Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Третий годовой аналитический отчет о глобальном рынке безопасности


10.01.2012

Центральная идея третьего годового отчета от Memoori такая: в течение трех ближайших лет у отрасли физической безопасности будет только два средства поддерживать рост. Во-первых, это более новаторские продукты. Во-вторых — системы, позволяющие выкачать максимум прибыли из вложений клиента. Рентабельность — вот главный рычаг продаж.

По мнению аналитиков из Memoori, охранной отрасли нужно как можно скорее переместиться из области затрат в область средств клиентской прибыли. Это единственный способ преодолеть последствия рецессии 2008 года, которые, как сейчас ясно, будут длительными. (Скорее, кризис изменил отношение бизнеса к тратам. Об усвоенных уроках будут помнить и в сытые времена — SN).

Спрос будет оставаться ограниченным, но аналитики сохраняют оптимизм. Сегодня отрасль дает клиенту куда больше привлекательных возможностей по увеличению безопасности и извлечению прибыли из охранных систем. По прогнозу Memoori, в течение следующих пяти лет спрос будет расти со среднегодовой скоростью в 3,7%. (Надеемся, что этот показатель как-то нормирован по инфляции — SN).

В отчете выделяется пять перспективных технологий, которые уже создают новые бизнес-возможности для игроков рынка. К ним отнесены беспроводные сети, IP-продукты, видеонаблюдение по сервисной модели (VSaaS) и облачные сервисы, системы видеоменеджмента и видеоаналитики, а также программные системы информационного менеджмента в физической безопасности.

Все они объединены общей чертой: они повышают продуктивность клиентского бизнеса. Эти продукты так или иначе обладают понятной, выраженной в конкретных цифрах рентабельностью.

На коммерческих и транспортных вертикальных рынках беспроводные технологии уже завоевали популярность. Однако, в финансовой и банковской сферах радиоканалам по-прежнему не доверяют. Следующими эту технологию воспримут, вероятно, образование и здравоохранение. А IP-технологии как таковые приняты уже на всех вертикалях и горизонталях рынка, и объем продаж этой продуктной группы будет в ближайшие годы стабильно расти.

Дальше авторы переходят к ценовой привлекательности облачных решений, опять же не открывая Америки. Про видеоаналитику сказано то, что она развивается, но рынок отдельных софтверных решений для нее пока не слишком растет. Спрос на пакеты PSIM и PIAM ("управление удостоверениями и доступом") в течение полутора лет будет, наоборот, стремительно расти.

Примечателен еще один тезис: традиционные лидеры отрасли вступили в стагнацию, а их общая доля рынка составляет теперь не более 10%. Вкладывать деньги в новые разработки они, конечно, будут и дальше, но результаты от таких вложений не могут появиться быстро. Логичный ход — поглощение технологических стартапов и небольших инновационных компаний. Ближайший год станет хорошим временем, чтобы продавать бизнесы.

На самом деле, в опубликованном синопсисе отчете Memoori нет, пожалуй, ничего важного, о чем мы бы с вами не знали. Но здесь важны не сколько смыслы, сколько формулировки: подобные прогнозы формируют ожидания лиц, принимающих решения. И на такую аналитику будет уместно ссылаться на деловых переговорах.

А вот сам документ, вполне возможно, содержательнее: за тысячу долларов вы можете получить 139 страниц с 16 графиками и таблицами. Там, вероятно, будет достаточно фактических данных, выраженных в цифрах.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 61885955
5294
Hosts 5465248
479
Visitors 10321041
666

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582