Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Охранный мониторинг растёт за счёт удалённого видеонаблюдения


06.02.2014

По прогнозам маркетологов, объём мирового рынка услуг охранного мониторинга в 2014 году превысит 85 миллиардов долларов. Здесь традиционными являются показатели ежегодного прироста в 4-7%, и это стимулирует совершенствование предоставляемых клиентам сервисов.

Один из главных резервов прироста рынка удалённого мониторинга эксперты считают видеонаблюдение, которое с ростом популярности охранных IP-систем оказалось на общей технической платформе с охранными сенсорами. Это позволяет объединять в одной и той же системе камеры, устройства записи и, к примеру, дверные сенсоры. Интересно, что традиционные интеграторы систем видеонаблюдения практически не проявляют заинтересованности в установке охранных датчиков. А вот инсталляторы охранных систем, наоборот, охотно берутся за внедрение видеонаблюдения, расширяя предоставляемые ими сервисы.

По мере того, как сетевые охранные устройства подвергаются коммодизации (т.е. удешевляются и теряют привязку к брендам), производители обращают всё больше внимания на интеллектуальную составляющую в работе систем, в частности, на возможности автоматизированного мониторинга и оповещения. Такие возможности не исключают использования «ручного» труда охранников и операторов мониторинга, а делают работу персонала более эффективной, позволяя тем самым расширять охват объектов и повышать прибыли компаний-провайдеров охранных услуг. Здесь ключевая роль принадлежит видеоаналитике, берущей на себя обнаружение тревожных ситуаций и принятие первичных решений по ним.

Умело комбинируя удалённое видеонаблюдение с охранным мониторингом и физической охраной, провайдеры услуг охраны могут существенно снизить себестоимость, а вслед за ней и тарифы, не жертвуя при этом качеством сервиса. В ряде случаев операции, обычно выполняемые охранниками, могут быть поручены системам видеонаблюдения — к примеру, удалённая идентификация, верификация тревог, патрулирование и сопровождение. В случае долгосрочного контракта с клиентом такой сервис может расти по мере появления новых технологий и новых партнёрств с производителями и поставщиками оборудования.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 64612214
13560
Hosts 5657979
1038
Visitors 10739956
2943

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582