Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Пластмассовое оружие, созданное при помощи 3D-принтера, ещё и стреляет


18.05.2013

Техасский студент-юрист Коди Уилсон сообщил об успешных испытаниях огнестрельного оружия, изготовленного из пластика при помощи трёхмерного принтера по чертежам, разработанных членами Интернет-сообщества в рамках проекта Defense Distributed.

Тесты были проведены в присутствии представителей прессы. Вначале пластиковое ружьё было испробовано в алюминиевом держателе, затем — в руках испытателя-добровольца. Сообщается, что после выстрелов оружие осталось в удовлетворительном состоянии, и уже рассматривается вопрос о его повторном использовании, которое изначально не планировалось.

Казалось бы, положительные результаты испытаний могут поставить весь проект на грань дозволенного законом. Однако с формальной точки зрения Уилсон, возглавляющий разработки «общедоступного оружия из недорогих синтетических материалов», не нарушил ни одной нормы американского законодательства. Сам он неоднократно утверждал, что понятия не имеет, является ли его деятельность законной. Свой проект он всё ещё рассматривает как средство демократизации огнестрельного оружия, рассчитывая, что общедоступность приведёт к снижению нездорового интереса к ружьям и пистолетам.

Идею эксперимента Коди со своим приятелем оформили под названием Wiki Weapon первого марта 2012 года, а затем в течение 22 дней собрали две тысячи долларов добровольных пожертвований, воспользовавшись веб-сервисом Indiegogo. Вначале друзья несколько испугались и заморозили сбор средств, не будучи уверенными, что находятся в рамках закона. Однако об инициативе пронюхала пресса, и к 19 сентября целевой капитал в 20 тысяч был собран без особых усилий: тема оказалась актуальной и востребованной. «Дочерний» по отношению к основному проекту Wiki Weapons конструкторский проект Defense Distributed, помимо разработки оригинальных стреляющих устройств, предлагает зарегистрированным пользователям и 3D-модели запчастей к «реальному» оружию, по которым при наличии доступа к принтерам можно соорудить их физические твёрдые копии.

«Трёхмерный принтер» — одна из ультрамодных технологических новинок, способная перевернуть привычный нам мир вещей. Эти устройства способны воспроизводить по трёхмерным моделям детали изделий достаточно сложной формы. В настоящий момент их стоимость почти что запредельна, однако по мере взросления технологии и снижения цен не исключена ситуация, когда вместо приобретения каких-либо изделий из пластика у регулярных поставщиков пользователь сможет скачать из сети Интернет модель, подключить к ноутбуку трёхмерный принтер и нажать Command+P. Вопрос состоял лишь в том, что именно примутся «печатать» пользователи — и на него чётко ответил Коди Уилсон.

Количество показов: 2801

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 47561082
24008
Hosts 4386242
1187
Visitors 8073218
3157

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582