Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

При помощи 3D-принтера изготовлен металлический пистолет


14.11.2013

Американская компания из штата Техас объявила о том, что она разработала первый в мире металлический пистолет, который может быть воспроизведён при помощи трёхмерного принтера. Это копия модели М1911 — широко популярного пистолета 45 калибра.

В своём блоге компания Solid Concepts утверждает, что из опытного образца было произведено большое количество выстрелов, и в ряде случаев пистолет продемонстрировал весьма высокие показатели точности стрельбы — собственный эксперт по огнестрельному оружию из полусотни выстрелов по мишени, расположенной в 30 метрах, несколько раз умудрился попасть в «яблочко». Целью разработки продукта, по утверждению авторов блога, — продемонстрировать общественности возможности создания при помощи 3D-печати «реальных вещей», а не безделушек сувенирного назначения. С другой стороны, разработчики не хотели бы отдавать в руки преступников технологию производства самодельного огнестрельного оружия. Барьером, с их точки зрения, является прежде всего исключительная дороговизна принтера, на котором был создан образец пистолета — сообщается, что его стоимость превышает цену обучения в престижном частном колледже.

От своего собственного имени компания Solid Concepts утверждает, что является единственной на рынке 3D-печати организацией, имеющей лицензию Федеральной службы надзора за огнестрельным оружием: «Если к нам обращается наш официальный клиент, которому необходимо изготовить уникальный конструктивный элемент для огнестрельного оружия, мы имеем право это для него сделать. У нас есть нужные материалы и подготовленные инженеры, знающие, как запрограммировать и наладить принтер, чтобы результат 3D-печати был точным, прочным и стабильным.»

Компания не претендует на первенство в изготовлении оружия на трёхмерном принтере, однако считает, что состоящий из более чем тридцати составных частей клон М1911 представляет собой нечто революционное. Последнее из сообщений в корпоративном блоге — данные испытаний «на износ»: пистолет выдержал 500 выстрелов подряд. Единственный элемент, который несколько «подкачал» — возвратная пружина, которую пришлось заменить на несколько более упругую. Инженеры Solid Concepts намеренно подвергли испытаниям оружие, не прошедшее никакой дополнительной термообработки.

В материалах Security News уже неоднократно упоминалось то, что правовые аспекты изготовления самодельного оружия при помощи 3D-принтеров весьма противоречивы и запутанны. Возможно, появление металлического оружия подхлестнёт законодателей к более активному рассмотрению вопросов регулирования обращения «печатных» пистолетов и ружей. А типичным для российских парламентариев решением стал бы, несомненно, тотальный запрет 3D-принтеров — ввоза, купли-продажи, эксплуатации и т.п.

Количество показов: 2501

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 45658197
7688
Hosts 4264617
976
Visitors 7800869
1728

52

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582