Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Безопасные места в опасных городах


17.02.2014

Британские города Эйвон и Сомерсет с начала февраля обзавелись системой «убежищ». Программа Safe Places («безопасные места») позволяет горожанам и гостям города надеяться на квалифицированную помощь в случае опасности.

В программе участвуют общественные места — местные магазины, кафе, публичные библиотеки и прочие объекты, на которых обозначены «зоны безопасности», где граждане могут рассчитывать на защиту. Программа, запущенная по инициативе горсовета, полиции и бизнес-сообщества, предполагает добровольную регистрацию заведений и учреждений в системе Safe Places с размещением на видном месте соответствующего логотипа.

Для того, чтобы иметь возможность воспользоваться услугами программы, гражданам рекомендуется носить с собой карточку, на которой изображён логотип программы и надпись «Мне нужна помощь», а также отведено место для информации о пользователе и координат контактного лица. Эту карточку следует предъявлять при каждом обращении за помощью в «безопасное место». Предметом обращения может быть что угодно — например, если пользователь заблудился или подозревает, что ему кто-то угрожает, или потерял мобильный телефон. В зоне помощи можно сделать необходимые телефонные звонки, проконсультироваться по организационным вопросам, вызвать экстренные службы либо обратиться в полицию.

Полиция графства Сомерсет, местные советы и общественные структуры в настоящее время работают над расширением этой инициативы. Карта «укрытий» обозначена на местных сайтах, включая ресурс полиции; внесены они и в Интернет-карты, что позволяет планировать маршруты путешествий таким образом, чтобы перемещаться от одного безопасного места к другому.

Подобная программа не является чем-то принципиально новым: аналогичная схема действует, к примеру, в Девоне и Корнуэле. В вопросах организации коллективной безопасности всё зависит от воли местного сообщества. Возможно, через несколько лет инициатива «накроет» всю страну.

Количество показов: 1769

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 44959430
2477
Hosts 4212788
170
Visitors 7688860
287

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582