Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

При помощи 3D-принтера изготовлен металлический пистолет


14.11.2013

Американская компания из штата Техас объявила о том, что она разработала первый в мире металлический пистолет, который может быть воспроизведён при помощи трёхмерного принтера. Это копия модели М1911 — широко популярного пистолета 45 калибра.

В своём блоге компания Solid Concepts утверждает, что из опытного образца было произведено большое количество выстрелов, и в ряде случаев пистолет продемонстрировал весьма высокие показатели точности стрельбы — собственный эксперт по огнестрельному оружию из полусотни выстрелов по мишени, расположенной в 30 метрах, несколько раз умудрился попасть в «яблочко». Целью разработки продукта, по утверждению авторов блога, — продемонстрировать общественности возможности создания при помощи 3D-печати «реальных вещей», а не безделушек сувенирного назначения. С другой стороны, разработчики не хотели бы отдавать в руки преступников технологию производства самодельного огнестрельного оружия. Барьером, с их точки зрения, является прежде всего исключительная дороговизна принтера, на котором был создан образец пистолета — сообщается, что его стоимость превышает цену обучения в престижном частном колледже.

От своего собственного имени компания Solid Concepts утверждает, что является единственной на рынке 3D-печати организацией, имеющей лицензию Федеральной службы надзора за огнестрельным оружием: «Если к нам обращается наш официальный клиент, которому необходимо изготовить уникальный конструктивный элемент для огнестрельного оружия, мы имеем право это для него сделать. У нас есть нужные материалы и подготовленные инженеры, знающие, как запрограммировать и наладить принтер, чтобы результат 3D-печати был точным, прочным и стабильным.»

Компания не претендует на первенство в изготовлении оружия на трёхмерном принтере, однако считает, что состоящий из более чем тридцати составных частей клон М1911 представляет собой нечто революционное. Последнее из сообщений в корпоративном блоге — данные испытаний «на износ»: пистолет выдержал 500 выстрелов подряд. Единственный элемент, который несколько «подкачал» — возвратная пружина, которую пришлось заменить на несколько более упругую. Инженеры Solid Concepts намеренно подвергли испытаниям оружие, не прошедшее никакой дополнительной термообработки.

В материалах Security News уже неоднократно упоминалось то, что правовые аспекты изготовления самодельного оружия при помощи 3D-принтеров весьма противоречивы и запутанны. Возможно, появление металлического оружия подхлестнёт законодателей к более активному рассмотрению вопросов регулирования обращения «печатных» пистолетов и ружей. А типичным для российских парламентариев решением стал бы, несомненно, тотальный запрет 3D-принтеров — ввоза, купли-продажи, эксплуатации и т.п.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59783451
8298
Hosts 5299762
1423
Visitors 10022099
2600

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582