Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Частным лицам запретили вести видеонаблюдение с применением беспилотников


25.09.2013

Законодатели штата Техас (США) решили ограничить использование БПЛА гражданами, оставив использование «дронов» полицейским силам. При этом «обследования» частных владений полицейскими беспилотниками здесь могут проводиться без ордера на обыск.

Год назад один энтузиаст из Далласа, обнаружив в одном из городских ручьёв целый поток крови, проследовал вверх по течению при помощи радиоуправляемой модели самолёта и миниатюрной телекамеры. Следы привели на мясокомбинат: кровь оказалась незаконным сливом отходов, за который руководители предприятия были привлечены к суду. Принятый в сентябре 2013 года местный закон направлен на то, чтобы это больше не повторилось: отравление окружающей среды будет идти своим чередом, а вот дроны частными лицами использоваться больше не будут. Предусмотрены 500-долларовые штрафы за несанкционированную съёмку с воздуха людей и объектов собственности, а обиженные видеонаблюдением смогут подавать на дроновладельцев иски до 10 тысяч долларов — если суд решит, что видеозаписи были использованы им во вред. При этом использование БПЛА полицейскими силами не подпадает ни под какие ограничения. Напомним: Техас стал одним из пионеров внедрения дронов в полицейскую практику, и общественность ещё 6 лет назад предвидела определённые проблемы с «силовыми» беспилотниками.

В Соединённых Штатах далеко не все субъекты федерации разделяют подобную политику: к примеру, в Иллинойсе, Флориде, Монтане и Теннесси ведение полицейского наблюдения при помощи БПЛА может вестись только при наличии судебного постановления, а несанкционированно снятые материалы не принимаются судом в качестве доказательств. А в Вирджинии вообще установлен двухлетний мораторий на использование дронов силовыми агентствами. В Айдахо, как и в Техасе, гражданам и общественным организациям также запрещено вести съёмку с воздуха, однако в Айдахо полиция также подпадает под ограничения. Тем не менее, в техасском законе есть и ряд исключений — например, при расстоянии до государственной границы менее 40 километров дронами может пользоваться кто угодно — от школьников-природоведов до агентов недвижимости.

Конгресс США поручил Федеральному управлению гражданской авиации упорядочить доступ беспилотных летательных аппаратов в воздушное пространство страны к 2015 году. По расчётам Управления, в течение пяти лет с момента открытия официального воздушного движения БПЛА количество находящихся в эксплуатации малых коммерческих дронов достигнет 7,5 тысяч.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 61778549
14403
Hosts 5459934
962
Visitors 10311964
1304

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582