Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок радиочастотных идентификационных устройств и систем — показатели и прогнозы роста


07.11.2013

Исследование рынка средств радиочастотной идентификации показало, что, несмотря на экономический спад, в этом секторе наблюдается неплохая динамика — отчасти из-за того, что применение RFID-устройств не ограничивается розничной торговлей.

Прогнозируемый объём мирового рынка RFID-продуктов в 2013 году составит 7,88 миллиарда долларов — прирост по сравнению с прошлым годом составит 900 миллионов. А к 2020 году этот вырастет до 23,4 миллиона долларов.

К средствам радиочастотной идентфикации принято относить радиочастотные метки, считыватели, программное обеспечение и веб-сервисы, работающие с карточками, этикетками, брелоками и иными форм-факторами, использующими как пассивный, так и активный принцип передачи радиосигнала. Помимо товарных меток, радиочастотная идентификация применяется на общественном транспорте, для взимания платы за проезд по автострадам, в животноводстве, документообороте (например, биометрические паспорта) и многих других областях. Однако максимальная потребность в метках наблюдается в розничной торговле — спрос на пассивные метки, работающие в УКВ-диапазоне, в мировом масштабе в 2013 году превысит 3 миллиарда единиц, из которых свыше 2 миллиардов приходится на ритейл. При этом по количеству проданных изделий УКВ-метки впервые опередили коротко- и длинноволновые продукты лишь в прошлом году.

Поставщиков продукции в секторе насчитывается порядка восьми сотен. При этом структура рынка показывает, что он пока ещё далёк от монополизации — только лишь шесть компаний имеют годовой доход свыше 100 миллионов долларов и менее двадцати — от 20 до 100 миллионов. Большинство производителей из восьмёрки лидеров производят решения полного цикла — и здесь делаются самые серьёзные деньги в этом секторе. Многие из компаний достаточно молоды, существенна и доля стартапов. Спрос на средства и системы радиочастотной идентификации отчасти стимулируется и тем, что в последнее время большинство охранных систем стремится к интеграции с системами управления бизнес-процессами, а технические средства RFID применяются и в тех, и в других.

Количество показов: 1972

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 52152999
14618
Hosts 4660401
1283
Visitors 8734862
2232

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582