Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Пластмассовое оружие, созданное при помощи 3D-принтера, ещё и стреляет


18.05.2013

Техасский студент-юрист Коди Уилсон сообщил об успешных испытаниях огнестрельного оружия, изготовленного из пластика при помощи трёхмерного принтера по чертежам, разработанных членами Интернет-сообщества в рамках проекта Defense Distributed.

Тесты были проведены в присутствии представителей прессы. Вначале пластиковое ружьё было испробовано в алюминиевом держателе, затем — в руках испытателя-добровольца. Сообщается, что после выстрелов оружие осталось в удовлетворительном состоянии, и уже рассматривается вопрос о его повторном использовании, которое изначально не планировалось.

Казалось бы, положительные результаты испытаний могут поставить весь проект на грань дозволенного законом. Однако с формальной точки зрения Уилсон, возглавляющий разработки «общедоступного оружия из недорогих синтетических материалов», не нарушил ни одной нормы американского законодательства. Сам он неоднократно утверждал, что понятия не имеет, является ли его деятельность законной. Свой проект он всё ещё рассматривает как средство демократизации огнестрельного оружия, рассчитывая, что общедоступность приведёт к снижению нездорового интереса к ружьям и пистолетам.

Идею эксперимента Коди со своим приятелем оформили под названием Wiki Weapon первого марта 2012 года, а затем в течение 22 дней собрали две тысячи долларов добровольных пожертвований, воспользовавшись веб-сервисом Indiegogo. Вначале друзья несколько испугались и заморозили сбор средств, не будучи уверенными, что находятся в рамках закона. Однако об инициативе пронюхала пресса, и к 19 сентября целевой капитал в 20 тысяч был собран без особых усилий: тема оказалась актуальной и востребованной. «Дочерний» по отношению к основному проекту Wiki Weapons конструкторский проект Defense Distributed, помимо разработки оригинальных стреляющих устройств, предлагает зарегистрированным пользователям и 3D-модели запчастей к «реальному» оружию, по которым при наличии доступа к принтерам можно соорудить их физические твёрдые копии.

«Трёхмерный принтер» — одна из ультрамодных технологических новинок, способная перевернуть привычный нам мир вещей. Эти устройства способны воспроизводить по трёхмерным моделям детали изделий достаточно сложной формы. В настоящий момент их стоимость почти что запредельна, однако по мере взросления технологии и снижения цен не исключена ситуация, когда вместо приобретения каких-либо изделий из пластика у регулярных поставщиков пользователь сможет скачать из сети Интернет модель, подключить к ноутбуку трёхмерный принтер и нажать Command+P. Вопрос состоял лишь в том, что именно примутся «печатать» пользователи — и на него чётко ответил Коди Уилсон.

Количество показов: 2850

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 48443165
14651
Hosts 4435914
1025
Visitors 8192956
2136

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582