Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

При помощи 3D-принтера изготовлен металлический пистолет


14.11.2013

Американская компания из штата Техас объявила о том, что она разработала первый в мире металлический пистолет, который может быть воспроизведён при помощи трёхмерного принтера. Это копия модели М1911 — широко популярного пистолета 45 калибра.

В своём блоге компания Solid Concepts утверждает, что из опытного образца было произведено большое количество выстрелов, и в ряде случаев пистолет продемонстрировал весьма высокие показатели точности стрельбы — собственный эксперт по огнестрельному оружию из полусотни выстрелов по мишени, расположенной в 30 метрах, несколько раз умудрился попасть в «яблочко». Целью разработки продукта, по утверждению авторов блога, — продемонстрировать общественности возможности создания при помощи 3D-печати «реальных вещей», а не безделушек сувенирного назначения. С другой стороны, разработчики не хотели бы отдавать в руки преступников технологию производства самодельного огнестрельного оружия. Барьером, с их точки зрения, является прежде всего исключительная дороговизна принтера, на котором был создан образец пистолета — сообщается, что его стоимость превышает цену обучения в престижном частном колледже.

От своего собственного имени компания Solid Concepts утверждает, что является единственной на рынке 3D-печати организацией, имеющей лицензию Федеральной службы надзора за огнестрельным оружием: «Если к нам обращается наш официальный клиент, которому необходимо изготовить уникальный конструктивный элемент для огнестрельного оружия, мы имеем право это для него сделать. У нас есть нужные материалы и подготовленные инженеры, знающие, как запрограммировать и наладить принтер, чтобы результат 3D-печати был точным, прочным и стабильным.»

Компания не претендует на первенство в изготовлении оружия на трёхмерном принтере, однако считает, что состоящий из более чем тридцати составных частей клон М1911 представляет собой нечто революционное. Последнее из сообщений в корпоративном блоге — данные испытаний «на износ»: пистолет выдержал 500 выстрелов подряд. Единственный элемент, который несколько «подкачал» — возвратная пружина, которую пришлось заменить на несколько более упругую. Инженеры Solid Concepts намеренно подвергли испытаниям оружие, не прошедшее никакой дополнительной термообработки.

В материалах Security News уже неоднократно упоминалось то, что правовые аспекты изготовления самодельного оружия при помощи 3D-принтеров весьма противоречивы и запутанны. Возможно, появление металлического оружия подхлестнёт законодателей к более активному рассмотрению вопросов регулирования обращения «печатных» пистолетов и ружей. А типичным для российских парламентариев решением стал бы, несомненно, тотальный запрет 3D-принтеров — ввоза, купли-продажи, эксплуатации и т.п.

Количество показов: 2394

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.



Hits 42132430
1903
Hosts 3984524
244
Visitors 7186925
430

14

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582