Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Специализированная охранная сигнализация для объектов водного хозяйства


13.05.2014

Система обнаружения вторжений CNIguard компании Bilco защищает системы водораспределения от проникновения лиц, способных намеренно вызвать заражение воды. Беспроводная система обеспечивает значительную экономию средств по сравнению с традиционными.

Для обнаружения попыток вмешательства в работу точек физического доступа к системам водораспределения (например, несанкционированных врезок либо повреждения труб) используется патентованная технология на базе интеллектуальных сенсоров. Система работает под управлением компьютера и способна отличать угрозы от проявления природных факторов (ливень, изморозь и т.п.). По данным производителя, надёжность системы позволяет прогнозировать не более одной ложной тревоги в течение года непрерывной эксплуатации. Главным отличием решений на базе CNIguard от традиционных аудиовизуальных систем охранного мониторинга является отсутствие вовлечения человека в оценку угроз: принятие всех решений по классификации событий производится автоматически.

Систему продвигают на внутреннем рынке США под флагом противодействия терроризму; производитель ссылается на то, что оборудование уже протестировано в работе британскими спецслужбами. Беспроводная система состоит из контроллера и набора детекторов, устанавливаемых непосредственно на точках доступа к воде. Рассылка тревожных оповещений здесь производится с применением стандартного телекоммуникационного оборудования, в частности, по каналам сотовой связи. Питание контроллера осуществляется от электросети насосной станции, а подключается он к стандартной системе мониторинга рабочих процессов SCADA. Детекторы запитываются независимо — от литиевых аккумуляторных батарей. Принцип действия сенсоров — герметичные магнитные контакты — практически не оставляет злоумышленникам шансов на обход системы. А для предотвращения попыток перехвата сигнала радиосвязь сенсоров с контроллером организована в шифрованном виде. Каждый контроллер способен обслужить до 254 детектора в зависимости от потребностей конкретного объекта. При необходимости детекторы могут интегрироваться со стандартными промышленными датчиками утечки, температуры и давления.

Система обнаружения вторжений CNIguard

Система обнаружения вторжений CNIguard

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59786634
11481
Hosts 5300047
1708
Visitors 10022913
3426

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582