Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Рынок радиочастотных идентификационных устройств и систем — показатели и прогнозы роста


07.11.2013

Исследование рынка средств радиочастотной идентификации показало, что, несмотря на экономический спад, в этом секторе наблюдается неплохая динамика — отчасти из-за того, что применение RFID-устройств не ограничивается розничной торговлей.

Прогнозируемый объём мирового рынка RFID-продуктов в 2013 году составит 7,88 миллиарда долларов — прирост по сравнению с прошлым годом составит 900 миллионов. А к 2020 году этот вырастет до 23,4 миллиона долларов.

К средствам радиочастотной идентфикации принято относить радиочастотные метки, считыватели, программное обеспечение и веб-сервисы, работающие с карточками, этикетками, брелоками и иными форм-факторами, использующими как пассивный, так и активный принцип передачи радиосигнала. Помимо товарных меток, радиочастотная идентификация применяется на общественном транспорте, для взимания платы за проезд по автострадам, в животноводстве, документообороте (например, биометрические паспорта) и многих других областях. Однако максимальная потребность в метках наблюдается в розничной торговле — спрос на пассивные метки, работающие в УКВ-диапазоне, в мировом масштабе в 2013 году превысит 3 миллиарда единиц, из которых свыше 2 миллиардов приходится на ритейл. При этом по количеству проданных изделий УКВ-метки впервые опередили коротко- и длинноволновые продукты лишь в прошлом году.

Поставщиков продукции в секторе насчитывается порядка восьми сотен. При этом структура рынка показывает, что он пока ещё далёк от монополизации — только лишь шесть компаний имеют годовой доход свыше 100 миллионов долларов и менее двадцати — от 20 до 100 миллионов. Большинство производителей из восьмёрки лидеров производят решения полного цикла — и здесь делаются самые серьёзные деньги в этом секторе. Многие из компаний достаточно молоды, существенна и доля стартапов. Спрос на средства и системы радиочастотной идентификации отчасти стимулируется и тем, что в последнее время большинство охранных систем стремится к интеграции с системами управления бизнес-процессами, а технические средства RFID применяются и в тех, и в других.

Количество показов: 1803

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 44965397
8444
Hosts 4213321
703
Visitors 7690066
1554

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582