Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Специализированная охранная сигнализация для объектов водного хозяйства


13.05.2014

Система обнаружения вторжений CNIguard компании Bilco защищает системы водораспределения от проникновения лиц, способных намеренно вызвать заражение воды. Беспроводная система обеспечивает значительную экономию средств по сравнению с традиционными.

Для обнаружения попыток вмешательства в работу точек физического доступа к системам водораспределения (например, несанкционированных врезок либо повреждения труб) используется патентованная технология на базе интеллектуальных сенсоров. Система работает под управлением компьютера и способна отличать угрозы от проявления природных факторов (ливень, изморозь и т.п.). По данным производителя, надёжность системы позволяет прогнозировать не более одной ложной тревоги в течение года непрерывной эксплуатации. Главным отличием решений на базе CNIguard от традиционных аудиовизуальных систем охранного мониторинга является отсутствие вовлечения человека в оценку угроз: принятие всех решений по классификации событий производится автоматически.

Систему продвигают на внутреннем рынке США под флагом противодействия терроризму; производитель ссылается на то, что оборудование уже протестировано в работе британскими спецслужбами. Беспроводная система состоит из контроллера и набора детекторов, устанавливаемых непосредственно на точках доступа к воде. Рассылка тревожных оповещений здесь производится с применением стандартного телекоммуникационного оборудования, в частности, по каналам сотовой связи. Питание контроллера осуществляется от электросети насосной станции, а подключается он к стандартной системе мониторинга рабочих процессов SCADA. Детекторы запитываются независимо — от литиевых аккумуляторных батарей. Принцип действия сенсоров — герметичные магнитные контакты — практически не оставляет злоумышленникам шансов на обход системы. А для предотвращения попыток перехвата сигнала радиосвязь сенсоров с контроллером организована в шифрованном виде. Каждый контроллер способен обслужить до 254 детектора в зависимости от потребностей конкретного объекта. При необходимости детекторы могут интегрироваться со стандартными промышленными датчиками утечки, температуры и давления.

Система обнаружения вторжений CNIguard

Система обнаружения вторжений CNIguard

Количество показов: 1180

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 57603088
26460
Hosts 5091019
1650
Visitors 9570595
4370

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582