Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Проект "Безопасный город" по-китайски: 500 000 камер видеонаблюдения


16.12.2010

В Китае, как и повсюду в мире, разворачиваются свои "безопасные города". Один пример поможет нам представить циклопический объем рынка Поднебесной: площадь китайского муниципалитета Чонкин составляет 82 400 кв. км, его население -- 31,5 млн. человек, а при реализации первой очереди проекта по созданию безопасной городской среды там планируется развернуть 500 000 точек видеонаблюдения. Генеральным подрядчиком проекта была назначена китайская компания Hikvision Digital Technology.

Этот производитель отвечает за разработку и развертывание всего проекта: компании надо не только предоставить функциональные высокопроизводительные продукты и решения для видеонаблюдения, но и самой выступить в роли интегратора и инсталлятора. Общие вложения в проект составят больше $800 млн. Вывести систему на проектную эксплуатационную производительность планируется в течение двух-трех лет, но все строительно-монтажные работы должны быть проведены уже в 2011 году.

Однако, это не только новое капитальное вложение, но и модернизационный проект. За его основу будет взята существующая городская система видеонаблюдения. Её расширят, но суть программы -- не в масштабировании, а в создании подлинной "безопасной среды", в первую очередь -- в телекоммуникационном пространстве. Ключевой термин -- "связность"; сеть станет инструментом обмена видеоданными между полицейскими управлениями и различными административными учреждениями различных уровней. Декларируется, что видеонаблюдение будет не только решать задачи обеспечения общественной безопасности, но и коммунального управления, организации транспортных потоков и координации работы экстренных служб.

"Это важная веха для компании, -- комментирует Янгжонг Ху, генеральный директор Hikvision. -- Мы сформировали проектную группу, которая выполнит детальное планирование системы на основе всех требований и условий города Чонкин. Мы прикладываем все возможное, чтобы максимально усилить наши технологические возможности и предоставить городу всестороннее видеорешение. Такое, которое в самом деле могло бы повысить качество жизни горожан".

Количество показов: 7858
Компания:  Hikvision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 53777110
10174
Hosts 4794192
934
Visitors 8950689
1651

61

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582