Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Рынок радиочастотных идентификационных устройств и систем — показатели и прогнозы роста


07.11.2013

Исследование рынка средств радиочастотной идентификации показало, что, несмотря на экономический спад, в этом секторе наблюдается неплохая динамика — отчасти из-за того, что применение RFID-устройств не ограничивается розничной торговлей.

Прогнозируемый объём мирового рынка RFID-продуктов в 2013 году составит 7,88 миллиарда долларов — прирост по сравнению с прошлым годом составит 900 миллионов. А к 2020 году этот вырастет до 23,4 миллиона долларов.

К средствам радиочастотной идентфикации принято относить радиочастотные метки, считыватели, программное обеспечение и веб-сервисы, работающие с карточками, этикетками, брелоками и иными форм-факторами, использующими как пассивный, так и активный принцип передачи радиосигнала. Помимо товарных меток, радиочастотная идентификация применяется на общественном транспорте, для взимания платы за проезд по автострадам, в животноводстве, документообороте (например, биометрические паспорта) и многих других областях. Однако максимальная потребность в метках наблюдается в розничной торговле — спрос на пассивные метки, работающие в УКВ-диапазоне, в мировом масштабе в 2013 году превысит 3 миллиарда единиц, из которых свыше 2 миллиардов приходится на ритейл. При этом по количеству проданных изделий УКВ-метки впервые опередили коротко- и длинноволновые продукты лишь в прошлом году.

Поставщиков продукции в секторе насчитывается порядка восьми сотен. При этом структура рынка показывает, что он пока ещё далёк от монополизации — только лишь шесть компаний имеют годовой доход свыше 100 миллионов долларов и менее двадцати — от 20 до 100 миллионов. Большинство производителей из восьмёрки лидеров производят решения полного цикла — и здесь делаются самые серьёзные деньги в этом секторе. Многие из компаний достаточно молоды, существенна и доля стартапов. Спрос на средства и системы радиочастотной идентификации отчасти стимулируется и тем, что в последнее время большинство охранных систем стремится к интеграции с системами управления бизнес-процессами, а технические средства RFID применяются и в тех, и в других.

Количество показов: 1742

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки WiseNet Q
Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q
Купольная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q имеет 4-мегапиксельное разрешение. Она предназначена для улицы и имеет защиту от вандалов. В числе функций камеры —Hallway View, LDC и Defocus Detection, а также сжатие с помощью технологии WiseStream.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой интеллектуального кодека WiseStream
32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2010
IP-видеорегистратор ведёт запись по 32 каналам от IP-камер с разрешением до 12 мегапикселей. Суммарный внутренний архив устройства может составлять 48 Тбайт. Запись возможна не только в формате H.265 или H.264, но и с использованием «интеллектуального» кодека WiseStream.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Новая цилиндрическая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
Получение 12-мегапиксельного изображения сочетается в ней с мощным арсеналом средств видеоаналитики. Использование кодеков H.265 и H.264 дополняется в камере обработкой изображения по фирменной технологии WiseStream.



Hits 42909882
18124
Hosts 4053516
748
Visitors 7340897
1579

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582