освещения -- такой метод применяется впервые в отрасли, так как технология реализована внутри телекамеры, в не во внешнем устройстве.

Среди дополнительных высокотехнологичных функций цифровой обработки сигнала можно упомянуть следующие:

  • автоматическая стабилизация изображения (Auto Image Stabilizer) для тех случаев, когда телекамеры применяются на участках, подверженных воздействию ветра и других источников вибрации;
  • детектирование изменений на объекте (Scene Change Detection) -- функция, благодаря которой подается тревожный сигнал  в случае, когда объектив телекамеры загораживается чем-либо или угловое поле объектива меняется без разрешения;
  • автоматическое слежение (Auto Tracking) -- для сопровождения передвижения отдельных лиц в поле обзора телекамеры;
  • увеличенная ширина полосы пропускания для получения улучшенного разрешения до 540 ТВЛ (цветной);
  • оптический трансфокатор 30x (электронный 300x) -- самый высокий показатель в отрасли;
  • адаптивное цифровое подавление шумов для минимизации образования полос или штрихов при просмотре движущихся изображений;
  • высокая светочувствительность при низкой освещенности в цветном режиме (0.5 люкс) и в черно-белом режиме (0.06 люкс).

Конструктивное исполнение новых цветных купольных телекамер WV-CS954 отличается закругленными формами, характерными для широкого спектра других продуктов для систем безопасности от Panasonic. Эти полнофункциональные телекамеры имеют функцию автофокусировки для обеспечения четкости и ясности изображения в рамках широкого диапазона изменения фокусного расстояния; способны работать в режиме "день/ночь", а также снабжены следующими стандартными функциями:

  • маскирование частных зон;
  • встроенный цифровой детектор движения;
  • цифровой "переворот" при автоматическом повороте на 180 градусов;
  • постоянное панорамирование на 360 градусов при максимальной скорости до 400 градусов в секунду;
  • коммуникационный интерфейс RS-485;
  • тревожные входы/выходы;
  • внутренняя синхронизация VD2;
  • 256 предустановок;
  • электронный затвор от 1/60 до 1/10,000 сек;
  • вертикальное усиление 2H.

Это телекамера, обладающая самых широким спектром функциональных возможностей, из всех имеющихся на сегодняшний день на рынке.

Количество показов: 3594
Компания:  Panasonic

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 50337363
8262
Hosts 4538971
290
Visitors 8445097
571

16

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582