Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Третий годовой аналитический отчет о глобальном рынке безопасности


10.01.2012

Центральная идея третьего годового отчета от Memoori такая: в течение трех ближайших лет у отрасли физической безопасности будет только два средства поддерживать рост. Во-первых, это более новаторские продукты. Во-вторых — системы, позволяющие выкачать максимум прибыли из вложений клиента. Рентабельность — вот главный рычаг продаж.

По мнению аналитиков из Memoori, охранной отрасли нужно как можно скорее переместиться из области затрат в область средств клиентской прибыли. Это единственный способ преодолеть последствия рецессии 2008 года, которые, как сейчас ясно, будут длительными. (Скорее, кризис изменил отношение бизнеса к тратам. Об усвоенных уроках будут помнить и в сытые времена — SN).

Спрос будет оставаться ограниченным, но аналитики сохраняют оптимизм. Сегодня отрасль дает клиенту куда больше привлекательных возможностей по увеличению безопасности и извлечению прибыли из охранных систем. По прогнозу Memoori, в течение следующих пяти лет спрос будет расти со среднегодовой скоростью в 3,7%. (Надеемся, что этот показатель как-то нормирован по инфляции — SN).

В отчете выделяется пять перспективных технологий, которые уже создают новые бизнес-возможности для игроков рынка. К ним отнесены беспроводные сети, IP-продукты, видеонаблюдение по сервисной модели (VSaaS) и облачные сервисы, системы видеоменеджмента и видеоаналитики, а также программные системы информационного менеджмента в физической безопасности.

Все они объединены общей чертой: они повышают продуктивность клиентского бизнеса. Эти продукты так или иначе обладают понятной, выраженной в конкретных цифрах рентабельностью.

На коммерческих и транспортных вертикальных рынках беспроводные технологии уже завоевали популярность. Однако, в финансовой и банковской сферах радиоканалам по-прежнему не доверяют. Следующими эту технологию воспримут, вероятно, образование и здравоохранение. А IP-технологии как таковые приняты уже на всех вертикалях и горизонталях рынка, и объем продаж этой продуктной группы будет в ближайшие годы стабильно расти.

Дальше авторы переходят к ценовой привлекательности облачных решений, опять же не открывая Америки. Про видеоаналитику сказано то, что она развивается, но рынок отдельных софтверных решений для нее пока не слишком растет. Спрос на пакеты PSIM и PIAM ("управление удостоверениями и доступом") в течение полутора лет будет, наоборот, стремительно расти.

Примечателен еще один тезис: традиционные лидеры отрасли вступили в стагнацию, а их общая доля рынка составляет теперь не более 10%. Вкладывать деньги в новые разработки они, конечно, будут и дальше, но результаты от таких вложений не могут появиться быстро. Логичный ход — поглощение технологических стартапов и небольших инновационных компаний. Ближайший год станет хорошим временем, чтобы продавать бизнесы.

На самом деле, в опубликованном синопсисе отчете Memoori нет, пожалуй, ничего важного, о чем мы бы с вами не знали. Но здесь важны не сколько смыслы, сколько формулировки: подобные прогнозы формируют ожидания лиц, принимающих решения. И на такую аналитику будет уместно ссылаться на деловых переговорах.

А вот сам документ, вполне возможно, содержательнее: за тысячу долларов вы можете получить 139 страниц с 16 графиками и таблицами. Там, вероятно, будет достаточно фактических данных, выраженных в цифрах.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 64587680
12840
Hosts 5656502
841
Visitors 10735454
2412

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582