Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Специализированная охранная сигнализация для объектов водного хозяйства


13.05.2014

Система обнаружения вторжений CNIguard компании Bilco защищает системы водораспределения от проникновения лиц, способных намеренно вызвать заражение воды. Беспроводная система обеспечивает значительную экономию средств по сравнению с традиционными.

Для обнаружения попыток вмешательства в работу точек физического доступа к системам водораспределения (например, несанкционированных врезок либо повреждения труб) используется патентованная технология на базе интеллектуальных сенсоров. Система работает под управлением компьютера и способна отличать угрозы от проявления природных факторов (ливень, изморозь и т.п.). По данным производителя, надёжность системы позволяет прогнозировать не более одной ложной тревоги в течение года непрерывной эксплуатации. Главным отличием решений на базе CNIguard от традиционных аудиовизуальных систем охранного мониторинга является отсутствие вовлечения человека в оценку угроз: принятие всех решений по классификации событий производится автоматически.

Систему продвигают на внутреннем рынке США под флагом противодействия терроризму; производитель ссылается на то, что оборудование уже протестировано в работе британскими спецслужбами. Беспроводная система состоит из контроллера и набора детекторов, устанавливаемых непосредственно на точках доступа к воде. Рассылка тревожных оповещений здесь производится с применением стандартного телекоммуникационного оборудования, в частности, по каналам сотовой связи. Питание контроллера осуществляется от электросети насосной станции, а подключается он к стандартной системе мониторинга рабочих процессов SCADA. Детекторы запитываются независимо — от литиевых аккумуляторных батарей. Принцип действия сенсоров — герметичные магнитные контакты — практически не оставляет злоумышленникам шансов на обход системы. А для предотвращения попыток перехвата сигнала радиосвязь сенсоров с контроллером организована в шифрованном виде. Каждый контроллер способен обслужить до 254 детектора в зависимости от потребностей конкретного объекта. При необходимости детекторы могут интегрироваться со стандартными промышленными датчиками утечки, температуры и давления.

Система обнаружения вторжений CNIguard

Система обнаружения вторжений CNIguard

Количество показов: 1007

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 52194123
1085
Hosts 4662646
108
Visitors 8738938
121

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582