Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Китайский "бутерброд" — камеры видеонаблюдения тонким слоем по мегаполису


29.01.2012

Сеть видеонаблюдения, объединяющая 500 тысяч камер, создаётся в Чунцине, одном из крупнейших городов Китая с населением 4 млн человек. Основная цель проекта — улучшить реагирование полиции на чрезвычайные происшествия.

На построение городской системы видеонаблюдения выделено 27 млрд юаней ($5 млрд). Как сообщают представители полиции Чунцина, к началу 2012 года число уже инсталлированных камер составило 100 тысяч. Сеть будет самой большой в Китае.

В городе сейчас действуют 500 полицейских патрульных платформ, на которых работают 14 тысяч полицейских. Эти сооружения высотой 7-8 метров — изобретение полиции Чунцина. Министерство общественной безопасности планирует внедрить их в других провинциях страны.

Вывод, который делает полиция, состоит в том, что усилия городских властей по созданию "Безопасного Чунцина", предпринимаемые с 2009 года, принесли свои плоды, и жители города теперь чувствуют себя в большей безопасности. При этом проблемы воровства, пожаров и дорожно-транспортных происшествий всё ещё беспокоят их.

Именно повсеместное появление полицейских платформ дало многим обитателям города ощущение безопасности. Жители района Шибади, застроенного одноэтажными домами, вспоминают, как раньше он старались не выходить на улицу после 11 вечера, поскольку боялись карманных воров и грабителей. Теперь среди кварталов возвышается полицейская платформа, и выйти поздно из дому — не проблема. Преступность в районе значительно снизилась.

Пожилая жительница района Шапинба рассказала журналистам, что раньше никогда не разрешала своей внучке ходить в школу одной. Но теперь полицейские платформы видны отовсюду, и отпустить ребёнка без сопровождения взрослых — не опасно.

Тем временем ещё одну огромную систему видеонаблюдения, на 250 тысяч камер, получил другой китайский город — Ухань, насчитывающий 6,5 млн жителей. В отличие от чунцинской, эта система уже введена в эксплуатацию — в канун Нового года. Её строительство началось в сентябре 2009 года и обошлось в 1 млрд юаней ($160 млн). Относительная дешевизна системы по сравнению с сетью в Чунцине, объясняется тем, что "всего лишь" 25 тысяч из этих камер — новые, а остальные 225 тысяч стояли в городе и раньше.

За то время, пока строительство системы видеонаблюдения Уханя завершалось, её введённые в эксплуатацию участки уже помогли полиции. С их помощью раскрыто 500 уличных грабежей, а также дело о взрыве бомбы возле банка, произошедшем 1 декабря 2011 года.

Таков он, "Безопасный город по-китайски". Множество камер равномерно, "тонким слоем" распределяется по городу. Данный подход вполне соответствует и высокой населённости страны, и социалистическим принципам её построения.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 59733927
3491
Hosts 5292379
659
Visitors 10008927
1115

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582