Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Третий годовой аналитический отчет о глобальном рынке безопасности


10.01.2012

Центральная идея третьего годового отчета от Memoori такая: в течение трех ближайших лет у отрасли физической безопасности будет только два средства поддерживать рост. Во-первых, это более новаторские продукты. Во-вторых — системы, позволяющие выкачать максимум прибыли из вложений клиента. Рентабельность — вот главный рычаг продаж.

По мнению аналитиков из Memoori, охранной отрасли нужно как можно скорее переместиться из области затрат в область средств клиентской прибыли. Это единственный способ преодолеть последствия рецессии 2008 года, которые, как сейчас ясно, будут длительными. (Скорее, кризис изменил отношение бизнеса к тратам. Об усвоенных уроках будут помнить и в сытые времена — SN).

Спрос будет оставаться ограниченным, но аналитики сохраняют оптимизм. Сегодня отрасль дает клиенту куда больше привлекательных возможностей по увеличению безопасности и извлечению прибыли из охранных систем. По прогнозу Memoori, в течение следующих пяти лет спрос будет расти со среднегодовой скоростью в 3,7%. (Надеемся, что этот показатель как-то нормирован по инфляции — SN).

В отчете выделяется пять перспективных технологий, которые уже создают новые бизнес-возможности для игроков рынка. К ним отнесены беспроводные сети, IP-продукты, видеонаблюдение по сервисной модели (VSaaS) и облачные сервисы, системы видеоменеджмента и видеоаналитики, а также программные системы информационного менеджмента в физической безопасности.

Все они объединены общей чертой: они повышают продуктивность клиентского бизнеса. Эти продукты так или иначе обладают понятной, выраженной в конкретных цифрах рентабельностью.

На коммерческих и транспортных вертикальных рынках беспроводные технологии уже завоевали популярность. Однако, в финансовой и банковской сферах радиоканалам по-прежнему не доверяют. Следующими эту технологию воспримут, вероятно, образование и здравоохранение. А IP-технологии как таковые приняты уже на всех вертикалях и горизонталях рынка, и объем продаж этой продуктной группы будет в ближайшие годы стабильно расти.

Дальше авторы переходят к ценовой привлекательности облачных решений, опять же не открывая Америки. Про видеоаналитику сказано то, что она развивается, но рынок отдельных софтверных решений для нее пока не слишком растет. Спрос на пакеты PSIM и PIAM ("управление удостоверениями и доступом") в течение полутора лет будет, наоборот, стремительно расти.

Примечателен еще один тезис: традиционные лидеры отрасли вступили в стагнацию, а их общая доля рынка составляет теперь не более 10%. Вкладывать деньги в новые разработки они, конечно, будут и дальше, но результаты от таких вложений не могут появиться быстро. Логичный ход — поглощение технологических стартапов и небольших инновационных компаний. Ближайший год станет хорошим временем, чтобы продавать бизнесы.

На самом деле, в опубликованном синопсисе отчете Memoori нет, пожалуй, ничего важного, о чем мы бы с вами не знали. Но здесь важны не сколько смыслы, сколько формулировки: подобные прогнозы формируют ожидания лиц, принимающих решения. И на такую аналитику будет уместно ссылаться на деловых переговорах.

А вот сам документ, вполне возможно, содержательнее: за тысячу долларов вы можете получить 139 страниц с 16 графиками и таблицами. Там, вероятно, будет достаточно фактических данных, выраженных в цифрах.

Количество показов: 15902

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 51541984
5086
Hosts 4613128
286
Visitors 8632715
695

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582