Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Объем отраслевых слияний и поглощений удвоился за два года


06.04.2012

Согласно докладу консалтинговой компании Memoori, общий объем сделок по слиянию и поглощению на рынке физической защиты за два года увеличился более чем в два раза. В 2011 финансовом году он составил $9,847 млрд. Известно, что консолидация активов — признак взросления отрасли.

Отрасль развивается быстрее остальных рынков — в США и Старом свете они еще сдавлены рецессией. Основные двигатели роста — развивающиеся страны и IP-системы. Но бизнес-аналитиков сейчас больше всего заботит макроэкономический вопрос: получит ли проблема государственных долгов в зоне евро политическое решение?

По мнению авторов отчета, в последнем квартале 2011 года картина динамики спроса была несколько слоистой. Гибкие компании выбросили на быстро растущие сегменты рынка высокотехнологичные продукты, продолжая заниматься маркетингом традиционного портфолио для консервативной аудитории.

В течение последних двух лет средний годовой рост отрасли составил 4% (очевидно, это нормализованный по инфляции показатель), и авторы отчета предсказывают в текущем году совокупный рост всего рынка средств технической защиты на 2,4%. Это меньше недавнего прогноза среднегодового роста до 2016 года — тогда аналитики из той же компании пообещали 3,7% в год.

По оптимистичному мнению аналитиков, следует исходить из положения, что на самом деле отрасль здорова, если наилучшим образом удовлетворяет потребности своих клиентов, сохраняя прибыльность. Заметим также, что за рамками пресс-релиза остается перечисление всех рынков, отраженных в исследовании — так, по данным IMS Reseach, в секторе видеонаблюдения рост, наоборот, ускоряется.

Единственный способ преодоления трудностей — с помощью инноваций поставлять на рынок более эффективные системы по более низким ценам. Сейчас — время удвоить усилия, следуя пяти важнейшим тенденциям этого года. По отчету Memoori, достигнуть технологического и ценового преимуществ можно с помощью слияний, поглощений и стратегических альянсов. И количество, и объем таких сделок, как уже было упомянуто, значительно вырос за последние два года.

В перечне тенденций нет откровений — эти темы уже множество раз поднимались на страницах Security News. Во-первых, беспроводные технологии, актуальные в первую очередь для транспорта и коммерции, но не для банковских учреждений. Возможно, следующими областями роста для «охранного радио» станут образование и здравоохранение. IP-технологии — тема, актуальная не только для видеонаблюдения, но и для СКУД и охранной сигнализации. Современные сетевые системы способны на деле повысить рентабельность вложений в оборудование. Также консультанты советуют обратить внимание на облачные решения, видеоаналитику и системы информационного менеджмента в физической защите.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 62328445
11989
Hosts 5512872
1422
Visitors 10392153
2974

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582