Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новый детектор-спектрограф позволит проносить бутылки на борт самолета


15.05.2012

Новое досмотровое устройство, возможно, позволит смягчить правила авиационной безопасности — у пассажиров появится возможность проносить на борт жидкости в емкостях больше 100 миллилитров.

Сканер INSIGHT100, разработанный компанией Cobalt Light Systems из Оксфордшира, анализирует смещенное в пространстве рассеивание Рамана — это один из методов оптической спектроскопии. Чтобы узнать, что содержится в бутылке, ее подсвечивают лазером.

Власти Евросоюза предлагали отменить запрет на бутылки в салонах самолетов еще в 2011 году, поставив условие, что должна быть найдена технология, позволяющая достоверно идентифицировать опасные жидкости. Но надежных и быстро работающих решений до сегодняшнего дня не существовало.

В то же время, члены Европарламента обвиняли аэропорты, что истинная причина промедления — не изъяны технологии, а высокая цена устройств. Каждый из сканеров предыдущего поколения стоит 40-50 тысяч фунтов. Теперь ограничение объема жидкости в ручной клади должно быть отменено в апреле 2013 года.

Устройство, работающее по принципу анализа смещенного в пространстве рамановского рассеивания (весь термин также обозначается английским акронимом SORS), отличается от традиционного спектроанализатора Рамана. Под смещением в пространстве имеется в виду расстояние между точкой облучения и точкой считывания отраженного сигнала. Из "глубокого" спектра вычитается "поверхностный", и получается выделить рамановский спектр, соответствующий материалу внутри емкости. Это работает с разными материалами: от зеленого стекла винных бутылок до непрозрачного пластика упаковок шампуня.

Возможности сканера ограничены одной бутылкой за раз. На сканирование и анализ уходит около 5 секунд. Результаты показываются на жидкокристаллическом экране — указывается обнаруженное вещество и его опасность.

Разработка технологии SORS происходила при государственной поддержке. Над ней работало несколько лабораторий разных научных организаций. По словам представителя Cobalt Light Systems, в течение последних двух лет компания занималась доводкой устройства, готовя его к выпуску на рынок. Сейчас оно проходит эксплуатационные испытания в нескольких аэропортах Европы.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 61713916
14108
Hosts 5456622
850
Visitors 10306725
1141

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582