Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Охранный мониторинг растёт за счёт удалённого видеонаблюдения


06.02.2014

По прогнозам маркетологов, объём мирового рынка услуг охранного мониторинга в 2014 году превысит 85 миллиардов долларов. Здесь традиционными являются показатели ежегодного прироста в 4-7%, и это стимулирует совершенствование предоставляемых клиентам сервисов.

Один из главных резервов прироста рынка удалённого мониторинга эксперты считают видеонаблюдение, которое с ростом популярности охранных IP-систем оказалось на общей технической платформе с охранными сенсорами. Это позволяет объединять в одной и той же системе камеры, устройства записи и, к примеру, дверные сенсоры. Интересно, что традиционные интеграторы систем видеонаблюдения практически не проявляют заинтересованности в установке охранных датчиков. А вот инсталляторы охранных систем, наоборот, охотно берутся за внедрение видеонаблюдения, расширяя предоставляемые ими сервисы.

По мере того, как сетевые охранные устройства подвергаются коммодизации (т.е. удешевляются и теряют привязку к брендам), производители обращают всё больше внимания на интеллектуальную составляющую в работе систем, в частности, на возможности автоматизированного мониторинга и оповещения. Такие возможности не исключают использования «ручного» труда охранников и операторов мониторинга, а делают работу персонала более эффективной, позволяя тем самым расширять охват объектов и повышать прибыли компаний-провайдеров охранных услуг. Здесь ключевая роль принадлежит видеоаналитике, берущей на себя обнаружение тревожных ситуаций и принятие первичных решений по ним.

Умело комбинируя удалённое видеонаблюдение с охранным мониторингом и физической охраной, провайдеры услуг охраны могут существенно снизить себестоимость, а вслед за ней и тарифы, не жертвуя при этом качеством сервиса. В ряде случаев операции, обычно выполняемые охранниками, могут быть поручены системам видеонаблюдения — к примеру, удалённая идентификация, верификация тревог, патрулирование и сопровождение. В случае долгосрочного контракта с клиентом такой сервис может расти по мере появления новых технологий и новых партнёрств с производителями и поставщиками оборудования.

Количество показов: 1905

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 47561204
24130
Hosts 4386245
1190
Visitors 8073227
3166

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582