Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Первые IP-камеры видеонаблюдения с поддержкой стандарта H.265 HEVC


01.10.2013

Американская компания Aventura Technologies представила линейку продуктов, основанных на новом кодеке H.265. Этот алгоритм компрессии, созданный на смену кодеку Н.264, был признан международным стандартом в апреле 2013 года.

Стандарт, разработанный Международной организацией по стандартизации ISO и Международным телекоммуникационным союзом ITU-T, способен снизить плотность потоков даных до 50% по сравнению с предшествующим ему кодеком H.264. В стандарте предусмотрены весьма широкие возможности для совершенствования видеотехнологий — например, расширения, определяющие трёхмерное отображение видеоданных. Основными недостатками Н.264, учтёнными в новом кодеке, явились слабая его приспособленность к работе с мобильными устройствами, ограничения на увеличение расширения изображения и простота захвата видеоизображений. Применение кодека в отрасли безопасности позволит эффективно реализовывать:

  • сетевые камеры с разрешением свыше 20 мегапикселов;
  • мультисенсорные камеры высокой чёткости;
  • передачу нескольких видеопотоков неограниченному количеству пользователей;
  • одновременное отображение и запись множества видеопотоков.

В 2003 году компания Aventura Technologies стала первым производителем камер на кодеке Н.264 в мировой индустрии безопасности — задолго до того, как на него перешли другие производители, успевшие убедиться в конкурентных преимуществах продвинутого алгоритмы сжатия. Сегодня ситуация повторяется: веря, что новый кодек в большей степени учитывает специфику и проблематику отрасли, производитель рискнул первым вывести на рынок линейку продуктов H.265. Верхний предел разрешения, обеспечиваемого сжатием Н.265, составляет 35 мегапикселов, однако камеры новой линейки несколько «скромнее» по своим техническим показателям. Разработанная специалистами компании Aventura Technologies технология работы с изображениеми Adaptive Imaging, используя преимущества нового стандарта компрессии, обеспечивает эффективное управление извлечением логической информации из сцен наблюдения, масштабируемое сжатие нескольких видеопотоков одновременно, трёхмерное подавление видеошумов, расширение динамического диапазона и адаптивное управление приборами инфракрасной подсветки.

Видеорегистраторы и IP-камеры новой линейки соответстуют спецификациям ONVIF и PSIA. По заявлению руководства компании, Aventura Technologies является принципиальным сторонником нелицензируемого программного обеспечения.

Количество показов: 3750

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 59024176
2896
Hosts 5209955
556
Visitors 9846558
1063

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582