Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Открытые платформы и смарт-камеры


13.10.2014

На наших глазах «поумнели» телефоны, превратившись в полноценные компьютеры с загружаемым извне программным обеспечением. Интересно, применим ли этот подход к камерам видеонаблюдения? Это привело бы к появлению... «смарткамов».

Вычислительные мощности, сосредоточенные «на борту» современных камер, неуклонно растут. Однако в подавляющем большинстве приложений вся эта роскошь практически не востребована. Высокопроизводительный процессор нужен для сшивания изображений в панораму, устранения искажений при использовании широкоугольных объективов и обработки мультимегапиксельных видеопотоков. Однако в наиболее распространённых моделях камер всего этого не требуется, а менее производительные процессоры потихоньку отодвигаются в прошлое. Вопрос о том, чем можно было бы «занять» камерный процессор, достаточно очевиден и неминуемо упирается в видео- и аудиоаналитику.

В прошлом десятилетии на первой волне интереса к видеоаналитике высказывались предположения о том, что построение программной аналитики на открытой платформе — а точнее, стандартизация такой платформы — позволит создать рынок не зависящих от «железа» приложений. Однако волна схлынула, вызывав разочарование публики в возможностях видеоанализа как такового, и до открытых аналитических платформ просто не дошли руки. К тому же в тот момент реально мощных с точки зрения ресурсов процессора камер было буквально наперечёт. Сегодня же ситуация изменилась коренным образом. Аппаратное обеспечение уже способно взять на себя сложные вычисления, но не пока ещё готовы производители аналитики.

Вся аргументация в пользу «бортовой» аналитики уже успела прозвучать лет 5-7 назад. Пожалуй, самым привлекательным её свойством является то, что анализ видеоконтента по месту его формирования позволяет работать на уровне несжатых видеопотоков, то есть, избежать влияния компрессии сигнала. Это позволяет намного повысить точность работы видеодетекторов, а значит — и оперировать более сложными сценарными условиями при анализе сцен. С точки зрения нагрузки на сеть бортовая аналитика также выигрышна, поскольку позволяет существенно разгрузить сети передачи данных.

На данный момент пока ещё не появилось организации, способной взять на себя выработку общей платформы для встраиваемой видеоаналитики. Прообразом подобной деятельности может выступить то, что происходит вокруг консорциума HyperCat в области достижения совместимости «интернет-вещей». Впрочем, вполне возможно, что платформа может быть разработана и в рамках деятельности этого альянса — в случае, если его не обойдут вниманием производители камер видеонаблюдения.

Количество показов: 1060

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 50852466
11511
Hosts 4568322
798
Visitors 8519539
1879

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582