Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Рынок радиочастотных идентификаторов растёт за счёт охранных приложений


25.11.2013

Один из важнейших резервов роста рынка RFID-оборудования и самих меток — охранные системы, в частности, контроль доступа, обеспечение безопасности на транспорте и контроль каналов поставок продукции потребителям.

Глобальный рынок средств радиочастотной идентификации (RFID), как мы уже сообщали, к 2020 году может вырасти до 23,4 миллиардов долларов. На данный момент около 80 процентов его объёма приходится на системы контроля доступа: карты и считыватели повсеместно применяются в гостиничном бизнесе и обеспечении функционирования офисных центров — а в последнее время RFID-карты всё чаще используются не только по прямому назначению, но и в различных других приложениях. Одним из применений радиочастотной идентификации в охране является обеспечение безопасности грузовых контейнеров в процессах их перевозки и хранения — в США крупнейшим заказчиком такого рода систем является Министерство обороны.

Помимо перечисленного, неплохие рыночные резервы для RFID открываются в связи с обозначенными намерениями семидесяти стран мира внедрить радиочастотную идентификацию в паспорта своих граждан. Это позволит существенно упростить и ускорить процедуры контроля въезда-выезда через пропускные пункты на границах. Интересно, что в США до сих пор эта возможность лишгь обсуждается, в то время как Китайская Народная Республика ещё десять лет назад вложила 6 миллиардов долларов в проект оборудования паспортов своих граждан радиочастотными метками.

В последнее время интенсифицировались разработки, опирающиеся на RFID-технологии — в частности, ряд компаний интегрируют с радиочастотными метками сенсоры, выявляющие факты вскрытия контейнеров. А калифорнийская компания Cubic Corporation вовсю работает над созданием сенсора, способного контактным путём обнаруживать следы взрывчатых веществ, используя радиочастотную связь для оповещения.

Количество показов: 2116

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 41265104
7702
Hosts 3914684
458
Visitors 7019948
1090

41

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582