Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Объем отраслевых слияний и поглощений удвоился за два года


06.04.2012

Согласно докладу консалтинговой компании Memoori, общий объем сделок по слиянию и поглощению на рынке физической защиты за два года увеличился более чем в два раза. В 2011 финансовом году он составил $9,847 млрд. Известно, что консолидация активов — признак взросления отрасли.

Отрасль развивается быстрее остальных рынков — в США и Старом свете они еще сдавлены рецессией. Основные двигатели роста — развивающиеся страны и IP-системы. Но бизнес-аналитиков сейчас больше всего заботит макроэкономический вопрос: получит ли проблема государственных долгов в зоне евро политическое решение?

По мнению авторов отчета, в последнем квартале 2011 года картина динамики спроса была несколько слоистой. Гибкие компании выбросили на быстро растущие сегменты рынка высокотехнологичные продукты, продолжая заниматься маркетингом традиционного портфолио для консервативной аудитории.

В течение последних двух лет средний годовой рост отрасли составил 4% (очевидно, это нормализованный по инфляции показатель), и авторы отчета предсказывают в текущем году совокупный рост всего рынка средств технической защиты на 2,4%. Это меньше недавнего прогноза среднегодового роста до 2016 года — тогда аналитики из той же компании пообещали 3,7% в год.

По оптимистичному мнению аналитиков, следует исходить из положения, что на самом деле отрасль здорова, если наилучшим образом удовлетворяет потребности своих клиентов, сохраняя прибыльность. Заметим также, что за рамками пресс-релиза остается перечисление всех рынков, отраженных в исследовании — так, по данным IMS Reseach, в секторе видеонаблюдения рост, наоборот, ускоряется.

Единственный способ преодоления трудностей — с помощью инноваций поставлять на рынок более эффективные системы по более низким ценам. Сейчас — время удвоить усилия, следуя пяти важнейшим тенденциям этого года. По отчету Memoori, достигнуть технологического и ценового преимуществ можно с помощью слияний, поглощений и стратегических альянсов. И количество, и объем таких сделок, как уже было упомянуто, значительно вырос за последние два года.

В перечне тенденций нет откровений — эти темы уже множество раз поднимались на страницах Security News. Во-первых, беспроводные технологии, актуальные в первую очередь для транспорта и коммерции, но не для банковских учреждений. Возможно, следующими областями роста для «охранного радио» станут образование и здравоохранение. IP-технологии — тема, актуальная не только для видеонаблюдения, но и для СКУД и охранной сигнализации. Современные сетевые системы способны на деле повысить рентабельность вложений в оборудование. Также консультанты советуют обратить внимание на облачные решения, видеоаналитику и системы информационного менеджмента в физической защите.

Количество показов: 1156

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 53094667
8690
Hosts 4741358
754
Visitors 8856276
1245

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582