Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Пластмассовое оружие, созданное при помощи 3D-принтера, ещё и стреляет


18.05.2013

Техасский студент-юрист Коди Уилсон сообщил об успешных испытаниях огнестрельного оружия, изготовленного из пластика при помощи трёхмерного принтера по чертежам, разработанных членами Интернет-сообщества в рамках проекта Defense Distributed.

Тесты были проведены в присутствии представителей прессы. Вначале пластиковое ружьё было испробовано в алюминиевом держателе, затем — в руках испытателя-добровольца. Сообщается, что после выстрелов оружие осталось в удовлетворительном состоянии, и уже рассматривается вопрос о его повторном использовании, которое изначально не планировалось.

Казалось бы, положительные результаты испытаний могут поставить весь проект на грань дозволенного законом. Однако с формальной точки зрения Уилсон, возглавляющий разработки «общедоступного оружия из недорогих синтетических материалов», не нарушил ни одной нормы американского законодательства. Сам он неоднократно утверждал, что понятия не имеет, является ли его деятельность законной. Свой проект он всё ещё рассматривает как средство демократизации огнестрельного оружия, рассчитывая, что общедоступность приведёт к снижению нездорового интереса к ружьям и пистолетам.

Идею эксперимента Коди со своим приятелем оформили под названием Wiki Weapon первого марта 2012 года, а затем в течение 22 дней собрали две тысячи долларов добровольных пожертвований, воспользовавшись веб-сервисом Indiegogo. Вначале друзья несколько испугались и заморозили сбор средств, не будучи уверенными, что находятся в рамках закона. Однако об инициативе пронюхала пресса, и к 19 сентября целевой капитал в 20 тысяч был собран без особых усилий: тема оказалась актуальной и востребованной. «Дочерний» по отношению к основному проекту Wiki Weapons конструкторский проект Defense Distributed, помимо разработки оригинальных стреляющих устройств, предлагает зарегистрированным пользователям и 3D-модели запчастей к «реальному» оружию, по которым при наличии доступа к принтерам можно соорудить их физические твёрдые копии.

«Трёхмерный принтер» — одна из ультрамодных технологических новинок, способная перевернуть привычный нам мир вещей. Эти устройства способны воспроизводить по трёхмерным моделям детали изделий достаточно сложной формы. В настоящий момент их стоимость почти что запредельна, однако по мере взросления технологии и снижения цен не исключена ситуация, когда вместо приобретения каких-либо изделий из пластика у регулярных поставщиков пользователь сможет скачать из сети Интернет модель, подключить к ноутбуку трёхмерный принтер и нажать Command+P. Вопрос состоял лишь в том, что именно примутся «печатать» пользователи — и на него чётко ответил Коди Уилсон.

Количество показов: 2924

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 49551433
8201
Hosts 4495766
380
Visitors 8341964
758

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582