Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Третий годовой аналитический отчет о глобальном рынке безопасности


10.01.2012

Центральная идея третьего годового отчета от Memoori такая: в течение трех ближайших лет у отрасли физической безопасности будет только два средства поддерживать рост. Во-первых, это более новаторские продукты. Во-вторых — системы, позволяющие выкачать максимум прибыли из вложений клиента. Рентабельность — вот главный рычаг продаж.

По мнению аналитиков из Memoori, охранной отрасли нужно как можно скорее переместиться из области затрат в область средств клиентской прибыли. Это единственный способ преодолеть последствия рецессии 2008 года, которые, как сейчас ясно, будут длительными. (Скорее, кризис изменил отношение бизнеса к тратам. Об усвоенных уроках будут помнить и в сытые времена — SN).

Спрос будет оставаться ограниченным, но аналитики сохраняют оптимизм. Сегодня отрасль дает клиенту куда больше привлекательных возможностей по увеличению безопасности и извлечению прибыли из охранных систем. По прогнозу Memoori, в течение следующих пяти лет спрос будет расти со среднегодовой скоростью в 3,7%. (Надеемся, что этот показатель как-то нормирован по инфляции — SN).

В отчете выделяется пять перспективных технологий, которые уже создают новые бизнес-возможности для игроков рынка. К ним отнесены беспроводные сети, IP-продукты, видеонаблюдение по сервисной модели (VSaaS) и облачные сервисы, системы видеоменеджмента и видеоаналитики, а также программные системы информационного менеджмента в физической безопасности.

Все они объединены общей чертой: они повышают продуктивность клиентского бизнеса. Эти продукты так или иначе обладают понятной, выраженной в конкретных цифрах рентабельностью.

На коммерческих и транспортных вертикальных рынках беспроводные технологии уже завоевали популярность. Однако, в финансовой и банковской сферах радиоканалам по-прежнему не доверяют. Следующими эту технологию воспримут, вероятно, образование и здравоохранение. А IP-технологии как таковые приняты уже на всех вертикалях и горизонталях рынка, и объем продаж этой продуктной группы будет в ближайшие годы стабильно расти.

Дальше авторы переходят к ценовой привлекательности облачных решений, опять же не открывая Америки. Про видеоаналитику сказано то, что она развивается, но рынок отдельных софтверных решений для нее пока не слишком растет. Спрос на пакеты PSIM и PIAM ("управление удостоверениями и доступом") в течение полутора лет будет, наоборот, стремительно расти.

Примечателен еще один тезис: традиционные лидеры отрасли вступили в стагнацию, а их общая доля рынка составляет теперь не более 10%. Вкладывать деньги в новые разработки они, конечно, будут и дальше, но результаты от таких вложений не могут появиться быстро. Логичный ход — поглощение технологических стартапов и небольших инновационных компаний. Ближайший год станет хорошим временем, чтобы продавать бизнесы.

На самом деле, в опубликованном синопсисе отчете Memoori нет, пожалуй, ничего важного, о чем мы бы с вами не знали. Но здесь важны не сколько смыслы, сколько формулировки: подобные прогнозы формируют ожидания лиц, принимающих решения. И на такую аналитику будет уместно ссылаться на деловых переговорах.

А вот сам документ, вполне возможно, содержательнее: за тысячу долларов вы можете получить 139 страниц с 16 графиками и таблицами. Там, вероятно, будет достаточно фактических данных, выраженных в цифрах.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 59841596
10994
Hosts 5307390
1560
Visitors 10036459
2651

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582