Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Полицейский самолет-шпион в небе над Хьюстоном


07.12.2007 Приемные испытания летающего "большого брата" проводились в 70-ти милях к северо-западу от Хьюстона. Перекрыв дорогу, полицейские объявили о закрытом мероприятии без допуска прессы, однако отважные репортеры из местной телерадиокомпании KPRC прорвались к месту события по воздуху -- на вертолете. Самолет с размахом крыльев около трех метров и весом менее 20 килограммов кружил над районом испытаний на высоте 500 метров. На перекрытом шоссе расположилось несколько грузовиков черного цвета, принадлежавших частной компании Insitu, Inc. -- операторы вручную управляли самолетом, а приглашенные представители руководящего состава полицейских агентств следили на мониторах за изображением, поступавшим с установленной на борту воздушного судна камерой видеонаблюдения. Вертолет с журналистами "шпионил" за ходом испытаний более часа, обеспечив телерепортаж весьма неплохого качества. Руководство Хьюстонской полиции, перепугавшись, что информация о беспилотном самолете просочится в СМИ без надлежащих комментариев, вынуждено было устроить незапланированную пресс-конференцию.

Замначальника полицейского управления Хьюстона Марта Монтальво (Martha Montalvo) пояснила репортерам, что летательный аппарат будет применяться для осуществления мобильного видеонаблюдения за дорожным движением, обеспечения эвакуации во время стихийных бедствий, в целях обеспечения безопасности, в ходе спасательных операций и "в тактических целях". Последнее вызвало бурю вопросов, и руководительнице пришлось признать, что в число последних будут входить и секретные полицейские операции, а в будущем, возможно, и регистрация нарушений ПДД. В числе полицейских, заснятых оператором с вертолета телевизионщиков, оказалось немало местных "гаишников". Капитану Тому Раньяну (Tom Runyan) был задан прямой вопрос -- не его ли службе будет передан беспилотный самолет? Тот ответил, что "их всего лишь пригласили посмотреть", хотя на видео засняты сотрудники техасского ГИБДД, активно участвовавшие в процессе испытаний. Попытавшись избавиться от настырных журналистов, полицейские потревожили руководство телекомпании, пугая жалобой в Федеральное авиационное управление на нарушение правил полетов. Однако, к разочарованию г-жи Монтальво, в KPRC были готовы к подобному "наезду" и заранее запаслись всеми необходимыми разрешениями.

Реакция общественности на репортаж оказалась весьма бурной. Профессор Роки Роудс (Rocky Rhodes), преподающий в Южно-Техасском юридическом колледже Конституцию США и законодательство, регулирующее соблюдение прав граждан на частную жизнь, сказал: "Есть серьезная проблема с законностью использования таких беспилотных самолетов -- их применение возможно лишь с санкции прокуратуры. Если летательный аппарат вторгается в частные владения, куда иным путем силовикам проникнуть не удается, и собирает информацию, которая не может быть получена иным путем, то использование собранных "с воздуха" данных в качестве доказательств я считаю весьма проблематичным.

В ходе разгоревшейся в местной прессе дискуссии другая заместительница шефа хьюстонской полиции Вики Кинг (Vickie King) заявила, что никакой разницы в судебном применении материалов, полученных с обычных полицейских вертолетов, и того, что удастся заснять бесплотному самолету, она не видит. Однако прессе стало известно, что у полицейских самих могут возникнуть проблемы с авиационными властями: поскольку летательный аппарат еще не имеет практики использования, приходится тщательно согласовывать все технические спецификации и летные характеристики беспилотного устройства, а также рассчитывать риски, связанные с его продолжительной эксплуатацией в воздушном пространстве над городом. Без дополнительных испытаний не обойдется.

Подобные самолеты -- "игрушка" недешевая, каждый может стоить от 30 тысяч до миллиона долларов. Однако хьюстонская полиция рассчитывает взять первый летательный аппарат такого рода на вооружение уже в июне 2008 года.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 64670611
5629
Hosts 5660570
468
Visitors 10748816
1295

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582