Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Третий годовой аналитический отчет о глобальном рынке безопасности


10.01.2012

Центральная идея третьего годового отчета от Memoori такая: в течение трех ближайших лет у отрасли физической безопасности будет только два средства поддерживать рост. Во-первых, это более новаторские продукты. Во-вторых — системы, позволяющие выкачать максимум прибыли из вложений клиента. Рентабельность — вот главный рычаг продаж.

По мнению аналитиков из Memoori, охранной отрасли нужно как можно скорее переместиться из области затрат в область средств клиентской прибыли. Это единственный способ преодолеть последствия рецессии 2008 года, которые, как сейчас ясно, будут длительными. (Скорее, кризис изменил отношение бизнеса к тратам. Об усвоенных уроках будут помнить и в сытые времена — SN).

Спрос будет оставаться ограниченным, но аналитики сохраняют оптимизм. Сегодня отрасль дает клиенту куда больше привлекательных возможностей по увеличению безопасности и извлечению прибыли из охранных систем. По прогнозу Memoori, в течение следующих пяти лет спрос будет расти со среднегодовой скоростью в 3,7%. (Надеемся, что этот показатель как-то нормирован по инфляции — SN).

В отчете выделяется пять перспективных технологий, которые уже создают новые бизнес-возможности для игроков рынка. К ним отнесены беспроводные сети, IP-продукты, видеонаблюдение по сервисной модели (VSaaS) и облачные сервисы, системы видеоменеджмента и видеоаналитики, а также программные системы информационного менеджмента в физической безопасности.

Все они объединены общей чертой: они повышают продуктивность клиентского бизнеса. Эти продукты так или иначе обладают понятной, выраженной в конкретных цифрах рентабельностью.

На коммерческих и транспортных вертикальных рынках беспроводные технологии уже завоевали популярность. Однако, в финансовой и банковской сферах радиоканалам по-прежнему не доверяют. Следующими эту технологию воспримут, вероятно, образование и здравоохранение. А IP-технологии как таковые приняты уже на всех вертикалях и горизонталях рынка, и объем продаж этой продуктной группы будет в ближайшие годы стабильно расти.

Дальше авторы переходят к ценовой привлекательности облачных решений, опять же не открывая Америки. Про видеоаналитику сказано то, что она развивается, но рынок отдельных софтверных решений для нее пока не слишком растет. Спрос на пакеты PSIM и PIAM ("управление удостоверениями и доступом") в течение полутора лет будет, наоборот, стремительно расти.

Примечателен еще один тезис: традиционные лидеры отрасли вступили в стагнацию, а их общая доля рынка составляет теперь не более 10%. Вкладывать деньги в новые разработки они, конечно, будут и дальше, но результаты от таких вложений не могут появиться быстро. Логичный ход — поглощение технологических стартапов и небольших инновационных компаний. Ближайший год станет хорошим временем, чтобы продавать бизнесы.

На самом деле, в опубликованном синопсисе отчете Memoori нет, пожалуй, ничего важного, о чем мы бы с вами не знали. Но здесь важны не сколько смыслы, сколько формулировки: подобные прогнозы формируют ожидания лиц, принимающих решения. И на такую аналитику будет уместно ссылаться на деловых переговорах.

А вот сам документ, вполне возможно, содержательнее: за тысячу долларов вы можете получить 139 страниц с 16 графиками и таблицами. Там, вероятно, будет достаточно фактических данных, выраженных в цифрах.

Количество показов: 15883

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 50379821
27561
Hosts 4540761
1121
Visitors 8449475
2538

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582