Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

При помощи 3D-принтера изготовлен металлический пистолет


14.11.2013

Американская компания из штата Техас объявила о том, что она разработала первый в мире металлический пистолет, который может быть воспроизведён при помощи трёхмерного принтера. Это копия модели М1911 — широко популярного пистолета 45 калибра.

В своём блоге компания Solid Concepts утверждает, что из опытного образца было произведено большое количество выстрелов, и в ряде случаев пистолет продемонстрировал весьма высокие показатели точности стрельбы — собственный эксперт по огнестрельному оружию из полусотни выстрелов по мишени, расположенной в 30 метрах, несколько раз умудрился попасть в «яблочко». Целью разработки продукта, по утверждению авторов блога, — продемонстрировать общественности возможности создания при помощи 3D-печати «реальных вещей», а не безделушек сувенирного назначения. С другой стороны, разработчики не хотели бы отдавать в руки преступников технологию производства самодельного огнестрельного оружия. Барьером, с их точки зрения, является прежде всего исключительная дороговизна принтера, на котором был создан образец пистолета — сообщается, что его стоимость превышает цену обучения в престижном частном колледже.

От своего собственного имени компания Solid Concepts утверждает, что является единственной на рынке 3D-печати организацией, имеющей лицензию Федеральной службы надзора за огнестрельным оружием: «Если к нам обращается наш официальный клиент, которому необходимо изготовить уникальный конструктивный элемент для огнестрельного оружия, мы имеем право это для него сделать. У нас есть нужные материалы и подготовленные инженеры, знающие, как запрограммировать и наладить принтер, чтобы результат 3D-печати был точным, прочным и стабильным.»

Компания не претендует на первенство в изготовлении оружия на трёхмерном принтере, однако считает, что состоящий из более чем тридцати составных частей клон М1911 представляет собой нечто революционное. Последнее из сообщений в корпоративном блоге — данные испытаний «на износ»: пистолет выдержал 500 выстрелов подряд. Единственный элемент, который несколько «подкачал» — возвратная пружина, которую пришлось заменить на несколько более упругую. Инженеры Solid Concepts намеренно подвергли испытаниям оружие, не прошедшее никакой дополнительной термообработки.

В материалах Security News уже неоднократно упоминалось то, что правовые аспекты изготовления самодельного оружия при помощи 3D-принтеров весьма противоречивы и запутанны. Возможно, появление металлического оружия подхлестнёт законодателей к более активному рассмотрению вопросов регулирования обращения «печатных» пистолетов и ружей. А типичным для российских парламентариев решением стал бы, несомненно, тотальный запрет 3D-принтеров — ввоза, купли-продажи, эксплуатации и т.п.

Количество показов: 2356

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 41194867
7932
Hosts 3909220
579
Visitors 7007657
1253

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582