Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Частным лицам запретили вести видеонаблюдение с применением беспилотников


25.09.2013

Законодатели штата Техас (США) решили ограничить использование БПЛА гражданами, оставив использование «дронов» полицейским силам. При этом «обследования» частных владений полицейскими беспилотниками здесь могут проводиться без ордера на обыск.

Год назад один энтузиаст из Далласа, обнаружив в одном из городских ручьёв целый поток крови, проследовал вверх по течению при помощи радиоуправляемой модели самолёта и миниатюрной телекамеры. Следы привели на мясокомбинат: кровь оказалась незаконным сливом отходов, за который руководители предприятия были привлечены к суду. Принятый в сентябре 2013 года местный закон направлен на то, чтобы это больше не повторилось: отравление окружающей среды будет идти своим чередом, а вот дроны частными лицами использоваться больше не будут. Предусмотрены 500-долларовые штрафы за несанкционированную съёмку с воздуха людей и объектов собственности, а обиженные видеонаблюдением смогут подавать на дроновладельцев иски до 10 тысяч долларов — если суд решит, что видеозаписи были использованы им во вред. При этом использование БПЛА полицейскими силами не подпадает ни под какие ограничения. Напомним: Техас стал одним из пионеров внедрения дронов в полицейскую практику, и общественность ещё 6 лет назад предвидела определённые проблемы с «силовыми» беспилотниками.

В Соединённых Штатах далеко не все субъекты федерации разделяют подобную политику: к примеру, в Иллинойсе, Флориде, Монтане и Теннесси ведение полицейского наблюдения при помощи БПЛА может вестись только при наличии судебного постановления, а несанкционированно снятые материалы не принимаются судом в качестве доказательств. А в Вирджинии вообще установлен двухлетний мораторий на использование дронов силовыми агентствами. В Айдахо, как и в Техасе, гражданам и общественным организациям также запрещено вести съёмку с воздуха, однако в Айдахо полиция также подпадает под ограничения. Тем не менее, в техасском законе есть и ряд исключений — например, при расстоянии до государственной границы менее 40 километров дронами может пользоваться кто угодно — от школьников-природоведов до агентов недвижимости.

Конгресс США поручил Федеральному управлению гражданской авиации упорядочить доступ беспилотных летательных аппаратов в воздушное пространство страны к 2015 году. По расчётам Управления, в течение пяти лет с момента открытия официального воздушного движения БПЛА количество находящихся в эксплуатации малых коммерческих дронов достигнет 7,5 тысяч.

Количество показов: 1808

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой интеллектуального кодека WiseStream
32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2010
IP-видеорегистратор ведёт запись по 32 каналам от IP-камер с разрешением до 12 мегапикселей. Суммарный внутренний архив устройства может составлять 48 Тбайт. Запись возможна не только в формате H.265 или H.264, но и с использованием «интеллектуального» кодека WiseStream.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера с кодеком H.265
Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNO-7080R с кодеком H.265
В IP-камере Samsung QNO-7080R изображение с разрешением 4 мегапикселя сжимается кодеком H.265 или H.264 и, кроме того, обрабатывается по фирменной технологии WiseStream для дополнительной компрессии. У телекамеры имеются функции Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.



Hits 42533615
6238
Hosts 4020837
520
Visitors 7272535
1362

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582