Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок радиочастотных идентификационных устройств и систем — показатели и прогнозы роста


07.11.2013

Исследование рынка средств радиочастотной идентификации показало, что, несмотря на экономический спад, в этом секторе наблюдается неплохая динамика — отчасти из-за того, что применение RFID-устройств не ограничивается розничной торговлей.

Прогнозируемый объём мирового рынка RFID-продуктов в 2013 году составит 7,88 миллиарда долларов — прирост по сравнению с прошлым годом составит 900 миллионов. А к 2020 году этот вырастет до 23,4 миллиона долларов.

К средствам радиочастотной идентфикации принято относить радиочастотные метки, считыватели, программное обеспечение и веб-сервисы, работающие с карточками, этикетками, брелоками и иными форм-факторами, использующими как пассивный, так и активный принцип передачи радиосигнала. Помимо товарных меток, радиочастотная идентификация применяется на общественном транспорте, для взимания платы за проезд по автострадам, в животноводстве, документообороте (например, биометрические паспорта) и многих других областях. Однако максимальная потребность в метках наблюдается в розничной торговле — спрос на пассивные метки, работающие в УКВ-диапазоне, в мировом масштабе в 2013 году превысит 3 миллиарда единиц, из которых свыше 2 миллиардов приходится на ритейл. При этом по количеству проданных изделий УКВ-метки впервые опередили коротко- и длинноволновые продукты лишь в прошлом году.

Поставщиков продукции в секторе насчитывается порядка восьми сотен. При этом структура рынка показывает, что он пока ещё далёк от монополизации — только лишь шесть компаний имеют годовой доход свыше 100 миллионов долларов и менее двадцати — от 20 до 100 миллионов. Большинство производителей из восьмёрки лидеров производят решения полного цикла — и здесь делаются самые серьёзные деньги в этом секторе. Многие из компаний достаточно молоды, существенна и доля стартапов. Спрос на средства и системы радиочастотной идентификации отчасти стимулируется и тем, что в последнее время большинство охранных систем стремится к интеграции с системами управления бизнес-процессами, а технические средства RFID применяются и в тех, и в других.

Количество показов: 1919

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 49552944
9712
Hosts 4495855
469
Visitors 8342167
974

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582