Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Первые IP-камеры видеонаблюдения с поддержкой стандарта H.265 HEVC


01.10.2013

Американская компания Aventura Technologies представила линейку продуктов, основанных на новом кодеке H.265. Этот алгоритм компрессии, созданный на смену кодеку Н.264, был признан международным стандартом в апреле 2013 года.

Стандарт, разработанный Международной организацией по стандартизации ISO и Международным телекоммуникационным союзом ITU-T, способен снизить плотность потоков даных до 50% по сравнению с предшествующим ему кодеком H.264. В стандарте предусмотрены весьма широкие возможности для совершенствования видеотехнологий — например, расширения, определяющие трёхмерное отображение видеоданных. Основными недостатками Н.264, учтёнными в новом кодеке, явились слабая его приспособленность к работе с мобильными устройствами, ограничения на увеличение расширения изображения и простота захвата видеоизображений. Применение кодека в отрасли безопасности позволит эффективно реализовывать:

  • сетевые камеры с разрешением свыше 20 мегапикселов;
  • мультисенсорные камеры высокой чёткости;
  • передачу нескольких видеопотоков неограниченному количеству пользователей;
  • одновременное отображение и запись множества видеопотоков.

В 2003 году компания Aventura Technologies стала первым производителем камер на кодеке Н.264 в мировой индустрии безопасности — задолго до того, как на него перешли другие производители, успевшие убедиться в конкурентных преимуществах продвинутого алгоритмы сжатия. Сегодня ситуация повторяется: веря, что новый кодек в большей степени учитывает специфику и проблематику отрасли, производитель рискнул первым вывести на рынок линейку продуктов H.265. Верхний предел разрешения, обеспечиваемого сжатием Н.265, составляет 35 мегапикселов, однако камеры новой линейки несколько «скромнее» по своим техническим показателям. Разработанная специалистами компании Aventura Technologies технология работы с изображениеми Adaptive Imaging, используя преимущества нового стандарта компрессии, обеспечивает эффективное управление извлечением логической информации из сцен наблюдения, масштабируемое сжатие нескольких видеопотоков одновременно, трёхмерное подавление видеошумов, расширение динамического диапазона и адаптивное управление приборами инфракрасной подсветки.

Видеорегистраторы и IP-камеры новой линейки соответстуют спецификациям ONVIF и PSIA. По заявлению руководства компании, Aventura Technologies является принципиальным сторонником нелицензируемого программного обеспечения.

Количество показов: 3173

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46151668
1642
Hosts 4304386
128
Visitors 7881407
202

48

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582