Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Открытые платформы и смарт-камеры


13.10.2014

На наших глазах «поумнели» телефоны, превратившись в полноценные компьютеры с загружаемым извне программным обеспечением. Интересно, применим ли этот подход к камерам видеонаблюдения? Это привело бы к появлению... «смарткамов».

Вычислительные мощности, сосредоточенные «на борту» современных камер, неуклонно растут. Однако в подавляющем большинстве приложений вся эта роскошь практически не востребована. Высокопроизводительный процессор нужен для сшивания изображений в панораму, устранения искажений при использовании широкоугольных объективов и обработки мультимегапиксельных видеопотоков. Однако в наиболее распространённых моделях камер всего этого не требуется, а менее производительные процессоры потихоньку отодвигаются в прошлое. Вопрос о том, чем можно было бы «занять» камерный процессор, достаточно очевиден и неминуемо упирается в видео- и аудиоаналитику.

В прошлом десятилетии на первой волне интереса к видеоаналитике высказывались предположения о том, что построение программной аналитики на открытой платформе — а точнее, стандартизация такой платформы — позволит создать рынок не зависящих от «железа» приложений. Однако волна схлынула, вызывав разочарование публики в возможностях видеоанализа как такового, и до открытых аналитических платформ просто не дошли руки. К тому же в тот момент реально мощных с точки зрения ресурсов процессора камер было буквально наперечёт. Сегодня же ситуация изменилась коренным образом. Аппаратное обеспечение уже способно взять на себя сложные вычисления, но не пока ещё готовы производители аналитики.

Вся аргументация в пользу «бортовой» аналитики уже успела прозвучать лет 5-7 назад. Пожалуй, самым привлекательным её свойством является то, что анализ видеоконтента по месту его формирования позволяет работать на уровне несжатых видеопотоков, то есть, избежать влияния компрессии сигнала. Это позволяет намного повысить точность работы видеодетекторов, а значит — и оперировать более сложными сценарными условиями при анализе сцен. С точки зрения нагрузки на сеть бортовая аналитика также выигрышна, поскольку позволяет существенно разгрузить сети передачи данных.

На данный момент пока ещё не появилось организации, способной взять на себя выработку общей платформы для встраиваемой видеоаналитики. Прообразом подобной деятельности может выступить то, что происходит вокруг консорциума HyperCat в области достижения совместимости «интернет-вещей». Впрочем, вполне возможно, что платформа может быть разработана и в рамках деятельности этого альянса — в случае, если его не обойдут вниманием производители камер видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 61736166
6954
Hosts 5457788
427
Visitors 10308651
496

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582