Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Рынок радиочастотных идентификационных устройств и систем — показатели и прогнозы роста


07.11.2013

Исследование рынка средств радиочастотной идентификации показало, что, несмотря на экономический спад, в этом секторе наблюдается неплохая динамика — отчасти из-за того, что применение RFID-устройств не ограничивается розничной торговлей.

Прогнозируемый объём мирового рынка RFID-продуктов в 2013 году составит 7,88 миллиарда долларов — прирост по сравнению с прошлым годом составит 900 миллионов. А к 2020 году этот вырастет до 23,4 миллиона долларов.

К средствам радиочастотной идентфикации принято относить радиочастотные метки, считыватели, программное обеспечение и веб-сервисы, работающие с карточками, этикетками, брелоками и иными форм-факторами, использующими как пассивный, так и активный принцип передачи радиосигнала. Помимо товарных меток, радиочастотная идентификация применяется на общественном транспорте, для взимания платы за проезд по автострадам, в животноводстве, документообороте (например, биометрические паспорта) и многих других областях. Однако максимальная потребность в метках наблюдается в розничной торговле — спрос на пассивные метки, работающие в УКВ-диапазоне, в мировом масштабе в 2013 году превысит 3 миллиарда единиц, из которых свыше 2 миллиардов приходится на ритейл. При этом по количеству проданных изделий УКВ-метки впервые опередили коротко- и длинноволновые продукты лишь в прошлом году.

Поставщиков продукции в секторе насчитывается порядка восьми сотен. При этом структура рынка показывает, что он пока ещё далёк от монополизации — только лишь шесть компаний имеют годовой доход свыше 100 миллионов долларов и менее двадцати — от 20 до 100 миллионов. Большинство производителей из восьмёрки лидеров производят решения полного цикла — и здесь делаются самые серьёзные деньги в этом секторе. Многие из компаний достаточно молоды, существенна и доля стартапов. Спрос на средства и системы радиочастотной идентификации отчасти стимулируется и тем, что в последнее время большинство охранных систем стремится к интеграции с системами управления бизнес-процессами, а технические средства RFID применяются и в тех, и в других.

Количество показов: 1723

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 42156881
4510
Hosts 3987137
365
Visitors 7192697
892

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582