Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новый детектор-спектрограф позволит проносить бутылки на борт самолета


15.05.2012

Новое досмотровое устройство, возможно, позволит смягчить правила авиационной безопасности — у пассажиров появится возможность проносить на борт жидкости в емкостях больше 100 миллилитров.

Сканер INSIGHT100, разработанный компанией Cobalt Light Systems из Оксфордшира, анализирует смещенное в пространстве рассеивание Рамана — это один из методов оптической спектроскопии. Чтобы узнать, что содержится в бутылке, ее подсвечивают лазером.

Власти Евросоюза предлагали отменить запрет на бутылки в салонах самолетов еще в 2011 году, поставив условие, что должна быть найдена технология, позволяющая достоверно идентифицировать опасные жидкости. Но надежных и быстро работающих решений до сегодняшнего дня не существовало.

В то же время, члены Европарламента обвиняли аэропорты, что истинная причина промедления — не изъяны технологии, а высокая цена устройств. Каждый из сканеров предыдущего поколения стоит 40-50 тысяч фунтов. Теперь ограничение объема жидкости в ручной клади должно быть отменено в апреле 2013 года.

Устройство, работающее по принципу анализа смещенного в пространстве рамановского рассеивания (весь термин также обозначается английским акронимом SORS), отличается от традиционного спектроанализатора Рамана. Под смещением в пространстве имеется в виду расстояние между точкой облучения и точкой считывания отраженного сигнала. Из "глубокого" спектра вычитается "поверхностный", и получается выделить рамановский спектр, соответствующий материалу внутри емкости. Это работает с разными материалами: от зеленого стекла винных бутылок до непрозрачного пластика упаковок шампуня.

Возможности сканера ограничены одной бутылкой за раз. На сканирование и анализ уходит около 5 секунд. Результаты показываются на жидкокристаллическом экране — указывается обнаруженное вещество и его опасность.

Разработка технологии SORS происходила при государственной поддержке. Над ней работало несколько лабораторий разных научных организаций. По словам представителя Cobalt Light Systems, в течение последних двух лет компания занималась доводкой устройства, готовя его к выпуску на рынок. Сейчас оно проходит эксплуатационные испытания в нескольких аэропортах Европы.

Количество показов: 2125

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 45030630
6947
Hosts 4218243
737
Visitors 7701326
1589

44

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582