Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Детектор взрывчатки на рамановском спектроскопе


17.04.2012

Австрийские исследователи создали детектор, позволяющий дистанционно  обнаруживать взрывчатые вещества на расстоянии более 100 метров. Устройство состоит из лазерного излучателя и приемника, анализирующего спектр отраженного излучения. Наличие в спектре характерных линий позволяет обнаруживать определенные химические соединения.

В основе работы прибора лежит физическое явление комбинационного рассеивания света (синоним этого термина — рассеивание Рамана). Этот термин не на слуху, но само явление весьма просто для понимания. При столкновении фотонов с молекулами часть фотонов просто отражается, не изменяя частоты — такое рассеивание света называется релеевским. Но некоторые фотоны и молекулы обмениваются друг с другом энергией. При этом энергетический обмен может произойти только на величину, равную разности энергий двух разрешенных квантовых состояний молекулярного диполя. По картине линий спектра отраженного излучения можно установить наличие нужных молекул в исследуемом веществе.

В проект, помимо Венского технологического университета, вовлечено несколько организаций — например, вооруженные силы Австрии и испанская Гражданская гвардия. Они планируют использовать технологию для поиска самодельных взрывных устройств. Детектор настроен на множество типов взрывчатки, включая тринитротолуол, АСДТ и гексоген. В пресс-релизе сообщается, что основным потребителем новой технологии может стать отрасль авиационной безопасности.

По заявлению разработчиков, метод позволяет анализировать содержимое герметичных и даже непрозрачных пакетов. Однако, очевидно, что взрывчатку можно закрыть экраном достаточно плотным, чтобы не пропустить ни одного фотона. Радиоспектроскопия лишена этого недостатка.

Количество показов: 9085

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 45003519
9324
Hosts 4215557
704
Visitors 7695687
1786

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582