Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новый детектор-спектрограф позволит проносить бутылки на борт самолета


15.05.2012

Новое досмотровое устройство, возможно, позволит смягчить правила авиационной безопасности — у пассажиров появится возможность проносить на борт жидкости в емкостях больше 100 миллилитров.

Сканер INSIGHT100, разработанный компанией Cobalt Light Systems из Оксфордшира, анализирует смещенное в пространстве рассеивание Рамана — это один из методов оптической спектроскопии. Чтобы узнать, что содержится в бутылке, ее подсвечивают лазером.

Власти Евросоюза предлагали отменить запрет на бутылки в салонах самолетов еще в 2011 году, поставив условие, что должна быть найдена технология, позволяющая достоверно идентифицировать опасные жидкости. Но надежных и быстро работающих решений до сегодняшнего дня не существовало.

В то же время, члены Европарламента обвиняли аэропорты, что истинная причина промедления — не изъяны технологии, а высокая цена устройств. Каждый из сканеров предыдущего поколения стоит 40-50 тысяч фунтов. Теперь ограничение объема жидкости в ручной клади должно быть отменено в апреле 2013 года.

Устройство, работающее по принципу анализа смещенного в пространстве рамановского рассеивания (весь термин также обозначается английским акронимом SORS), отличается от традиционного спектроанализатора Рамана. Под смещением в пространстве имеется в виду расстояние между точкой облучения и точкой считывания отраженного сигнала. Из "глубокого" спектра вычитается "поверхностный", и получается выделить рамановский спектр, соответствующий материалу внутри емкости. Это работает с разными материалами: от зеленого стекла винных бутылок до непрозрачного пластика упаковок шампуня.

Возможности сканера ограничены одной бутылкой за раз. На сканирование и анализ уходит около 5 секунд. Результаты показываются на жидкокристаллическом экране — указывается обнаруженное вещество и его опасность.

Разработка технологии SORS происходила при государственной поддержке. Над ней работало несколько лабораторий разных научных организаций. По словам представителя Cobalt Light Systems, в течение последних двух лет компания занималась доводкой устройства, готовя его к выпуску на рынок. Сейчас оно проходит эксплуатационные испытания в нескольких аэропортах Европы.

Количество показов: 2539

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 53816780
2104
Hosts 4796415
212
Visitors 8955307
311

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582