Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Пластмассовое оружие, созданное при помощи 3D-принтера, ещё и стреляет


18.05.2013

Техасский студент-юрист Коди Уилсон сообщил об успешных испытаниях огнестрельного оружия, изготовленного из пластика при помощи трёхмерного принтера по чертежам, разработанных членами Интернет-сообщества в рамках проекта Defense Distributed.

Тесты были проведены в присутствии представителей прессы. Вначале пластиковое ружьё было испробовано в алюминиевом держателе, затем — в руках испытателя-добровольца. Сообщается, что после выстрелов оружие осталось в удовлетворительном состоянии, и уже рассматривается вопрос о его повторном использовании, которое изначально не планировалось.

Казалось бы, положительные результаты испытаний могут поставить весь проект на грань дозволенного законом. Однако с формальной точки зрения Уилсон, возглавляющий разработки «общедоступного оружия из недорогих синтетических материалов», не нарушил ни одной нормы американского законодательства. Сам он неоднократно утверждал, что понятия не имеет, является ли его деятельность законной. Свой проект он всё ещё рассматривает как средство демократизации огнестрельного оружия, рассчитывая, что общедоступность приведёт к снижению нездорового интереса к ружьям и пистолетам.

Идею эксперимента Коди со своим приятелем оформили под названием Wiki Weapon первого марта 2012 года, а затем в течение 22 дней собрали две тысячи долларов добровольных пожертвований, воспользовавшись веб-сервисом Indiegogo. Вначале друзья несколько испугались и заморозили сбор средств, не будучи уверенными, что находятся в рамках закона. Однако об инициативе пронюхала пресса, и к 19 сентября целевой капитал в 20 тысяч был собран без особых усилий: тема оказалась актуальной и востребованной. «Дочерний» по отношению к основному проекту Wiki Weapons конструкторский проект Defense Distributed, помимо разработки оригинальных стреляющих устройств, предлагает зарегистрированным пользователям и 3D-модели запчастей к «реальному» оружию, по которым при наличии доступа к принтерам можно соорудить их физические твёрдые копии.

«Трёхмерный принтер» — одна из ультрамодных технологических новинок, способная перевернуть привычный нам мир вещей. Эти устройства способны воспроизводить по трёхмерным моделям детали изделий достаточно сложной формы. В настоящий момент их стоимость почти что запредельна, однако по мере взросления технологии и снижения цен не исключена ситуация, когда вместо приобретения каких-либо изделий из пластика у регулярных поставщиков пользователь сможет скачать из сети Интернет модель, подключить к ноутбуку трёхмерный принтер и нажать Command+P. Вопрос состоял лишь в том, что именно примутся «печатать» пользователи — и на него чётко ответил Коди Уилсон.

Количество показов: 2587

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 44135631
240
Hosts 4160610
29
Visitors 7573639
43

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582