Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Объем отраслевых слияний и поглощений удвоился за два года


06.04.2012

Согласно докладу консалтинговой компании Memoori, общий объем сделок по слиянию и поглощению на рынке физической защиты за два года увеличился более чем в два раза. В 2011 финансовом году он составил $9,847 млрд. Известно, что консолидация активов — признак взросления отрасли.

Отрасль развивается быстрее остальных рынков — в США и Старом свете они еще сдавлены рецессией. Основные двигатели роста — развивающиеся страны и IP-системы. Но бизнес-аналитиков сейчас больше всего заботит макроэкономический вопрос: получит ли проблема государственных долгов в зоне евро политическое решение?

По мнению авторов отчета, в последнем квартале 2011 года картина динамики спроса была несколько слоистой. Гибкие компании выбросили на быстро растущие сегменты рынка высокотехнологичные продукты, продолжая заниматься маркетингом традиционного портфолио для консервативной аудитории.

В течение последних двух лет средний годовой рост отрасли составил 4% (очевидно, это нормализованный по инфляции показатель), и авторы отчета предсказывают в текущем году совокупный рост всего рынка средств технической защиты на 2,4%. Это меньше недавнего прогноза среднегодового роста до 2016 года — тогда аналитики из той же компании пообещали 3,7% в год.

По оптимистичному мнению аналитиков, следует исходить из положения, что на самом деле отрасль здорова, если наилучшим образом удовлетворяет потребности своих клиентов, сохраняя прибыльность. Заметим также, что за рамками пресс-релиза остается перечисление всех рынков, отраженных в исследовании — так, по данным IMS Reseach, в секторе видеонаблюдения рост, наоборот, ускоряется.

Единственный способ преодоления трудностей — с помощью инноваций поставлять на рынок более эффективные системы по более низким ценам. Сейчас — время удвоить усилия, следуя пяти важнейшим тенденциям этого года. По отчету Memoori, достигнуть технологического и ценового преимуществ можно с помощью слияний, поглощений и стратегических альянсов. И количество, и объем таких сделок, как уже было упомянуто, значительно вырос за последние два года.

В перечне тенденций нет откровений — эти темы уже множество раз поднимались на страницах Security News. Во-первых, беспроводные технологии, актуальные в первую очередь для транспорта и коммерции, но не для банковских учреждений. Возможно, следующими областями роста для «охранного радио» станут образование и здравоохранение. IP-технологии — тема, актуальная не только для видеонаблюдения, но и для СКУД и охранной сигнализации. Современные сетевые системы способны на деле повысить рентабельность вложений в оборудование. Также консультанты советуют обратить внимание на облачные решения, видеоаналитику и системы информационного менеджмента в физической защите.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 60363871
1616
Hosts 5360093
410
Visitors 10137925
518

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582