Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Полицейский самолет-шпион в небе над Хьюстоном


07.12.2007 Приемные испытания летающего "большого брата" проводились в 70-ти милях к северо-западу от Хьюстона. Перекрыв дорогу, полицейские объявили о закрытом мероприятии без допуска прессы, однако отважные репортеры из местной телерадиокомпании KPRC прорвались к месту события по воздуху -- на вертолете. Самолет с размахом крыльев около трех метров и весом менее 20 килограммов кружил над районом испытаний на высоте 500 метров. На перекрытом шоссе расположилось несколько грузовиков черного цвета, принадлежавших частной компании Insitu, Inc. -- операторы вручную управляли самолетом, а приглашенные представители руководящего состава полицейских агентств следили на мониторах за изображением, поступавшим с установленной на борту воздушного судна камерой видеонаблюдения. Вертолет с журналистами "шпионил" за ходом испытаний более часа, обеспечив телерепортаж весьма неплохого качества. Руководство Хьюстонской полиции, перепугавшись, что информация о беспилотном самолете просочится в СМИ без надлежащих комментариев, вынуждено было устроить незапланированную пресс-конференцию.

Замначальника полицейского управления Хьюстона Марта Монтальво (Martha Montalvo) пояснила репортерам, что летательный аппарат будет применяться для осуществления мобильного видеонаблюдения за дорожным движением, обеспечения эвакуации во время стихийных бедствий, в целях обеспечения безопасности, в ходе спасательных операций и "в тактических целях". Последнее вызвало бурю вопросов, и руководительнице пришлось признать, что в число последних будут входить и секретные полицейские операции, а в будущем, возможно, и регистрация нарушений ПДД. В числе полицейских, заснятых оператором с вертолета телевизионщиков, оказалось немало местных "гаишников". Капитану Тому Раньяну (Tom Runyan) был задан прямой вопрос -- не его ли службе будет передан беспилотный самолет? Тот ответил, что "их всего лишь пригласили посмотреть", хотя на видео засняты сотрудники техасского ГИБДД, активно участвовавшие в процессе испытаний. Попытавшись избавиться от настырных журналистов, полицейские потревожили руководство телекомпании, пугая жалобой в Федеральное авиационное управление на нарушение правил полетов. Однако, к разочарованию г-жи Монтальво, в KPRC были готовы к подобному "наезду" и заранее запаслись всеми необходимыми разрешениями.

Реакция общественности на репортаж оказалась весьма бурной. Профессор Роки Роудс (Rocky Rhodes), преподающий в Южно-Техасском юридическом колледже Конституцию США и законодательство, регулирующее соблюдение прав граждан на частную жизнь, сказал: "Есть серьезная проблема с законностью использования таких беспилотных самолетов -- их применение возможно лишь с санкции прокуратуры. Если летательный аппарат вторгается в частные владения, куда иным путем силовикам проникнуть не удается, и собирает информацию, которая не может быть получена иным путем, то использование собранных "с воздуха" данных в качестве доказательств я считаю весьма проблематичным.

В ходе разгоревшейся в местной прессе дискуссии другая заместительница шефа хьюстонской полиции Вики Кинг (Vickie King) заявила, что никакой разницы в судебном применении материалов, полученных с обычных полицейских вертолетов, и того, что удастся заснять бесплотному самолету, она не видит. Однако прессе стало известно, что у полицейских самих могут возникнуть проблемы с авиационными властями: поскольку летательный аппарат еще не имеет практики использования, приходится тщательно согласовывать все технические спецификации и летные характеристики беспилотного устройства, а также рассчитывать риски, связанные с его продолжительной эксплуатацией в воздушном пространстве над городом. Без дополнительных испытаний не обойдется.

Подобные самолеты -- "игрушка" недешевая, каждый может стоить от 30 тысяч до миллиона долларов. Однако хьюстонская полиция рассчитывает взять первый летательный аппарат такого рода на вооружение уже в июне 2008 года.

Количество показов: 3832

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 44130350
18480
Hosts 4160338
1178
Visitors 7572965
2581

22

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582