Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

При помощи 3D-принтера изготовлен металлический пистолет


14.11.2013

Американская компания из штата Техас объявила о том, что она разработала первый в мире металлический пистолет, который может быть воспроизведён при помощи трёхмерного принтера. Это копия модели М1911 — широко популярного пистолета 45 калибра.

В своём блоге компания Solid Concepts утверждает, что из опытного образца было произведено большое количество выстрелов, и в ряде случаев пистолет продемонстрировал весьма высокие показатели точности стрельбы — собственный эксперт по огнестрельному оружию из полусотни выстрелов по мишени, расположенной в 30 метрах, несколько раз умудрился попасть в «яблочко». Целью разработки продукта, по утверждению авторов блога, — продемонстрировать общественности возможности создания при помощи 3D-печати «реальных вещей», а не безделушек сувенирного назначения. С другой стороны, разработчики не хотели бы отдавать в руки преступников технологию производства самодельного огнестрельного оружия. Барьером, с их точки зрения, является прежде всего исключительная дороговизна принтера, на котором был создан образец пистолета — сообщается, что его стоимость превышает цену обучения в престижном частном колледже.

От своего собственного имени компания Solid Concepts утверждает, что является единственной на рынке 3D-печати организацией, имеющей лицензию Федеральной службы надзора за огнестрельным оружием: «Если к нам обращается наш официальный клиент, которому необходимо изготовить уникальный конструктивный элемент для огнестрельного оружия, мы имеем право это для него сделать. У нас есть нужные материалы и подготовленные инженеры, знающие, как запрограммировать и наладить принтер, чтобы результат 3D-печати был точным, прочным и стабильным.»

Компания не претендует на первенство в изготовлении оружия на трёхмерном принтере, однако считает, что состоящий из более чем тридцати составных частей клон М1911 представляет собой нечто революционное. Последнее из сообщений в корпоративном блоге — данные испытаний «на износ»: пистолет выдержал 500 выстрелов подряд. Единственный элемент, который несколько «подкачал» — возвратная пружина, которую пришлось заменить на несколько более упругую. Инженеры Solid Concepts намеренно подвергли испытаниям оружие, не прошедшее никакой дополнительной термообработки.

В материалах Security News уже неоднократно упоминалось то, что правовые аспекты изготовления самодельного оружия при помощи 3D-принтеров весьма противоречивы и запутанны. Возможно, появление металлического оружия подхлестнёт законодателей к более активному рассмотрению вопросов регулирования обращения «печатных» пистолетов и ружей. А типичным для российских парламентариев решением стал бы, несомненно, тотальный запрет 3D-принтеров — ввоза, купли-продажи, эксплуатации и т.п.

Количество показов: 2409

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой интеллектуального кодека WiseStream
32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2010
IP-видеорегистратор ведёт запись по 32 каналам от IP-камер с разрешением до 12 мегапикселей. Суммарный внутренний архив устройства может составлять 48 Тбайт. Запись возможна не только в формате H.265 или H.264, но и с использованием «интеллектуального» кодека WiseStream.

Новая 12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P
12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R
Купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P от компании Hanwha Techwin обеспечивает разрешение 12 мегапикселей. В ней используется фирменная технология WiseStream и имеется богатый набор инструментов встроенной видеоаналитики.

Новая цилиндрическая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
Получение 12-мегапиксельного изображения сочетается в ней с мощным арсеналом средств видеоаналитики. Использование кодеков H.265 и H.264 дополняется в камере обработкой изображения по фирменной технологии WiseStream.



Hits 42567207
953
Hosts 4023244
117
Visitors 7278702
251

20

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582