Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Объем отраслевых слияний и поглощений удвоился за два года


06.04.2012

Согласно докладу консалтинговой компании Memoori, общий объем сделок по слиянию и поглощению на рынке физической защиты за два года увеличился более чем в два раза. В 2011 финансовом году он составил $9,847 млрд. Известно, что консолидация активов — признак взросления отрасли.

Отрасль развивается быстрее остальных рынков — в США и Старом свете они еще сдавлены рецессией. Основные двигатели роста — развивающиеся страны и IP-системы. Но бизнес-аналитиков сейчас больше всего заботит макроэкономический вопрос: получит ли проблема государственных долгов в зоне евро политическое решение?

По мнению авторов отчета, в последнем квартале 2011 года картина динамики спроса была несколько слоистой. Гибкие компании выбросили на быстро растущие сегменты рынка высокотехнологичные продукты, продолжая заниматься маркетингом традиционного портфолио для консервативной аудитории.

В течение последних двух лет средний годовой рост отрасли составил 4% (очевидно, это нормализованный по инфляции показатель), и авторы отчета предсказывают в текущем году совокупный рост всего рынка средств технической защиты на 2,4%. Это меньше недавнего прогноза среднегодового роста до 2016 года — тогда аналитики из той же компании пообещали 3,7% в год.

По оптимистичному мнению аналитиков, следует исходить из положения, что на самом деле отрасль здорова, если наилучшим образом удовлетворяет потребности своих клиентов, сохраняя прибыльность. Заметим также, что за рамками пресс-релиза остается перечисление всех рынков, отраженных в исследовании — так, по данным IMS Reseach, в секторе видеонаблюдения рост, наоборот, ускоряется.

Единственный способ преодоления трудностей — с помощью инноваций поставлять на рынок более эффективные системы по более низким ценам. Сейчас — время удвоить усилия, следуя пяти важнейшим тенденциям этого года. По отчету Memoori, достигнуть технологического и ценового преимуществ можно с помощью слияний, поглощений и стратегических альянсов. И количество, и объем таких сделок, как уже было упомянуто, значительно вырос за последние два года.

В перечне тенденций нет откровений — эти темы уже множество раз поднимались на страницах Security News. Во-первых, беспроводные технологии, актуальные в первую очередь для транспорта и коммерции, но не для банковских учреждений. Возможно, следующими областями роста для «охранного радио» станут образование и здравоохранение. IP-технологии — тема, актуальная не только для видеонаблюдения, но и для СКУД и охранной сигнализации. Современные сетевые системы способны на деле повысить рентабельность вложений в оборудование. Также консультанты советуют обратить внимание на облачные решения, видеоаналитику и системы информационного менеджмента в физической защите.

Количество показов: 1119

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 51547162
10264
Hosts 4613262
420
Visitors 8633142
1131

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582