Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Китайский "бутерброд" — камеры видеонаблюдения тонким слоем по мегаполису


29.01.2012

Сеть видеонаблюдения, объединяющая 500 тысяч камер, создаётся в Чунцине, одном из крупнейших городов Китая с населением 4 млн человек. Основная цель проекта — улучшить реагирование полиции на чрезвычайные происшествия.

На построение городской системы видеонаблюдения выделено 27 млрд юаней ($5 млрд). Как сообщают представители полиции Чунцина, к началу 2012 года число уже инсталлированных камер составило 100 тысяч. Сеть будет самой большой в Китае.

В городе сейчас действуют 500 полицейских патрульных платформ, на которых работают 14 тысяч полицейских. Эти сооружения высотой 7-8 метров — изобретение полиции Чунцина. Министерство общественной безопасности планирует внедрить их в других провинциях страны.

Вывод, который делает полиция, состоит в том, что усилия городских властей по созданию "Безопасного Чунцина", предпринимаемые с 2009 года, принесли свои плоды, и жители города теперь чувствуют себя в большей безопасности. При этом проблемы воровства, пожаров и дорожно-транспортных происшествий всё ещё беспокоят их.

Именно повсеместное появление полицейских платформ дало многим обитателям города ощущение безопасности. Жители района Шибади, застроенного одноэтажными домами, вспоминают, как раньше он старались не выходить на улицу после 11 вечера, поскольку боялись карманных воров и грабителей. Теперь среди кварталов возвышается полицейская платформа, и выйти поздно из дому — не проблема. Преступность в районе значительно снизилась.

Пожилая жительница района Шапинба рассказала журналистам, что раньше никогда не разрешала своей внучке ходить в школу одной. Но теперь полицейские платформы видны отовсюду, и отпустить ребёнка без сопровождения взрослых — не опасно.

Тем временем ещё одну огромную систему видеонаблюдения, на 250 тысяч камер, получил другой китайский город — Ухань, насчитывающий 6,5 млн жителей. В отличие от чунцинской, эта система уже введена в эксплуатацию — в канун Нового года. Её строительство началось в сентябре 2009 года и обошлось в 1 млрд юаней ($160 млн). Относительная дешевизна системы по сравнению с сетью в Чунцине, объясняется тем, что "всего лишь" 25 тысяч из этих камер — новые, а остальные 225 тысяч стояли в городе и раньше.

За то время, пока строительство системы видеонаблюдения Уханя завершалось, её введённые в эксплуатацию участки уже помогли полиции. С их помощью раскрыто 500 уличных грабежей, а также дело о взрыве бомбы возле банка, произошедшем 1 декабря 2011 года.

Таков он, "Безопасный город по-китайски". Множество камер равномерно, "тонким слоем" распределяется по городу. Данный подход вполне соответствует и высокой населённости страны, и социалистическим принципам её построения.

Количество показов: 2084

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 58956842
2146
Hosts 5202906
297
Visitors 9831504
440

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582