Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Частным лицам запретили вести видеонаблюдение с применением беспилотников


25.09.2013

Законодатели штата Техас (США) решили ограничить использование БПЛА гражданами, оставив использование «дронов» полицейским силам. При этом «обследования» частных владений полицейскими беспилотниками здесь могут проводиться без ордера на обыск.

Год назад один энтузиаст из Далласа, обнаружив в одном из городских ручьёв целый поток крови, проследовал вверх по течению при помощи радиоуправляемой модели самолёта и миниатюрной телекамеры. Следы привели на мясокомбинат: кровь оказалась незаконным сливом отходов, за который руководители предприятия были привлечены к суду. Принятый в сентябре 2013 года местный закон направлен на то, чтобы это больше не повторилось: отравление окружающей среды будет идти своим чередом, а вот дроны частными лицами использоваться больше не будут. Предусмотрены 500-долларовые штрафы за несанкционированную съёмку с воздуха людей и объектов собственности, а обиженные видеонаблюдением смогут подавать на дроновладельцев иски до 10 тысяч долларов — если суд решит, что видеозаписи были использованы им во вред. При этом использование БПЛА полицейскими силами не подпадает ни под какие ограничения. Напомним: Техас стал одним из пионеров внедрения дронов в полицейскую практику, и общественность ещё 6 лет назад предвидела определённые проблемы с «силовыми» беспилотниками.

В Соединённых Штатах далеко не все субъекты федерации разделяют подобную политику: к примеру, в Иллинойсе, Флориде, Монтане и Теннесси ведение полицейского наблюдения при помощи БПЛА может вестись только при наличии судебного постановления, а несанкционированно снятые материалы не принимаются судом в качестве доказательств. А в Вирджинии вообще установлен двухлетний мораторий на использование дронов силовыми агентствами. В Айдахо, как и в Техасе, гражданам и общественным организациям также запрещено вести съёмку с воздуха, однако в Айдахо полиция также подпадает под ограничения. Тем не менее, в техасском законе есть и ряд исключений — например, при расстоянии до государственной границы менее 40 километров дронами может пользоваться кто угодно — от школьников-природоведов до агентов недвижимости.

Конгресс США поручил Федеральному управлению гражданской авиации упорядочить доступ беспилотных летательных аппаратов в воздушное пространство страны к 2015 году. По расчётам Управления, в течение пяти лет с момента открытия официального воздушного движения БПЛА количество находящихся в эксплуатации малых коммерческих дронов достигнет 7,5 тысяч.

Количество показов: 1906

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 46270055
7486
Hosts 4311804
535
Visitors 7898246
1256

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582