Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Частным лицам запретили вести видеонаблюдение с применением беспилотников


25.09.2013

Законодатели штата Техас (США) решили ограничить использование БПЛА гражданами, оставив использование «дронов» полицейским силам. При этом «обследования» частных владений полицейскими беспилотниками здесь могут проводиться без ордера на обыск.

Год назад один энтузиаст из Далласа, обнаружив в одном из городских ручьёв целый поток крови, проследовал вверх по течению при помощи радиоуправляемой модели самолёта и миниатюрной телекамеры. Следы привели на мясокомбинат: кровь оказалась незаконным сливом отходов, за который руководители предприятия были привлечены к суду. Принятый в сентябре 2013 года местный закон направлен на то, чтобы это больше не повторилось: отравление окружающей среды будет идти своим чередом, а вот дроны частными лицами использоваться больше не будут. Предусмотрены 500-долларовые штрафы за несанкционированную съёмку с воздуха людей и объектов собственности, а обиженные видеонаблюдением смогут подавать на дроновладельцев иски до 10 тысяч долларов — если суд решит, что видеозаписи были использованы им во вред. При этом использование БПЛА полицейскими силами не подпадает ни под какие ограничения. Напомним: Техас стал одним из пионеров внедрения дронов в полицейскую практику, и общественность ещё 6 лет назад предвидела определённые проблемы с «силовыми» беспилотниками.

В Соединённых Штатах далеко не все субъекты федерации разделяют подобную политику: к примеру, в Иллинойсе, Флориде, Монтане и Теннесси ведение полицейского наблюдения при помощи БПЛА может вестись только при наличии судебного постановления, а несанкционированно снятые материалы не принимаются судом в качестве доказательств. А в Вирджинии вообще установлен двухлетний мораторий на использование дронов силовыми агентствами. В Айдахо, как и в Техасе, гражданам и общественным организациям также запрещено вести съёмку с воздуха, однако в Айдахо полиция также подпадает под ограничения. Тем не менее, в техасском законе есть и ряд исключений — например, при расстоянии до государственной границы менее 40 километров дронами может пользоваться кто угодно — от школьников-природоведов до агентов недвижимости.

Конгресс США поручил Федеральному управлению гражданской авиации упорядочить доступ беспилотных летательных аппаратов в воздушное пространство страны к 2015 году. По расчётам Управления, в течение пяти лет с момента открытия официального воздушного движения БПЛА количество находящихся в эксплуатации малых коммерческих дронов достигнет 7,5 тысяч.

Количество показов: 1817

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Новая 9-мегапиксельная IP-камера с объективом «рыбий глаз»
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Очередной новинкой от компании Hanwha Techwin стала 9-мегапиксельная панорамная IP-камера Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P. В ней используются функции видеоаналитики, в том числе подсчёт числа людей и построение тепловой карты.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.

Новая 4-мегапиксельная купольная IP-камера из линейки WiseNet Q
4-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung QND-7080R
Компания Hanwha Techwin представила купольную IP-камеру Samsung QND-7080R. Она формирует 4-мегапиксельное изображение, которое сжимается не только кодеком H.265 или H.264, но и по технологии WiseStream. Поддерживается Hallway View, LDC и Defocus Detection.



Hits 42892859
1101
Hosts 4052925
157
Visitors 7339671
269

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582